Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Делаем оплетку для рукояти ножа

Опубликовано: 05.09.2018

видео Делаем оплетку для рукояти ножа

Как сделать оплетку рукояти ножа. Плотная боевая объемная обмотка метательного ножа веревкой.

Здравствуйте уважаемые посетители. Сегодня публикую новый пост и открываю новую категорию, которая получила название «Плетение». В эту категорию будут публиковаться материалы о плетении, вязании узлов и тому подобные вещи.


Оплетка одинарным узлом рукоятки ножа. Paracord

А непосредственно сегодня речь пойдет о том, как в домашних условиях сделать симпатичную оплетку для любимого ножа. Весь процесс оплетки весьма прост и занимает крайне мало времени, зато результат будет вас радовать не один год. Конечно, для того, чтобы все получилось красиво и качественно — придется немного постараться. Но, как я уже говорил, ничего сложного в этом нет. Просто немного терпения и внимания.


Оплетка рукояти ножа паракордом (Стилизация)

Техника безопасности: Будьте предельно аккуратны с ножом. Я не хочу чтоб по моей вине вы поранили себе руку. Если это случится — то я не смогу спокойно уснуть.

Оборудование:

1. Нож;

2. Паракорд 1,5-2 м (в моем случае использован бытовой шнур);

3. Ножницы.

Значит есть у меня «некое подобие ножа». «Некое подобие» потому, что назвать ножом это язык не поворачивается. Небольшой кусок стали непонятного китайского происхождения, обработанный неизвестным кустарным методом, нефига не закаленный и при этом носит гордое название «Метательный нож». Так вот метательным он не станет никогда ибо его брат-близнец лопнул после первого неудачного броска. Но выбрасывать его тоже вроде жалко. На фото ниже вы можете увидеть это великое китайское достижение своими глазами.

Так вот. Мне часто приходится ночами «путешествовать» то в киоск за пивом, то еще куда-то. Для безопасности таких путешествий я обычно ношу с собой револьвер под патроны Флобера. Все это объясняется тем, что наш скромный городок сельского типа особым спокойствием не отличается. Часто по ночам на «свет божий» вылезают разные новые и при этом весьма агрессивные представители флоры и фауны, чаще всего выраженные в виде пьяных подростков, укуренных или наглотавшихся колес полудурков. Так вот, как вы поняли «путешествовать» в таких дебрях не всегда безопасно. Ибо некоторые отдельно взятые особи уже даже выучили вопрос: «Слышь, закурить не найдется?».

Возвращаясь к теме нашей сегодняшней беседы, скажу, что револьвер не всегда удобно с собой таскать. Если отправляюсь в путь на небольшие расстояния, то обычно беру с собой небольшой нож. Этот метательный экземпляр хоть и не годится для метания, но колющим оружием тоже пока послужить не может. Ибо состоит полностью из металла и не имеет нормальной рукояти. Даже при небольшом надавливании в руке начинаются болезненные ощущения. А если им доведется нанести полноценный удар, то неизвестно кому достанется больше: обороняющемуся или нападавшему.

С этой целью я решил сделать из «метательного ножа» скромное колющее оружие. Для меня его плюсы очевидны — очень короткое лезвие в таких неумелых руках, как мои, никогда не сможет причинить опасных для жизни травм тому, против кого собственно будет использовано это оружие. А вот пару болезненных ран им нанести можно, обычно для самозащиты этого хватает.

Ну что же, хватит лирики, переходим к делу. Берем нож и метр-полтора-два паракорда. Если паракорда нет, или не можете его приобрести, то можно взять обычный бытовой шнур, как я и сделал. Стоит он копейки. Сгибаем наш шнур вдвое ровно посередине, а в середину помещаем наш нож.

С другой стороны лезвия наши шнуры пересекутся образовав такой вот «крестик». Стараемся сделать это максимально красиво, чтобы наше пересечение получилось ровно посередине лезвия. Кроме того стараемся как можно туже стянуть наш шнур.

Теперь снова переворачиваем нож и делаем точно такое же пересечение «шнурков». Выглядеть это будет следующим образом.

И, как вы наверное догадались, снова переворачиваем наш нож вдоль своей оси и делаем очередное пересечение. Однако внимание! Очень важный момент. Мысленно разделите оба конца шнура на «левый» и «правый». Если при прошлом пересечении «левый» конец шнура ложился на «правый», то так и должно быть до конца. То есть «левый» всегда кладем на «правый» (я о оплетке а не о том, что вы сейчас подумали). На следующем фото показаны два пересечения так, как они должны выглядеть у вас.

Если вы не поняли о чем я говорил в предыдущем абзаце, то просто взгляните на следующее фото. На нем я умышленно сделал неправильное пересечение. Первый раз «левый на правый» а второй раз «правый на левый».

Если у вас все получается, то продолжаем оплетать наш нож. Руки, конечно, устают так как приходится все время туго натягивать шнур, но со временем привыкаешь.

Таким образом продолжаем оплетать до самого конца нашей мнимой рукояти. И вот, что получаем в результате.

На предыдущем фото видны небольшие партаки. Не переживайте. Теперь еще раз все хорошенько поправим и перетянем. А два свободных конца нашего шнура заправим в небольшое отверстие, которое китайцы сделали с целью балансировки экономии металла.

Еще раз все ровняем и стягиваем и получаем более-мение приемлемый результат.

Я оставил небольшой шнур, чтобы нож можно было накинуть на руку, края связал узелком и сплавил спичкой. Вот и конечный результат нашего сегодняшнего деяния.

Это все. Теперь это китайское чудо способно нанести удар, оставив при этот неглубокую рану (по крайней мере не опасную для жизни) и при этом не поранить своего хозяина. Наша доблестная милиция не должна никак реагировать на такой нож, ибо холодным оружием он не может считаться. Другое дело хватит лит у вас ума это доказать этим самым хранителям порядка.

А у меня на сегодня все. Всем спасибо за внимание, заходите еще.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss