Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Технические характеристики дверного доводчика

Опубликовано: 05.09.2018

видео Технические характеристики дверного доводчика

Дверь КХО. Производство по требованиям Терновой С.

Дверной доводчик представляет собой устройство, обеспечивающее автоматическое закрывание створки.



Все происходит бесшумно и плавно. Существует множество вариаций таких механизмов.

Но чтобы правильно выбрать доводчик, нужно знать технические характеристики устройств, предлагаемых на современном рынке, и уметь подобрать оптимальный вариант для той или иной дверной системы.


Dorma TS 90 - Обзор доводчика со скользящим каналом

Классификация механизмов

ГОСТ 5091 знакомит с многообразием приборов. Основной критерий, на котором базируются характеристики доводчиков, — усилия, прикладываемые при закрывании двери.

Согласно стандарту 5091 все дверные доводчики условно делят на 7 классов:

EN1. Устанавливают на створку шириной 75 см и весом до 20 кг. EN2. Устройство идеально для полотна шириной 85 см и весом до 40 кг. EN3. Приборы устанавливают на створку, ширина которой составляет 95 см, а вес – до 60 кг. EN4. Устройство используют для полотен шириной 110 см и весом до 80 кг. EN5. Устанавливают такие приборы на створки шириной 125 см и весом до 100 кг. EN6. Приспособлениями этого класса оснащают двери шириной 140 см и весом до 120 кг. EN7. Эти механизмы идеальны для полотен шириной 160 см и весом до 160 кг.

По ГОСТу 5091 усилия, прикладываемые при закрывании дверного полотна, измеряются в Nm (Ньютонометрах). Сертификат на выпущенную изготовителем продукцию содержит показатели в Nm. При этом выпускаются как одноклассные модели (конкретно указана Nm), так и регулируемые варианты, где возможна настройка приложенных усилий для открывания конструкции.

Кроме того, ГОСТ 5091 характеризует доводчики с учетом их температурного рабочего диапазона. Дело в том, что для смазки конструкции используется масло, меняющее свою вязкость под влиянием температуры. Для наружных конструкций, на которых установлен доводчик, рекомендуют использовать морозостойкие устройства, где применяется низкотемпературное масло, а также особенные сальники. Выданный сертификат содержит все эти сведения.

К тому же по стандарту 5091 еще одна особенность, на которую обращают внимание при выборе дверного механизма, — передача вращающегося момента.

Из чего состоит дверной доводчик

С учетом этого критерия различают следующие приспособления (сертификат содержит и эту особенность товара):

Коленное либо рычажное.

Особенность этого дверного механизма состоит в том, что он состоит из двух соединенных между собой осей, которые при открывании дверного полотна сгибаются в колене. Такое приспособление отличается прочностью, а также длительностью эксплуатационного периода. Однако есть у него и недостаток – неудовлетворительная защищенность механизма: он часто становится жертвой вандалов. Напольное.

Это устройство – идеальный вариант для магазинов, офисов и прочих общественных мест. Механизм, в конструкции которого предусмотрен скользящий канал.

Принцип действия такого доводчика: конец его рычажка перемещается вдоль специального канала. Рамное.

Работает так же, как и напольное устройство. Отличие между ними состоит лишь в том, что этот прибор крепят на дверную коробку.

Особенности выбора механизма

При выборе доводчика в первую очередь во внимание берут массу и ширину двери: чем шире и тяжелее полотно, тем выше должен быть класс устанавливаемого прибора (ГОСТ 5091 отражает эти нюансы). Однако если ширина створки боле 160 см, монтаж этого приспособления не рекомендован.

Кроме того, при выборе этого механизма обращают внимание и на скорость закрывания дверной системы. Здесь однозначного критерия оценки этого показателя нет. Так, к примеру, для противопожарных дверных систем выбирают устройства с большой скоростью закрывания, а для домашнего пользования (особенно, если дома есть малые дети или пожилые люди) выбор делают в пользу медленного закрывания. Для общественных мест лучше приобрести прибор с функцией торможения открывания (это защитит створку от удара об стену).

В медицинских учреждениях лучше установить прибор с функцией фиксации двери в открытом положении. Сертификат продукции знакомит потенциального покупателя с теми или иными дополнительными возможностями, которыми обладает предлагаемый товар.

И еще, сертификат на реализуемую продукцию – это гарантия того, что приобретаемый товар обладает высоким качеством. Поэтому при выборе прибора рекомендуют поинтересоваться наличием сертификата. Только так можно быть уверенным, что выбранное устройство прослужит исправно многие годы.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss