Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Как сфотографировать автомобиль для продажи, полезные советы. Правильно фотографируем автомобиль для продажи. Как сфотографировать автомобиль для продажи. Как подготовить авто к продаже.

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как сфотографировать автомобиль для продажи, полезные советы. Правильно фотографируем автомобиль для продажи. Как сфотографировать автомобиль для продажи. Как подготовить авто к продаже.

Съемка автомобилей #4 Съемка фар и света от них ночью

Наверное, каждому автовладельцу хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с процессом продажи или покупки подержанного авто — и данный процесс сопровождался определенными специфическими действиями. Одним из них является создание фотографий, задача которых — влюбить потенциального покупателя в автомобиль, а заодно предоставить ему наиболее полное впечатление о его дизайне, техническом состоянии, особенностях и достоинствах. 



Подготовка автомобиля к продаже

Безусловно, каждый автовладелец, выставивший на продажу свой автомобиль, норовит продать его подороже и побыстрее. На пути к данной цели поможет правильная предпродажная подготовка автомобиля. При выборе подержанного автомобиля покупатель, в первую очередь, обращает внимание на:


Как фотографировать квартиру для продажи | Cергей Калинин

Отсутствие следов аварии на кузове. Наличие исключительно заводских сварочных швов. Отсутствие на кузове крупных царапин и вмятин. Отсутствие коррозии и следов после ее ремонта. Заводская покраска.

ценообразование


Как правильно заполнить договор купли-продажи автомобиля.

Начать следует со стоимости. Прежде всего сделайте небольшое исследование и посмотрите, сколько стоят автомобили с аналогичным годом выпуска и пробегом, и только после этого формируйте собственную цену на автомобиль с учетом ее состояния. Безусловно, при приобретении автомобиля покупатель будет торговаться, поэтому сначала предлагайте товар на 5-7% дороже от суммы, которую желаете за него выручить.

внешний вид

Внешний вид автомобиля тоже является важным аспектом при его продаже. Здесь потенциального покупателя зачастую интересуют мелкие вмятины и скрытые дефекты кузова. Если кузов выглядит «мутновато», имеет микротрещины и мелкие царапины, сделайте полировку — она стоит не дорого, но зато придаст кузову блеск. Кроме того, важно тщательно вымыть автомобиль. Для этого применяйте резиновую тряпку, которая прекрасно удаляет загрязнения и не оставляет разводов.

Мыть автомобиль необходимо, начиная с крыши и заканчивая колесами и дисками. При наличии на кузове неоднородных по цвету мест, найдите требуемый тон и закрасьте данную область. Это существенно улучшит внешний вид транспортного средства. Важно, чтобы все зазоры между элементами кузова были одинаковыми. Если в результате аварии пострадали фары, нужно их заменить. При наличии на кузове следов коррозии, устраните их.

двигатель

Мотор — это сердце автомобиля. В первую очередь нужно отрегулировать подачу масла и топлива, чтобы двигатель заводился четко с одного оборота. Также обратите внимание на то, как звучит работа силового агрегата — не должно быть никаких шумов и стуков. Повысить мощность мотора и уменьшить задымленность помогут специальные топливные присадки.

Предпродажная подготовка автомобиля

Допускаются незначительные масляные следы на соединительных элементах двигателя. Не нужно их отмывать, поскольку чистый мотор напротив может вызвать подозрения. Снимите свечи для их очистки и уменьшения в них зазоров до рекомендуемых производителем. Данные мероприятия дадут двигателю возможность функционировать ровно и без рывков. Если это не поможет, поменяйте масло или замените сами свечи.

Мойка двигателя паром

Чтобы двигатель быстрее заводился, обработайте крышку трамблера любым водоотталкивающим средством. Расширительный бачок отмойте, чтобы охладительная система автомобиля не выглядела загрязненной. Нелишним будет залить новый антифриз.

Кроме того, следует отрегулировать приводные ремни. Важно, чтобы они не издавали посторонних звуков. Электрическая проводка тоже должна функционировать бесперебойно. Нужно проверить ее на работоспособность. Перед продажей старайтесь заправлять авто качественным топливом.

салон

Большинство покупателей, вне зависимости от опыта, обращают особое внимание на чистоту салона. При наличии на обивке грязи или пятен, а в салоне запаха от табака и дырок от сигарет, вам не удастся продать автомобиль за нормальную стоимость. Возьмите хороший пылесос и тщательно уберите всю грязь и пыль с потолка и обивки сидений. Если чехлы для сидений слишком сильно загрязнены либо на них присутствуют следы от кислоты или сигарет, необходимо приобрести новые.

Также следует обратить внимание на пластмассовые панели приборов и прочих компонентов салона. Доведите их до идеального состояния. Их можно очистить мыльным раствором, а после сушки отполировать средством для пластика и резины. Также осматриваем бардачок, проверяем состояние динамиков и дверных ручек. Если вы не имеете возможности установить новые, приведите в порядок старые.

В обязательном порядке помойте и высушите коврики. Если какое-то элементы в салоне, к примеру, руль или рычаг переключения передач, в ходе эксплуатации слегка потерлись, перед продажей желательно их заменить, что существенно улучшит внешний вид автомобильного салона.

Помимо этого, внимательно осмотрите багажник и приведите его в надлежащий вид. Для начала уберите все из него и оставьте только те вещи, которые могут понадобиться будущему обладателю автомобиля, это будет дополнительным преимуществом. Всю ткань тщательно пропылесосьте, уберите имеющиеся пятна.

техническое состояние

На техсостояние автомобиля приходится главный акцент. В ходе предпродажной подготовки авто нужно хорошо укомплектовать. Если вы имеете новый комплект зимних покрышек, добавьте его к цене автомобиля, благодаря чему существенно увеличите стоимость. Если у автомобиля большой пробег, ни в коем случае не «скручивайте» спидометр. Ведь реальный пробег машины можно узнать по ряду других признаков. Поэтому сразу скажите покупателю, сколько километров было пройдено в действительности. Хотя многие покупатели не обращают особого внимания на эту цифру.

Фото автомобиля для продажи

Фотографии являются лицом вашего объявления, поэтому важно, чтобы каждая фотография как можно лучше отображала все детали вашего автомобиля, рассказывая о его плюсах и текущем состоянии. Чтобы фотографии получились информативными и качественными, проведите отдельную фотосессию.

Не нужно для этого нанимать фотографа либо покупать профессиональный фотоаппарат. Зачастую достаточно фотографий, сделанных обычным смартфоном. Главное — соблюдать ряд важных правил.

подготовка автомобиля к фото

Естественно, многое при съемке зависит от фотографа, но не забывайте о внешнем виде автомобиля. Перед съемкой нужно основательно вымыть авто снаружи, провести внутреннюю очистку салона, а также выровнять руль и вынуть ключ зажигания. Боковые зеркала при этом не нужно складывать, а колеса автомобиля установите ровно или немного поверните. Выровняйте между собой все подголовники, кресла и прочие элементы интерьера.

время и место съемки автомобиля

Желательно фотографировать автомобиль в ясный и солнечный день. Во время съемки солнце должно находиться позади вас, что даст возможность правильно передать цвет и равномерно распределить освещение. Ранним вечером и утром фотографии получаются лучше, так как солнце способно отбрасывать плоские тени.

Далее выберите правильную локацию для съемки. Некоторые автовладельцы часто пренебрегают данным фактором, снимая мокрое авто, истекающее водой, прямо при выезде с мойки, либо быстро «отщелкивая» его в гараже или на парковке у дома. На практике это влечет за собой следующие последствия: потенциальный покупатель полагает (причем вполне справедливо), что в ремонте, содержании и обслуживании автомобиля владелец столь поверхностен, как в съемке, и ищет более «ухоженный» вариант.

Помимо этого, фотографии на фоне гаража отпугивают еще одним моментом: складывается впечатление, что автомобиль не ездит, а «живет» в гараже, а значит, имеет какие-то технические проблемы или нуждается во вложениях по обслуживанию после длительной стоянки.

Не нужно фотографировать автомобиль на фоне облезлых хрущевок, гаражей, обклеенных объявлениями, или мусорных баков. Однако и искать живописный пейзаж тоже необязательно: будет достаточно найти ровную, равномерную по цвету, контрастную и приглядную стену.

какое количество фото автомобиля необходимо

Если технические условия позволяют, в идеале фото экстерьера автомобиля должно быть восемь. Если есть потребность, можно и больше. При этом постарайтесь охватить каждую деталь, сфотографировав автомобиль в разных ракурсах. Однако не переусердствуйте — не нужно перезагружать объявление огромным количеством фотографий. При размещении фотографий на сайт останавливайте свой выбор только на удачных дублях, избегая дубляжей и повторов. Что касается салона, то для потенциального покупателя текущее состояние машины «изнутри» является не менее важным, чем снаружи. Именно поэтому несколько хороших фото салона являются неотъемлемым атрибутом удачного объявления.

 

что необходимо фотографировать в автомобиле

Фотографировать автомобиль нужно со следующих ракурсов:

Экстерьер

Интерьер

Правильные фотографии

Еще одной вещью, которая может и спасти, и «убить» фотографии, является постобработка. Некоторые неопытные пользователи, получив в руки инструменты для редактирования, так увлекаются процессом, что в результате получаются фантастические плакаты, которые не дадут потенциальному покупателю внятной информации. Поэтому, стараясь делать свое авто привлекательным, не заигрывайтесь, ведь эффективность в фотографиях продаваемой машины важнее их эффектности.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss