Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Предохранители ВАЗ-2106: какой и за что отвечает?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Предохранители ВАЗ-2106: какой и за что отвечает?

Евро предохранители на ВАЗ 2106 - замена, обзор блока ножевых предохранителей

Довольно часто автовладельцам ВАЗ-2106 приходится ремонтировать электрооборудование в своей машине. А вызывают такую поломку чаще всего неисправности в цепи предохранителей, которые могут просто потерять контакт с пластиной, проводящей ток.



Уже многие автовладельцы на своем опыте смогли убедиться, что конструкция предохранителей, мягко говоря, не очень надежная, ведь элементы способны выйти из строя, как только сопротивление в цепи немного повысится. Далее они начинают сильно греться, что и приведет к ухудшению и даже полной потере контакта.


Єврозапобіжники на ВАЗ 2106/Европредохранители на ВАЗ 2106

Кроме этого, стоит отметить, что поломка может проявиться и в том случае, если сила нажима пластины, которая держит предохранитель, ослабнет. Причем если поломка вызвана этой причиной, то она будет довольно опасной. Дело в том, что если окажется плохой контакт на предохранителе, элемент может просто не сработать в момент возникновения короткого замыкания, а греться он будет в обязательном порядке. В результате вышедший из строя элемент может вызвать загорание всей цепи, причем в самое неподходящее время.


ПРЕДОХРАНИТЕЛИ И КАК ИХ ПРАВИЛЬНО ПРОВЕРИТЬ ВАЗ 2106

Не допустить возникновение такой проблемы реально, если следить за внешним состоянием анализируемых элементов, а вышедшие из строя предохранители ВАЗ-2106 своевременно заменять и, конечно, понимать какой и за что отвечает.

Что должен знать о предохранителях водитель

Каждый автовладелец должен знать самую важную информацию о предохранителях, чтобы выявить причину поломки в той автомобильной системе, которая откажется ответить на приказ водителя:

Если предохранитель выйдет из строя, менять этот элемент на подручный предмет, к примеру, шуруп или винт, ни в коем случае не разрешается, так как такие действия не редко приводят к возгоранию. После того как сработает предохранитель, нужно узнать, за какую цепь он отвечает: прикуриватель; свет или газ; поворотники.

И только после этого следует устранять причину перегорания вышедшего из строя элемента. Перед установкой нового нужно обязательно очистить от загрязнений так называемое гнездо и заизолировать проводку.

Если при осмотре будет замечено, что вышедший из строя предохранитель «подплавился», то, скорее всего, в цепи произошло короткое замыкание. А если плавиться начнет вставка из пластмассы, то нужно проверить надежность контакта в самом «гнезде».

Специалисты настоятельно рекомендуют использовать для каждого автомобильного потребителя свой персональный предохранитель, и лучше всего использовать элементы евро, так как они намного качественнее и надежнее.

Список предохранителей ВАЗ-2106

Ознакомившись со списком предохранителей, автовладельцы ВАЗ-2106 без проблем смогут выявить немало неисправностей, к примеру:

наладить свет, который пропал в салоне; выяснить, почему не работает прикуриватель или вентилятор печки; устранить неисправность, которая не позволяет включить поворотник.

А ремонт любой неисправности на ВАЗ-2106 газ или бензин нужно начинать с проверки контакта предохранителя.

Читайте также: Порядок затяжки головки блока цилиндров ВАЗ-2106

Перечень предохранителей:

Первый элемент отвечает за действие: звукового сигнала; поворотников и «стопов»; автомобильных сигнализационных фонарей. Второй номер защищает от перегрева стеклоочиститель, омыватель стекол, электродвигатель печи. Третий предохранитель контролирует работу фар, предназначенных для дальнего освещения дороги. Четвертый номер контролирует работу правых дальних фонарей. Пятый номер защищает левые фонари от ближнего освещения. Шестой предохранитель контролирует работу цепи правых фар для ближнего освещения. Седьмой защищает лампы, которые освещают багажник, номерные знаки и приборы внутри салона. Номер восемь защищает от перегрева фонари габаритного освещения. Девятый элемент предотвращает перегрев тахометра, контрольной лампы аккумуляторной батареи. Элемент под номером 10 защищает от перегрева цепь зарядки аккумуляторной батареи. Несколько элементов под номерами 11, 12, 13 следует рассматривать как запасные, водители могут использовать их для защиты новых потребителей, которые будут устанавливаться в дальнейшем. Предохранитель под номером 14 защищает систему обогрева заднего стекла. Элемент № 15 защищает от перегрева электрический автомобильный вентилятор. Предохранитель № 16 предотвращает перегрев поворотных указателей и сигнализации, если такая система установлена в машине.

Более подробную информацию о предохранителях ВАЗ-2106 и их основного предназначения можно получить из видеоурока, выбрав для просмотра самое удобное для себя время.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss