Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Как проверить катушку зажигания Приоры
Каждое современное транспортное средство, и Приора не является исключением, состоит из кузовной части, колесной базы и огромного количества систем, вмонтированных в авто и совокупно создающих его индивидуальность.

Как правильно выставить зажигание на ваз 2109 с лампочкой, страбоскопом, видео
Опубликовано: 13.07.2018 Устaнoвкa зaжигaния пo Лaмпoчке!!! Для того, чтобы понять как выставить зажигание на ВАЗ 2109, надо разобраться как работает система зажигания и на что она влияет. Система зажигания

Схема подключения замка зажигания на иж планете 5
Современному автовладельцу предоставлено много информации про схема подключения замка зажигания на иж планете 5 — нам не всё равно, мы найдем ответ на ваш запрос. Здесь вы найдете видео по ремонту авто,

Реклама
 
 

Карбюратор ВАЗ 2107, ремонт и регулировка карбюратора ВАЗ 2107 своими руками. Как отрегулировать карбюратор на ВАЗ 2107. Регулировка карбюратора ВАЗ 2107 своими руками. Советы по ремонту.

Опубликовано: 28.08.2018

видео Карбюратор ВАЗ 2107, ремонт и регулировка карбюратора ВАЗ 2107 своими руками. Как отрегулировать карбюратор на ВАЗ 2107. Регулировка карбюратора ВАЗ 2107 своими руками. Советы по ремонту.



Сделай сам. Молодой Подписчик учится самостоятельно проводить регулировку Карбюратора

Ваз 2107 — один из самых популярных представителей отечественной классики. И хотя такие седаны в наше время не выпускают, их активно эксплуатирует множество автомобилистов. Настройка карбюратора является одним из наиболее актуальных вопросов для владельцев ВАЗ 2107. 


Настройка карбюратора ваз 2106

Карбюратор ВАЗ 2107 устройство

На всех отечественных авто, как известно, всегда стояли и стоят сейчас штатные карбюраторы Озон, Вебер и Солекс. Они и сегодня пользуются востребованностью. На «семерке» стоит поплавковый карбюратор, как правило, компании Озон. Итак, схема узлов карбюратора «семерки» состоит из:

Эконостата. Системы дозирования. Дроссельной заслонки. Автономной системы ХХ. Отсека отвода картерных газов. Поплавковой камеры. Переходной системы двух камер. Запорного клапана ХХ.

Карбюратор ВАЗ 2107 принцип работы

Принцип действия карбюратора прост. Его задача основана на создании воздушно-топливной смеси, смешивая воздух и топливо в нужных пропорциях, после чего эта смесь поступает в камеру сгорания, где и происходит ее воспламенение. В состав карбюратора «семерки» входят следующие устройства, обеспечивающие распределение топливной смеси:

Поддержка ХХ двигателя. Ускорительный насос. Поддержка стабильного уровня топлива. Система эконостата. Поддержка пуска и прогрева ДВС. Основная дозирующая камера, где находятся жиклеры воздуха и топлива, диффузор, колодец, распылитель ВТС, эмульсионная трубка.

Место установки карбюратора ВАЗ 2107

Карбюратор на «семерке» находится в подкапотном пространстве, немного выше двигателя, на впускном коллекторе.

Причины неисправности карбюратора

Основные причины неисправностей:

Засорение жиклеров. Детали и узлы карбюратора устарели, в результате чего произошли изменения в составе подаваемой смеси. Изменились регулировки карбюратора или он неправильно настроен, что вызывает изменения сечений и загрязнения калиброванных отверстий. Карбюратор неправильно отрегулирован или появились неисправности, которые вызваны неправильной сборкой или некачественным ремонтом.

Признаки неисправности карбюратора

Основные признаки неисправностей:

Глохнет двигатель Затруднения при пуске ДВС. Всевозможные «провалы», «дергания», «рывки» при нажатии на газовую педаль. Вялая способность ТС к разгону. Увеличение расхода топлива.

Инструменты, приспособления, расходные материалы

Крестовая отвертка. Шлицевая отвертка. Рожковые ключи. Накидные ключи.

Как снять карбюратор своими руками (пошагово)

Сначала снимите с карбюратора тросы привода заслонок и все навесные элементы. Демонтируйте корпус воздушного фильтра, для чего необходимо открутить четыре гайки, которыми он крепится к шпилькам карбюратора. Отворачиваем прижимную гайку и вытаскиваем из крепежного кронштейна оболочку троса. Далее отсоедините рычаги привода дроссельной заслонки.

Ослабьте хомут крепления и демонтируйте шланг подачи топлива. Затем отсоедините шланг, отводящий картерные газы.

Теперь отсоедините шланг, который соединяет пневмоклапан и экономайзер. После этого отсоединяем шланг от вакуумного регулятора распределителя зажигания.

Теперь можно демонтировать сам карбюратор. Отворачиваем три гайки, которыми он крепится к впускному коллектору. Не забудьте заглушить отверстие впускного коллектора каким-то чистым материалом, чтобы различный мусор не попал внутрь.

Как разобрать и почистить карбюратор

Как правило, потребность в разборке карбюратора возникает, когда необходимо его почистить.

После снятия карбюратора необходимо положить его на чистую поверхность, отвинтить крепежные винты и снять его крышку. Затем открутите все жиклеры. Далее аккуратно вытащите эмульсионные трубки, которые находятся под воздушными жиклерами.

Отвинтите винт-клапан ускорительного насоса и вытащите его, поддев отверткой. Под клапаном находится уплотнительное кольцо, аккуратно демонтируйте его. Далее с помощью плоскогубцев необходимо извлечь диффузоры вторичной и первичной камеры карбюратора.

Открутите винт ускорительного насоса и вытащите его. Затем открутите топливный переходный жиклер вторичной камеры и выньте его. Отвернув его, необходимо извлечь из его корпуса непосредственно сам жиклер.

С противоположной стороны таким же образом открутите и извлеките корпус жиклера, затем извлекаем из корпуса сам жиклер. Открутите четыре крепежных винта диафрагмы ускорительного насоса. Теперь снимите крышку, пружину и диафрагму.

Затем снимаем натяжную пружину рычага пневматического привода, вытаскиваем фиксатор-защелку тяги и выводим ее с зацепления с рычагом привода дроссельных заслонок. Откручиваем крепежные винты и снимаем с карбюратора пневмопривод.

На последнем этапе располовиньте карбюратор, демонтировав корпус дроссельных заслонок. Открутите два крепежных винта корпуса и снимите его совместно с уплотнительной прокладкой. Демонтируйте экономайзер и микропереключатель блока ЭПХХ. Затем выворачиваем регулировочные винты холостого хода и качества смеси.

Корпус карбюратора помещаем в емкость, куда предварительно заливаем ацетон, и позволяем ему немного откиснуть от нагара. Проверяем состояние всех компонентов и, при потребности, меняем дефектные элементы на новые. Не стоит чистить жиклеры металлической проволокой, поскольку есть риск повреждения внутренней поверхности каналов. Отмочите жиклеры в ацетоне, а после этого продуйте сжатым воздухом.

Как снять ускорительный насос

Чтобы снять с карбюратора ускорительный насос, открутите четыре крепежных винта его крышки, а затем еще один винт, крепящий непосредственно сам ускорительный насос. Затем вытащите его из корпуса.

Регулировка поплавковой камеры

Для регулировки поплавковой системы необходимо сделать следующее:

Сначала проверьте положение поплавка и выравняйте кронштейн, держащий его (если он деформирован). Это необходимо, чтобы поплавок равномерно погрузился в камеру. Затем выполняем регулировку в условиях закрытого игольчатого клапана. Откройте крышку камеры и отодвиньте поплавок. Затем аккуратно дерните язык кронштейна.

Добейтесь расстояния между прокладкой крышки и поплавком не больше 7 и не меньше 6 мм. Расстояние в погруженном состоянии должно составлять 1-2 миллиметра. Если больше, значит игла неисправна.

Расстояние между иглой и поплавком в условиях открытого игольчатого клапана должно составлять 15 мм.

Как проверить сетчатый фильтр

Посредством прокачки бензина заполняем поплавковую камеру, в результате чего запорный клапан закроется. После этого отодвиньте верхнюю крышку фильтра, снимите клапан, вымойте его в растворителе, а затем продуйте сжатым воздухом.

Если в условиях больших нагрузок вы замечаете нарушения в работе мотора, значит нарушена подача горючего через топливную систему. Кроме того, это может говорить о поломке сетчатого фильтра.

Категорически запрещено протирать тряпкой дно поплавковой камеры, так как после этого на дне камеры останутся волокна, быстро засоряющие жиклеры. Очистка выполняется резиновой грушей. После этого продуйте каналы сжатым воздухом.

Что касается герметичности запорной иглы, то ее тоже необходимо проверять грушей, поскольку давление ее сжатия руками идентично давлению топливного насоса.

Установка карбюратора ВАЗ 2107

Чтобы установить карбюратор обратно, необходимо наложить на место установки новый уплотнитель, на который устанавливается сам карбюратор. Накрутите гайки на четыре крепежные шпильки для обеспечения плотного прилегания карбюратора к коллектору:

Затем подсоедините два тонких шланга на вентиляцию и вакуум к двум штуцерам, расположенным в верхней части карбюраторного устройства. Далее подсоедините к впускному клапану шланг подачи топлива. Желательно заменить хомут на новый. С противоположной стороны прикрутите шланг на «обратку».

Затем подсоедините к электромагнитному клапану провод ЭПХХ. Желательно установить пружину, возвращающую дроссельную заслонку, до того, как вы будет выполнять подключение воздушной и дроссельной заслонок.

Как отрегулировать карбюратор

Регулировка карбюратора выполняется в несколько этапов:

Необходимо выполнить детальный осмотр карбюратора, очистить его от различных загрязнений и других недостатков.

Затем очистите сетчатый фильтр и помойте поплавковую камеру. Далее почистите поплавковые жиклеры. После этого отрегулируйте поплавковую систему, пусковой механизм и холостой ход.

Как отрегулировать холостой ход ВАЗ 2107

Чтобы отрегулировать ХХ, прогрейте ТС до рабочей температуры и винтом качества настройте максимальное количество оборотов, при этом винт количества не трогайте. Затем винтом количества установите значение на 100 об/мин больше от нормального. Заведите мотор и винтом качества отрегулируйте обороты до корректного значения.

Советы профи

Рекомендуем вам посмотреть следующий видеоролик на эту тему.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss