Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Полировка кузова автомобиля: технология обработки авто (видео)

Опубликовано: 27.08.2018

Полировка кузова автомобиля: технология обработки авто (видео)

Советы по полировке автомобиля! Как сделать своими руками!
Содержание : Зачем нужно полировать авто? Что понадобится для полировки? Какие дефекты можно устранить? Технология полировки

Каждый владелец хочет видеть свой автомобиль в идеальном состоянии. Хорошо, когда транспорт имеет высокую мощность и оснащён наилучшими деталями. Но если у машины обшарпанный и старый внешний вид, то ни один человек не станет ею восхищаться и, вероятно, самому хозяину будет неприятно на ней ездить. Именно поэтому следует регулярно проводить полировку, которую можно сделать в автосалоне или своими руками. Для этого понадобятся специальные материалы и инструменты, без которых не обойтись. Также важна технология полировки кузова автомобиля, с которой нужно ознакомиться. Специальные правила и рекомендации были придуманы не просто так, а их несоблюдение может провести к плачевному результату. О технологии можно подробнее узнать из данной статьи.



Зачем нужно полировать авто?

Полировать машину нужно по разным причинам, и придание красивого внешнего вида – не главная. Безусловно, важно сделать автомобиль как новый. Но ещё важнее защитить его от будущих повреждений, которые могут произойти как в городе, так и в сельской местности. Полировка предотвратит появление царапин на кузове, которые могут возникнуть, к примеру, из-за летящего из-под колёс гравия. Именно поэтому важно своевременно проводить шлифовку, если хочется сохранить новый вид транспортного средства на продолжительный срок.


Керамика - защита ЛКП + зеркальный блеск

Что понадобится для полировки?

Современный рынок предлагает множество разных материалов и инструментов, предназначенных для полировки автомобиля. Среди них можно запросто потеряться, поэтому желательно разбираться в фирмах и составе, посоветоваться с опытными автолюбителями, мастерами или консультантами в магазине.


Как наносить воск на машину - подробная инструкция

Средства для полировки:

Паста: данная вещь удобна в использовании и предназначена для исправления дефектов на поверхности кузова. Она считается более дорогостоящей, чем другие обычные полироли, но и более эффективной. Жидкие полироли: их воздействие на поверхность машины бережное, что является плюсом. Но в большинстве случаев приходится применять их после обработки пастой, так как одних жидких полиролей бывает недостаточно. Они, как правило, относятся к защитным средствам. Аэрозольные полироли: их рекомендуется использовать только в том случае, если дефект нужно устранить быстро, а сам недостаток не слишком большой и заметный. Они имеют наименьшую эффективность и обеспечивают непродолжительный эффект.

Из инструментов пригодится шлифовальная машинка со специальными кругами, пульверизатор и простая салфетка или хлопчатобумажная ткань. Проводить полировку можно как своими руками, так и с использованием инструмента.

Какие дефекты можно устранить?

Следует сразу сказать, что отслоившуюся краску или вмятины при помощи полировки замаскировать невозможно. В этом случае понадобится либо покраска, либо более серьёзные процедуры. А вот с некоторыми царапинами или помутнениями полировка вполне справляется. Для этого пригодится мелкозернистый абразив (для неглубоких царапин) и абразив от P 1000 (для крупных).

Также полировка эффективна в случае, если автомобиль покрылся апельсиновой коркой, которая может возникнуть по разным причинам, к примеру, из-за неправильной покраски. Подойдёт средство P 1500 для крупной пыли и P 2000 для обработки.

Обработка с помощью полировки способна сделать поблекшую поверхность более яркой и блестящей, исправить подтёки лака и наплыв краски. Процедуру следует проводить в гараже с комнатной температурой или на улице в хорошую, но не солнечную погоду. Такие условия считаются оптимальными для полировки.

Технология полировки

Прежде всего, потребуется тщательно промыть автомобиль, чтобы на нём совершенно не осталось грязи. Затем нужно обезжирить поверхность – нанести специальное средство, которое можно купить в магазине товаров для авто, и вытереть его сухой салфеткой. После этого можно переходить непосредственно к полировке.

Технология полировки авто не слишком сложна, а освоить ее помогут видеоролики мастеров и опытных пользователей. Во время процесса надо смачивать обрабатываемую поверхность, но без фанатизма, для чего подойдёт обычный пульверизатор. Важно не забывать об этом при работе с пастами, так как ими пользоваться без увлажнения невозможно.

Ещё одно важное правило – лакокрасочное покрытие транспортного средства не должно слишком перегреваться, что часто случается при работе с полировальной машинкой. Его можно считать горячим, если сложно дотронуться, то есть температура близится к 60°С.

Проводить полировку нужно при помощи шлифовальной машинки и кругов средней или большой жёсткости. Также понадобится применить среднезернистую пасту или жидкую полироль. Круг надо предварительно смочить, нанести средство на деталь и начать его растирать. Для начала лучше использовать низкие обороты, но затем увеличить их до 1000-1500. Важно делать разные движения – чередовать продольные, поперечные и круговые. В ином случае есть риск, что на поверхности кузова появятся голограммы и ореолы, что нежелательно.

Возможно, что предварительно потребуется отшлифовать автомобиль, что можно сделать при помощи специальной бумаги. Её необходимо замочить для придания эластичности и начать шлифовать машину. Обычно это делают в целях восстановительной полировки. Завершить данную процедуру можно, когда поверхность станет гладкой и матовой. Тогда можно будет приступить к полировке с использованием абразивной пасты.

Также важно помнить, что полироль не следует наносить сразу на всю поверхность автомобиля. К примеру, можно сначала поместить её на переднее крыло, а затем на дверь и так далее. Процедуру можно считать оконченной, когда поверхность станет ровной и приобретёт зеркальный блеск.

Шлифовать автомобиль следует примерно раз в полгода. Если делать это чаще, то слой краски быстро сотрётся, а если реже, то данное действие может оказаться неэффективным.

К слову, рекомендуется приобретать тефлоновые полироли, так как они дольше продержатся. Предлагаем также посмотреть видео, посвященное теме полировки авто.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss