Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Какой автомобильный компрессор 2016 года лучше?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Какой автомобильный компрессор 2016 года лучше?

3D NIVA Тест автомобильных компрессоров Агрессор 160 Агрессор 75 Беркут R20 Циклон

Каждому водителю должно быть известно, что такое автокомпрессоры и для чего они нужны. Это электрическое и компактное в своих размерах устройство становится незаменимым механизмом, если у его владельца спустилась автомобильная шина. Кроме того, возможности автомобильного компрессора этим не ограничиваются: если водителю нужно подкачать такие вещи, как мяч, резиновая лодка или же надувной матрас, прибор придётся очень кстати.



Огромным плюсом данного устройства стоит отметить то, что оборудование можно подключать к аккумулятору, при помощи прикуривателя или непосредственно клеммами. Ещё одной особенностью можно отметить также то, что использовать компрессор возможно абсолютно в любом месте, будь то в гараже, где-нибудь на свежем воздухе или посреди улицы, ведь неожиданные ситуации преследуют водителей за каждым поворотом.


Турбина или компрессор - что лучше? В чем разница? Просто о сложном

Однако, если взглянуть на огромное количество различных брендов компрессорных устройств, то отдать предпочтение нужному становится довольно сложно. Так как же выбрать автомобильный компрессор и какой из них по праву считается лучше в 2016 году?

Значимые параметры, определяющие компрессор как лучший

Обычно, любой рейтинг автомобильных компрессоров строится за счёт различных параметров: это и индивидуальные предпочтения каждого водителя и технические свойства отдельных моделей. К самым решающим характеристикам, определяющие компрессор как лучший, относятся такие как:

1. Время, требуемое для накачивания воздухом шины;

2. Удобство при использовании прибора;

3. Цена автомобильного компрессора;

4. Дизайн и экстерьер устройства;

5. Количество шума при работе компрессора.

Обзор компрессоров от разных производителей

Как и большинство деталей, автомобильные компрессоры производят по большей части в европейских странах, а также в Китае. Однако это не значит, что отечественные компрессоры, по сравнению с иностранными, оказываются совсем непригодными. Скорее наоборот, во многих характеристиках они занимают почётные приоритетные места. Какие именно лучше бренды компрессоров от отечественных производителей ценятся среди автолюбителей, мы рассмотрим далее.

Автомобильные компрессоры отечественного производителя

Самыми качественными устройствами для накачивания автомобильных шин, выпущенные в странах СНГ, считаются:

Автомобильный компрессор фирмы «Катунь».

Делая обзор подобного устройства, стоит отметить, что оно отлично расчитано для накачивания шин всех легковых авто, а также нескольких видов более тяжёлых, грузовых машин и микроавтобусов. Модель для работы требует 12В, а также она оснащена манометром и фонариком. «Муссон».

Универсальный автомобильный компрессор, который идеально подходит практически для любых авто (до 5 тонн). Выпускается компрессор на Сосенском приборостроительном заводе и гарантирует срок работы не меньше десяти лет. Ещё одна особенность, дающая преимущество прибору по сравнению с другими компрессорами: это отключение устройства после достижения автоматической рамки давления. Более того, накачивать шины «Муссоном» можно, несмотря на температурные условия. Обычно, цена такого мощного устройства говорит сама за себя. «Качок».

Отличается тем, что является самым доступным среди прочих устройств. Кроме того, автомобильный компрессор можно использовать на шинах любых представителей автомобилей и ценится водителями не только за общедоступность, но и за высокую степень надежности.

Автомобильные компрессоры зарубежного производства

С лучшими моделями компрессоров нашего производства мы разобрались, но как же обстоят дела с приборами, выпущенными заграницей?

Такие механизмы обычно отличимы хорошим уровнем качества и внешнего вида. Однако, как и в любом человеке есть ахиллесова пята, то и тут без недостатков не обошлось. Оборудование, привезённое из-заграницы, имеет заоблачные цены, и поэтому многим оно не по карману.

Хороших компрессоров огромное количество, но выбор обычно падает на такие модели как:

«Sturm».

В основном данная фирма выпускает поршневые или же переносные варианты автомобильных компрессоров, которые тратят примерно до 220В напряжения. Главной особенностью является переносимость перегрузок и надежность конструкции в целом. Особое покрытие позволяет компрессору слоужить верой и правдой довольно большой срок, не подвергаясь каким-либо коррозиям. «Ring»

Этих же автомобильных компрессоров обычно бывают до двух видов: поршневые и аккумуляторные. Говоря о аккумуляторном типе, стоит упомянуть, что компрессор неплохо заряжается как и от сети (220В), так и от обычного прикуривателя. Немецкое качество также даёт о себе знать, несмотря на шумность прибора. «Black&Decker ASI 500».

Наиболее удобное средство компрессоров аккумуляторного типа. Помимо цифрового дисплея, помогающего с особой точностью определить давление в шинах, компрессор оснащён механизмом, предупреждающее перегрев, светодиодами, а также многими другими удобствами. Именно эти характеристики способны заставить многих автолюбителей сделать выбор в пользу этого компрессора.

Автомобильные компрессоры эконом-класса

Отдельно стоит упомянуть самые бюджетные модели автомобильных компрессоров, к которым относятся:

«Inflator 630P»; «Boreas 12-131»; «Coido».

Компрессор от таких фирм способен выполнять лишь основную функцию, которая заключается в накачке воздухом шин автомобиля. Однако, стоит помнить, что подобная экономия не всегда является оправданной, ведь срок службы таких приборов обычно довольно малый, за счёт использования в сборке низкокачественных материалов. Поэтому порой лучше не сэкономить на покупке такого механизма и сделать правильный выбор.

В целом, выбирая автокомпрессор, автолюбители обычно делают упор на собственное «чутьё», а не на общий обзор, и довольно редко с эти прогадывают. Главное в этом деле, знать основные характеристики, которые являются определяющими факторами, когда делают выбор в пользу какого-либо прибора.

Похожие статьи

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss