Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Ключ зажигания лада гранта. Лада Гранта: ремонт, эксплуатация, тюнинг и обслуживание
Иммобилайзер | Лады Гранты АКТИВАЦИЯ иммобилайзера Иммобилизатор – противоугонная система автомобиля, устройство для предотвращения пуска двигателя. Многие водители либо не пользуются им, даже если на

Система зажигания Ваз 2109
Перед тем, как начать выставление зажигания Ваз 2109 нужно снять кожух ремня ГРМ и выставить верхнюю мертвую точку, так же можно выставить ВМТ и на коленвале, но для этого потребуется специальный ключ

Реклама
 
 

Главная Новости

Как долго должны служить фары?

Опубликовано: 26.10.2022

Как долго должны служить фары?

Как долго должны служить фары?

Обычные автомобильные фары обычно служат от 500 до 1000 часов, но на это влияет множество факторов. Разные типы фар имеют разное жизненное предназначение, поэтому галогеновые, ксеноновые и другие типы не могут выгорать с одинаковой скоростью, посмотрите https://lowbeambulb.com/.

Некоторые сменные галогенные лампы также значительно ярче, чем оригинальные лампы, и увеличение яркости обычно кратковременно.

Некоторые производственные дефекты и проблемы с установкой также могут значительно сократить срок службы лампы.

Как долго служат фары?

Существует несколько различных широких диапазонов фар, одно из основных различий между ними заключается в ожидаемом сроке службы.

Средняя продолжительность жизни Вольфрам-галоген 500–1000 часов Ксенон 10 000 часов СКРЫТЫЙ 2000 часов СВЕТОДИОДНЫЙ ИНДИКАТОР 30 000 часов

Поскольку эти цифры являются приблизительными средними, фары могут прослужить дольше или перегореть быстрее. Если вы заметили, что ваши фары перегорают быстрее, это серьезная проблема.

Как долго служат вольфрамово-галогенные фары?

Ваш автомобиль поставляется с галогенными фарами, так как они используются в большинстве автомобилей. С 1990-х годов капсулы галогенных фар разрабатывались на основе галогенных ламп — формата фар для старых автомобилей.

В галогенных фарах используется вольфрамовое волокно. Когда электрический ток проходит через нить накала, она нагревается и светится там, где выходит свет.

В старых лампах накаливания фары заполнялись инертным газом или вакуумом. Хотя это хорошо работает в течение многих лет, на долговечность этих вольфрамовых галогенных ламп влияет тот факт, что вольфрам нагревается до точки, при которой он излучает свет.

Когда вольфрам достаточно горячий, чтобы излучать свет, материал "выкипает" с поверхности нити накала. Если внутри лампы вакуум, материал осаждается на лампе, что сокращает срок службы фары.

Изменения в технологии галогенных фар

Современные вольфрамово-галогенные лампы очень похожи на герметичные фары, за исключением того, что они заполнены галогеном. Основной механизм действия такой же, но капсулы, наполненные галогеном, служат гораздо дольше, чем капсулы, заполненные инертным газом или вакуумом.

В первую очередь это связано с тем, что когда вольфрамовая нить нагревается и высвобождает ионы, газообразный галоген собирает материал и помещает его обратно в нить, предотвращая ее осаждение в лампе.

Существует несколько различных факторов, влияющих на срок службы капсулы галогенной фары или герметичной лампы накаливания, но обычно срок службы составляет от 500 до 1000 часов. Яркие лампочки служат недолго, и вы можете купить лампочки, специально разработанные для более длительного срока службы.

Галогеновые фары выходят из строя?

Галогеновые лампы стареют, и по мере их использования они начинают излучать худший свет, чем когда были новыми.

Это нормально и ожидаемо, но есть также факторы, препятствующие работе галогенной лампы.

Когда вы имеете дело с галогенными капсулами, используемыми в современных автомобилях, основной причиной преждевременного выхода из строя является попадание какого-либо загрязняющего вещества в лампу. Это может быть что-то менее очевидное, например, натуральные масла из пальца установщика лампы или грязь, вода или другие загрязняющие вещества из моторного отсека автомобиля.

Многие замена капсул фар очень если это просто,и вы можете С очень простыми инструментами или вообще без инструментов можно легко повредить лампочку во время установки.< /p>

Фактически, если какие-либо загрязняющие вещества попадут на внешнюю часть галогенной лампы, она может преждевременно перегореть.

Поэтому будьте осторожны при установке галогенной капсулы и постарайтесь удалить все загрязнения, которые попали в капсулу перед установкой.

В случае с галогенными фарами закрытого света они намного прочнее и сложнее, чем капсульные. Тем не менее, нарушение целостности уплотнения по-прежнему является отличным рецептом преждевременного отказа. Например, если бы камень попал в закрытую фару, она треснула бы и позволила газообразному галогену вытечь гораздо раньше, чем в противном случае.

Как долго служат ксеноновые, газоразрядные и другие фары?

Ксеноновые фары аналогичны галогенным фарам тем, что в них используется вольфрамовая нить накаливания, но вместо газообразного галогена, такого как йод или бром, они использует благородный газ ксенон. Основное отличие состоит в том, что ксенон сам по себе излучает яркий белый свет, в отличие от галогенных ламп, в которых используются вольфрамовые нити накаливания.

Ксенон также может замедлять испарение материала с вольфрамовой нити накаливания, поэтому вольфрамово-ксеноновые фары обычно служат дольше, чем вольфрамово-галогенные лампы. Фактический срок службы ксеноновых фар зависит от множества факторов, но ксеноновые лампы служат более 10 000 часов.

Газовые фары высокой интенсивности служат дольше, чем галогенные лампы, но не так долго, как вольфрамово-ксеноновые лампы.

Вместо вольфрамовых нитей накаливания в этих лампах используются электроды, похожие на электрические лампочки. Вместо воспламенения смеси топлива и воздуха с помощью искрообразных наконечников искра поджигает газ ксенон, излучая яркий белый свет.

Хотя газоразрядные лампы служат дольше, чем галогенные фары, они, как правило, не так долговечны, как вольфрамово-ксеноновые лампы. Типичный ожидаемый срок службы этого типа сил составляет 2000 часов, который, конечно, может быть сокращен в зависимости от различных факторов.

Что делать с вещами, которые взрываются, горят или излучают свет

Хотя лампы для фар часто рассчитаны на сотни (или даже тысячи) часов, здравый смысл в мире одинаков. Если вы заметили, что лампа фары очень быстро перегорает, возможно, вы имеете дело с производственным браком. Некоторые лампы могут упасть в колбу, но вы все равно можете воспользоваться гарантией производителя.

Крупные производители фар часто предлагают 12-месячную гарантию с даты покупки, поэтому, если вам придется поторопиться, вы получите бесплатную замену, если фара выйдет из строя в течение гарантийного срока.

Перед заменой перегоревших фар рекомендуется проверить фары. Поскольку любое загрязнение лампы может привести к ее преждевременному включению, износу или повреждению узел фары определенно может быть проблемой

Например, если камень попадает в небольшое отверстие в одной из них или если уплотнение плохое, вода и дорожный мусор могут попасть в линию фары и значительно сократить срок службы фары.

Сержант Палыч (Россия) Сержант Палыч (Россия)



Латина Полкова
21.11.2022 в 11:09
Пока правила не изменятся, каждый должен делать это на свой страх и риск. Решаясь на модификации, стоит помнить о подборе соответствующей продукции бренда. Дешевые светодиоды, доступные на многих рекламных порталах, могут быстро перегорать, мигать и светиться разными цветами.

Все комментарии
Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss