Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Тест-драйв FAW V5

Опубликовано: 05.09.2018

видео Тест-драйв FAW V5

Test Faw V5

Элегантная простота

Среди китайских машин сейчас такая конкуренция, которой позавидовал бы сам Дарвин: производители в условиях жесткого отбора регулярно выпускают новинки. Свежим продуктом Первой китайской корпорации (именно так расшифровывается FAW) стал городской седан V5. Экстерьер модели получился элегантным и индивидуальным, благодаря простым и чистым линиям кузова.



Головная оптика затемнена в основании, конструкция фары предусматривает общий отражатель для ближнего и дальнего света. Решетка радиатора выполнена в виде трёх горизонтальных покрытых хромом линий, что придает седану достаточно мужественный вид.

Задняя часть выделяется за счет больших красных фонарей с белыми вставками и массивного бампера с витиеватыми отливами снизу. Боковая часть седана представлена практически в классической форме, от массы аналогичных по конструкции машин его отличает отсутствие остекления на задней стойке.


Видео обзор китайского автомобиля FAW V5

Салон FAW V5 приятно удивляет отсутствием едкого запаха дешёвого пластика. Собран он качественно, без явных щелей и зазоров. Уже с первого взгляда кажется, что в автомобиле уютно.

Торпеда оформлена в виде развернутых крыльев, приборная панель состоит из аналоговых приборов – трёх кругов с серебристой окантовкой. Подсвечивает все это приятный глазу голубой свет, что облегчает восприятие информации. Центральная часть консоли тоже смотрится весьма презентабельно. Аудиосистема оборудована разъёмом USB и сохранила в себе функцию воспроизведения лазерных дисков формата CD/MP 3. Разобраться с работой «магнитолы» сможет каждый.


FAW V5 (Авто на продажу)

Управление климатической системой, которая уже входит в базовую комплектацию, тоже интуитивно и весьма просто. В салоне FAW V5 предусмотрено 11 дополнительных мест для хранения вещей. Даже самый запасливый водитель легко найдёт место для документов, сотового телефона и другой мелочёвки. Посадочных мест в автомобиле пять.

Передний ряд тестового автомобиля укомплектован велюровыми сиденьями с развитой боковой поддержкой. Специальная конструкция кресел не позволяет соскальзывать водителю и пассажиру под ремень безопасности. Объемом багажника V5 составляет 420 литров, а его U–образные петли максимально распахивают грузовой отсек для транспортировки самых громоздких вещей.

Плавно по городу

Седан FAW V5 доступен на российском рынке с 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 102 л.с. Его максимальный крутящий момент составляет 135 Hm при 4400 об/мин. Так что, как и положено такому типу двигателей, для динамичной езды его необходимо постоянно подкручивать. Однако в городских условиях его задора вполне хватит. Комплектуется «стальное сердце» только пятиступенчатой механической трансмиссией.

Работая в паре, «механика» и мотор сидят на строгой, но выгодной потребителю диете: на 100 км пути «парочка» расходует всего около 5,6 литров топлива. Для подобного комплекта это весьма неплохие показатели, так что автомобиль способен существенно сократить расходы на бензин у водителей, умеющих считать свои деньги.

Шасси V5 представлено в классическом европейском исполнении: спереди – Макферсон, сзади – полунезависимая подвеска. Испытывая автомобиль, наша команда ожидала более сильных кренов в поворотах и заранее готовилась к жёстким ударам на кочках. Однако машина шла довольно плавно, настройками шасси мы остались довольны.

Кроме того, в «базу» V5 уже входят «электронные помощники», отвечающие за сохранность водителя и пассажиров: антиблокировочная система (ABS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD) и система приоритета BOS. Последняя позволяет при одновременном нажатии на педаль газа и тормоза сбрасывать мощность двигателя вплоть до полной остановки.

В целом, FAW V5 произвел на нас приятное впечатление. За небольшие деньги (до конца ноября – от 339 000 до 359 000 руб.) вы получаете машину с симпатичным дизайном и внушительным списком стандартного оборудования. Для ежедневных комфортных поездок по городу этот седан более чем подойдет.

Двигатель

Бензиновый, 1,5 л (102 л.с.)

Трансмиссия

5МКП

Расход топлива

5,6 л/100 км в смешанном цикле

В «базе»: ABS + EBD, система приоритета тормозов (BOS), ЭУР, фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира, легкосплавные диски колес, кондиционер, аудиосистема и др.

Цена (по состоянию на 30 ноября): от 339 000 рублей

«АвтоСреда»

тут были комменты. RIP!

Поделиться ссылкой

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss