Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Бензонасос на Киа Рио: осмотр, замена, чистка

Опубликовано: 27.08.2018

видео Бензонасос на Киа Рио: осмотр, замена, чистка

Замена топливного фильтра тонкой и грубой очистки на Kia Rio jb 2010 г.в.

Похожие статьи

Замечали ли Вы некоторое подёргивание автомобиля перед набором скорости при резком нажатии педали газа? Нажали педаль, провал, затем набор скорости. А проблемы при заведении? Если да, возможно, Вы попали по адресу. Ведь одной из причин такого поведения транспортного средства может быть загрязненный бензонасос.



В этой статье мы рассмотрим замену бензонасоса для Киа Рио, а точнее, его разборку и смену сетки. Если же в наличие имеется новый б/н, вместо шагов по замене сеточки, поставьте его. Каталог запчастей Киа Рио поможет найти нужную модель б/н.

Необходимый инструмент

Ключ на 12; крестовая и обычная отвёртки; большое количество бязи или ненужных тряпок; небольшая пустая ёмкость; новая сетка бензонасоса (согласно информации в сети, многим подходит сеточка для ВАЗ-2110 1.6 со срезанным углом).

Снятие бензонасоса

Кстати, после снятия насоса можно так же проинспектировать бак на предмет песка или загрязнений. Их большое количество в бензобаке или бензонасосе свидетельствует о плохом качестве топлива на АЗС.


Замена Бензонасоса Чистка Сетки Replacement Fuel Pump Renault

Для начала, необходимо открутить два болта, удерживающие задний диван, и снять его. Для этого понадобится ключ с головкой на 12.

Крестовой отвёрткой открутить люк, закрывающий расположение бензонасоса, и, предварительно отключив штекер, убрать крышку.

Теперь, нужно завести двигатель Киа и дождаться, когда он заглохнет. Делается это для того, чтобы уменьшить количество излишков топлива при снятии.

После этого можно приступить к отсоединению топливных магистралей, закреплённых защёлками.

Примечание: Несмотря на шаги, предпринятые в предыдущем абзаце, бензин в любом случае будет вытекать, но в меньших количествах. Для решения проблемы, приготовьте побольше бязи и расположите так, чтобы в момент отключения остатки бензина вытекали на тряпки, а не в салон.

С отсоединённых трубок бензин будет капать. Так же оберните их тканью.

Чтобы открутить туго затянутую крышку, удерживающую «стакан», можно применить маленькую хитрость: уперев шлиц плоской отвёртки в ребристую боковую поверхность, не слишком сильными ударами начать откручивать её до тех пор, когда она сможет быть выкручена руками.

Не забывая про поплавок, удерживающийся на рычаге сбоку, и уплотнительное кольцо, аккуратно извлечь конструкцию насоса.

Внутри «стакана» в любом случае остаётся небольшое количество топлива. Поэтому, следует быть осторожным, дабы не разлить жидкость. Слить остатки бензина можно в заранее подготовленную ёмкость, перевернув корпус насоса вверх дном. Дать стечь бензину и из топливопроводов.

Осмотр, чистка или замена сеточки бензонасоса

Теперь, когда агрегат в руках, можно приступить к замене засорённых частей или всего механизма.

Снять датчик уровня топлива, отогнув пару защёлок и отсоединив разъём.

Теперь, нужно разъединить внутреннюю и внешнюю части насоса, разжав три крепёжных защёлки. Внутренняя половина легко выходит из основного «стакана». Отсоединять гофрированную трубку не обязательно.

Можно открепить сетку, применяя усилие (снимается и одевается очень туго). Крепится она тремя металлическими «зубьями». Эффективный метод снятия – поддеть плоской отвёрткой и снимать «враскачку».

Останется только заменить сеть и почистить дно стакана.

После установки бензонасоса в обратном порядке и подключения к нему топливопроводов, нужно, с помощью помощника, проверить соединения на течь. Для этого, водитель проворачивает ключ зажигания, но не заводит автомобиль, а коллега контролирует места соединения на отсутствия подтёков. Если всё нормально, можно закручивать крышку насоса и возвращать диван на место.

Стоит отметить, что обычно за время проверки стакан успевает наполниться бензином. Однако, в процессе крепежа можно дополнительно залить в него небольшое количество топлива.

Не рекомендуется заводить двигатель при пустом б/н.

Вот и всё. Как становится понятно из написанного выше, замена сетки бензонасоса или всей конструкции в сборе, при всей своей простоте, может быть очень полезной и эффективной, а результаты должны Вас порадовать.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss