Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Смазка для свечей зажигания. Смазка для монтажа форсунок, свечей зажигания и накаливания МС 1650
Керамическая смазка для свечей зажигания От корректной работы свечей зажигания зависит работа двигателя автомобиля. Не напрасно свечи зажигания рекомендуется менять каждые 20 - 30 тысяч километров, потому,

Схема зажигания газ 53. Общая схема электрооборудования автомобиля
Схема ГАЗ-53    Принципиальная схема проводки и подключения оборудования - фар, АКБ, сигналов, грузового автомобиля ГАЗ-53. Для увеличения - кликните на схему. Предоставленная информация будет

Реклама
 
 

Регулятор теплого пола - надежная работа системы «теплый пол»

Опубликовано: 02.09.2018

видео Регулятор теплого пола - надежная работа системы «теплый пол»

Автоматизация отопления. Подключение термостата к сервоприводу Теплого Пола.



Сегодня теплыми полами никого не удивить — они стали незаменимой составляющей при создании комфортной обстановки практически в каждом доме или квартире. Такая популярность объясняется многими положительными качествами системы, позволяющей получить в помещении идеальный микроклимат даже в самые ненастные дни. Включив теплый пол, можно считать, что он уже полностью готов к эксплуатации. Вот только без применения регуляторов теплого пола такое устройство долго не проработает.


Теплый пол. Регулирование температуры без смесителя. Как это получается.

Именно от данного прибора будет зависеть длительность и надежность функционирования системы теплого пола, а также создание наиболее комфортной температуры в помещении.

Основные функции терморегулятора:


терморегулятор для теплого пола, обзор и настройка

выключение и включение системы; поддержание тепла в помещении; автоматический подогрев комнаты к нужному времени; контроль электроэнергии; экономия энергоресурсов.

Классификация изделий

Существует несколько разновидностей терморегуляторов. Классифицировать данное оборудование можно по следующим признакам:

По мощности. Это самый важный параметр для выбора агрегата, так как он указывает максимальную мощность теплого пола, на которую рассчитано устройство. Довольно часто случается, что теплый пол обустраивается на слишком большой площади, значительно превышающей возможности самых мощных терморегуляторов. В таком случае необходимо разделить помещение на несколько зон. По типу монтажа. Бывает два вида приборов — встраиваемые и накладные. Первые устанавливаются в подготовленное отверстие в стене, а вторые монтируются в специальный короб. По типу управления системой. По функциональным возможностям — программируемые и непрограммируемые.

Кроме того, на рынке можно приобрести регулятор для теплого пола со встроенными или выносными датчиками.

Разновидности

Кроме вышеописанной классификации, терморегуляторы различаются между собой по принципу работы. Основываясь на этом, можно выделить следующие виды агрегатов:

Электронно-механический — устанавливается нужная температура, которая затем поддерживается. Человек сам, согласно своим потребностям, ее увеличивает или уменьшает. Основное преимущество таких устройств — простота в обслуживании и доступная стоимость. Электронный регулятор температуры — по своему принципу действия схож с предыдущим, но температура задается при помощи кнопок управления или сенсора. Данное устройство позволяет контролировать и устанавливать конкретное значение мощности системы теплого пола и необходимой температуры в помещении. Программируемый терморегулятор, который способен поддерживать заданный температурный режим, а также осуществлять другие действия. Например, не включать обогрев во время отсутствия хозяев дома или включать его в определенное время.  

Монтаж терморегулятора

Чтобы приступить к монтажу терморегулятора, нужно иметь под рукой следующие инструменты:

пластиковая гофрированная труба; шлицевая отвертка; монтажная пластиковая коробка; пассатижи;  кусачки; молоток; дрель с корончатой насадкой; изолента.

Важно! Регуляторы теплого пола должны располагаться недалеко от термостата и обязательно на участке, не заставленном мебелью.

Установка регулятора теплого пола

Для обустройства инфракрасных полов необходимо смонтировать датчик на изнаночной стороне пленки, после чего подключить его к проводам, идущим к терморегулятору.

При укладке кабельных полов, которые затем заливают цементной стяжкой, датчик укладывается в металлическую гофрированную трубу, и ее изолируют от попадания бетона. После окончания устройства теплого пола начинают непосредственно установку терморегулятора. В заранее выбранном месте нужно сделать углубление в стене согласно размерам термостата. С него снимается передняя панель, и крепится регулятор теплых полов. Вот именно здесь и понадобится дрель с насадкой, имеющей форму круга.

Обратите внимание! Для того чтобы проверить работоспособность терморегулятора, необходимо подать напряжение 220 В и установить на оборудовании минимальное значение температуры. После чего нужно включить при помощи тумблера нагрев пола. При изменении температурного режима должен быть щелчок, свидетельствующий о замыкании цепи обогрева.

При проведении работ по подключению терморегулятора следует с особой внимательностью относиться к технике безопасности, работая с электричеством. Также нужно следить, чтобы не была повреждена изоляция проводов.

Заключение

Сегодня теплый пол можно обустроить несколькими способами — сделать его водяным, электрическим или инфракрасным. Но, несмотря на существенные различия данных систем отопления, одна деталь остается неизменной — наличие терморегулятора.

Регуляторы для теплого пола позволяют владельцу полностью проконтролировать процесс обогрева пола и сделать проживание в помещении максимально удобным и комфортным.

Комментарии и отзывы к материалу

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss