Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Как самостоятельно подключить домофон и установить электромеханический замок: схема и видео подключения

Опубликовано: 05.09.2018

Как самостоятельно подключить домофон и установить электромеханический замок: схема и видео подключения

Установка домофона и электромагнитного замка. Схема подключения

Домофон уже давным-давно не является роскошью, сегодня это привычное для большинства городских жителей устройство. Видеодомофоны и домофоны устанавливаются для организации дополнительной безопасности жилых и промышленных зданий. С помощью электромеханического замка домофона не нужно непосредственно общаться с посетителем для того, чтобы впустить его в помещение или нет.



Как правило, домофоны встречаются в жилых многоэтажных домах. Но, кроме этого, их установка нередко происходит и в частных домах, а также на всевозможных предприятиях и в офисных помещениях. Монтажом и обслуживанием домофонов и видеодомофонов занимаются различные компании, но что делать, если вы решили поставить домофон своими руками? Давайте рассмотрим, как самостоятельно подключить домофон и что для этого вам потребуется.


Подключение видеодомофона, вызывной панели, контроллера, считывателя, электро-механического замка

Когда-то домофон представлял собой конструкцию простого переговорного устройства с электромеханической кнопкой или несколькими кнопками вызова. Схема установки переговорного устройства представляла собой простейший электромагнитный усилитель с входом под микрофон. Пультом вызова являлся простой переключатель, с помощью которого делалось подключение какого-либо абонента. Блок ответа, у всех абонентов свой, выполнялся по этой же схеме.


Подключение домофона и замка своими руками

На сегодняшний день современные домофоны и видеодомофоны имеют более сложную систему и могут выполнять полезные дополнительные функции :

Дают возможность увидеть звонившего (видеодомофон); Открывают замок (электромагнитный); Защищают дом; Организуют видеонаблюдение.

Конструкция домофона

Если вы хотите купить устройство на «барахолке», то есть большой риск, что вам продадут неполный набор, а только его часть. Потому нужно знать из каких основных элементов состоит конструкция домофона.

Панель вызова

Конструктивно данная часть устройства, которая устанавливается на дверях подъезда или частного дома, имеет нескольких блоков.

Блок видеосвязи и переговорный блок

В переговорном блоке находится конструкция из динамика (громкоговорителя), усилителя и микрофона. Работает в двойном режиме (то есть, можно и говорить, и слушать), по принципу обычного телефона.

Блок видеосвязи (находится не во всех моделях). Это небольшая видеокамера, чтобы пользователь видел звонящего. В некоторых дорогостоящих моделях на основном корпусе домофона также находится монитор и происходит телесвязь (и пользователь и находящийся около двери видят и говорят между собой).

При помощи этой маленькой камеры можно просматривать близлежащую территорию , а это дает возможность организовать постоянное наблюдение за подходами к дому.

Блок вызова

Это конструкция из кнопок или панели клавиатуры и дешифратора – устройства, которое определяет порядок нажатой кнопки (как в мобильных телефонах), и посылает необходимый сигнал на коммутатор .

Блок открытия двери

Представляет конструкцию, которая состоит из электромагнита и штока с замком. При нажатии пользователем кнопки открытия двери напряжение переходит на электромагнит, который, втягивая шток с защелкой, открывает замок и освобождает дверь.

Блок коммутации (используется в многоэтажных домах)

Это устройство, которое принимает сигнал дешифратора и переключает видео и переговорный блоки на необходимого абонента.

Панели абонентов

Имеют такую конструкцию:

микрофон, динамик, трубка или усилитель речи; кнопка ответа; монитор (если это видеодомофон); кнопки открытия двери.

Блок питания

Практически все устройства питаются от сети, но на рынке существует множество моделей (дорогих) с двойным питанием (от сети и батареек). Некоторые изготовители домофонов ставят отдельные блоки питания в каждую панель вызова и панель пользователя. Но эти изделия довольно дорого стоят.

Соединение элементов происходит при помощи проводов и кабелей. Для видеосвязи используют коаксиальный провод для домофона, он похож на стандартный кабель телевизионной антенны и имеет волновое сопротивление в диапазоне от 50 Ом и выше.

Для питания выбирают простой двужильный кабель, с помощью которого делают разводку от коммутатора к главному блоку на дверях подъезда и к блокам живущих в доме людей.

Подключение домофона своими руками

Если вы приобрели аппарат в магазине, то проблем с подключением устройства своими руками появиться не должно. Схема подсоединения домофона находится в каждой упаковке. В случае, когда устройство приобретено на второстепенных площадках торговли («барахолка», базар), то поможет данная инструкция.

Сперва замерьте, какое количество кабеля для домофона вам потребуется . Это можно проделать при помощи длинной веревки или шнура. Если дом многоэтажный, нужно будет измерять все расстояния и использование рулетки в данном случае неэффективно. Рассмотрим оба способа.

Установка домофона в многоэтажном доме:

Определяем месторасположение домофона в квартирах (как правило, возле двери). Измеряется расстояние от устройства до проема двери и после к месту общего соединения квартир на лестничной площадке. Здесь устанавливается распределительная коробка. После кабеля (отдельно к каждой квартире) проводят к месту установки коммутатора. От него проводят общий провод (многожильный) до подъездных дверей.

От распределительного щитка кабели можно провести двумя способами:

через лестничную площадку (дешевый способ); вдоль лестницы (дорогой способ).

Важно: Если в подъезде уже разведены какие-либо провода (интернет, видео, телефон), то лучше всего провести ваш провод (для эстетики) по их коробу .

Подключение домофона в доме или отдельно в квартире

Определяется месторасположение установки устройства. Панель вызова крепится на стену около двери квартиры или на неподвижную поверхность ворот дома, а панель пользователя может устанавливаться в любом месте (даже в ванной).

Если установить панель вызова непосредственно на дверь, то частое закрывание приведет к быстрому выходу из строя провода . На дверь устанавливается панель с видеоглазком для обеспечения полноценного обзора. В комплекте с этой панелью идет специальный шланг, через него и протягивают кабель.

Если вы купили домофон на несколько пользователей, то можете установить ответные панели в любые из комнат. Провод (в частном доме) прокладывается:

по периметру ограждения территории; напрямую с помощью тонкого троса по столбам.

Для чего провод выводится выше ворот и подключается к распределительной коробке.

Подключение видеодомофона

Для устройства и подключения видеодомофона для одного пользователя, применяется специальный кабель, который состоит из двух простых проводов (для электропитания) и одного коаксиального видеокабеля. Можно купить отдельные кабели, но желательно использовать, провод КСВ 1 .

Кабелями подсоединяют панель пользователя и панель вызова, подключают питание, панель управления замком и непосредственно замок. Видеокабель подключают к отдельному экрану (например, к компьютеру).

Панель вызова ставится двумя способами:

устанавливается на металлическую панель и затягивается болтами с обратной стороны. Металл просверливается, и вся конструкция ставится на дверь или стену с помощью дюбелей и шурупов; устанавливается непосредственно на стену около двери или на саму дверь с помощью дюбелей и шурупов.

Видеоглазок нужно закрепить четко по центру двери приблизительно на уровне головы. Если у вас уже находится обычный глазок, то его нужно убрать, а отверстие сделать больше по диаметру нового устройства наблюдения. После делаем отверстия для пластмассовых креплений, устанавливаем замок и протягиваем в кабель.

Таким образом, получив ответ на вопрос, как установить домофон своими руками, можно начинать непосредственную работу. Но если вы чувствуете неуверенность в ваших силах, то мы все же рекомендуем вам обратиться за помощью в подключении к профессионалам.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss