Пресс для топливных брикетов своими руками

Опубликовано: 11.10.2016

видео Пресс для топливных брикетов своими руками

О топливном бизнесе с компанией Гринфут Глобал

Топливные брикеты – жесткое горючее вещество, которое получают из древесной породы, также других отходов растительности.



Они обширно используются в наше время. Их употребляют для различных видов топок, котлов, также они отлично пылают в каминах, грилях, печках.

Топливные брикеты из древесной породы не включают вредных веществ, также клея. Специально спрессованные при высочайшей температуре и под огромным давлением, они напоминают по форме цилиндр.


Топливные брикеты своими руками!!!Принцип действия пресса, для производства топливных брикетов!!!

Создание брикета из опилок основано на процессе прессования отходов столярного производства, размельченных отходов древесной породы под воздействием высочайшего давления при нагревании. Связывающей цепочкой является лигнин, находящийся в клеточках растений. Многие задаются вопросом о том, как создавать топливные брикеты. Об этом будет поведано дальше.


Производство топливных брикетов ИК-13

Основным плюсом данного материала является неизменная в протяжении 4 часов температура при сгорании. Топливные брикеты меньше дымят, не искрят и не стреляют. Также их преимуществом при использовании является меньшее загрязнение среды во время сгорания в сопоставлении с традиционными жесткими видами горючего при равной теплотворной возможности, как, например, уголь, но наименьшим в пятнадцать раз пепельным содержанием (очень 1%).

Это означает, что если ассоциировать с обычными дровами, то подкладывать в печь топливные брикеты можно втрое меньше. При всем этом они способны обеспечить размеренную температуру в протяжении всего процесса горения. Это немаловажное свойство материала.

По окончании горения топливные брикеты становятся, как и обыденные дрова, углем. Это позволяет в предстоящем приготовить на их гриль либо шашлыки. Температура нагрева топливных брикетов больше, чем у обычных дров, и практически равна температуре каменного угля.

Преимуществом данного материала является постоянная температура во время горения в протяжении 4 часов. Древесные топливные брикеты владеют теплоотдачей 4400 ккал. Это является большим показателем. Например, теплотворная способность дерева (жесткая масса сухая) равна 2930 ккал/кг, у бурого угля она составляет 3910 ккал/кг. Топливные брикеты являются экологически незапятанной продукцией, т.к. при их производстве исключено добавление различных добавок.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss