Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Тонировка авто: как выбрать тонировочную пенку и на что следует обращать внимание?

Опубликовано: 28.08.2018

Тонировка авто — один из самых популярных и быстрых способов тюнинга автомобиля. Всего пару часов и ваш заурядный "аквариум на колесах" превратится в загадочный тонированный «пепелац», за стеклами которого всегда можно будет укрыться от палящего солнца и любопытных взглядов случайных прохожих.

Кроме прочего тонировка здорово спасает салон от негативного воздействия УФ-лучей. С тонировкой салон не так выгорает и меньше нагревается. Также тонировочная пленка спасает глаза от ярких солнечных лучей и яркого света автомобильных фар. В случае ДТП осколки не полетят в глаза пассажирам.

Кстати, кто не в курсе тонировка авто разрешена лишь частично, так, например, штраф предусмотрен за тонировку лобового стекла, а также передних боковых стекол. Светопропускание ветровых стекол должна быть не менее 75%, на лобовом разрешена светозащищающая полоска в верхней части шириной не более 15 см.

В этой статье я хочу поговорить о том, как правильно выбрать тонировочную пленку. Вы узнаете на что следует обращать внимание при выборе пленки, какие виды тонировочной пленки существуют и многое другое.

Итак, критерии. Выбирать следует учитывая:

Степень светопропускания; Вид или тип тонировочной пленки (окрашенная, металлизированная, керамическая); Тон или цвет пленки; Производитель.

Степень светопропускания, светопропускная способность или степень затемненности. Данный параметр указывает то сколько света проходит через ту или иную пленку в процентном соотношении. Самой темной будет пленка с наименьшим значением, обычно это 5%. То есть такая пленка пропускает сквозь себя всего лишь 5% света, а остальные 95% так и не доходят в салон. Понятно!? Самой светлой как уже понятно будет тонировочная пленка, у которой значение будет высоким, обычно самой "легкой" тонировкой считается 70-75% пленка.

Для тех, кто не в курсе, задние пассажирские стекла и заднее ветровое стекло могут быть вообще непрозрачными при условии, что есть наружные зеркала заднего вида (а они всегда есть куда же без них?). Лобовое же лучше не тонировать во избежание неприятностей, а передние боковые если и есть желание сделать потемнее, то не переусердствуйте, для них подойдет тонировочная пленка с 30% светопропускной способностью.

Тип тонировочной пленки

Немногие знают о том, что пленка для тонировки отличается не только цветом или тоном, но и технологией исполнения. Всего различают четыре разных типа, это:

Окрашенные; Металлизированные; А также керамические пленки.

Окрашенный тип пленки является наиболее распространенным и бюджетным вариантом. Окрашенная тонировочная пленка не бликует и плохо справляется с отражением солнечного тепла, поэтому отражают всего 20% тепла (не много, согласитесь), однако при этом, не создают помех для радиоаппаратуры в салоне как некоторые типы. Из недостатков плохое отражение тепла и обесцвечивание, которое со временами неизбежно.

Металлизированный тип тонировочной пленки. Может похвастаться лучшими характеристиками. Благодаря слою металла напыленного на пленку метализированная пленка способна отражать около 50-60% солнечного тепла. Также пленка отличается повышенной стойкостью к внешним воздействиям и обладает характерным металлическим блеском.

Керамическая тонировочная пленка. Данный тип пленок считается наиболее высокотехнологичным и обладает высокой стойкостью, некоторые производители дают на нее пожизненную гарантию. Сам процесс затемнения пленки осуществляется не путем напыления тонировочного слоя на поверхность, а путем добавления керамических частиц в состав самой пленки. Пленка обладает высокой прочностью и равномерным цветом.

Цвет и тон пленки

В большинстве случаев, когда речь идет о тонировочной пленке, все представляют себе однотонную темную пленку. Однако на самом деле существует масса различных цветов и оттенков от светло-коричневого до практически черного. Также есть различные редкие цвета и оттенки, которые по желанию можно купить в специальных магазинах. Какой цвет тонировки лучше? Ответа на этот вопрос нет, так как каждый решает для себя что для него лучше. Подбираете цвет на ваше усмотрение или доверяетесь специалисту.

Важно! Перед тем как выполнить тонировку убедитесь, что пленка не искажает восприятие объектов и цветов, в противном случае это может привести к ДТП.

Производитель

В данном случае следует доверять более именитым брендам с хорошей репутацией, например: Johnson, 3M, JBL, Infinity, LLumar, также достойны внимания: Martinsville, Solamatrix, Sunny и Contrast.

Важным нюансом при покупке тонировочной пленки, является наличие у продавца всех необходимых сертификатов соответствия, а также разрешения на реализацию данной продукции.

Учитывайте все вышеперечисленные моменты, и вы обязательно сможете выбрать и купить качественную тонировочную пленку, которая прослужит долго и не утратит своих качеств спустя год. Спасибо за внимание надеюсь вам было интересно, и вы почерпнули для себя что-то полезное. Делитесь этой статьей с друзьями и пишите в комментариях, что вы думаете о тонировке на авто, и какой на ваш взгляд должна быть ее светопропускаемость.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss