2015 Ford Explorer Setina Push Bumper Install

Опубликовано: 13.10.2016

видео 2015 Ford Explorer Setina Push Bumper Install

Removable Air Dam | Ford How-to Video

Дожили: Форд Explorer похож на Форд Explorer... Разве что размерами? 5 метров в длину, две с излишним тонны, семь всеполноценных посадочных мест. Чтоб положить левую руку на локотник водительской двери, к ней приходиться тянуться! Красивая, обмысленная трансформация салона, сервопривод пятой двери. Правда, если влезть одним колесом на сугроб, то багажник придется захлопывать вручную: перекос кузова. Зато интерьер — уже Европа: простенько, но чистенько. А шасси? Естественно, резвой езды Explorer не переваривает — откуда им там, в Штатах, знать, как должно вести себя рулевое при энергичных маневрах? За такие у их сходу в кутузку. Но если ехать плавненько, то и баранка полностью информативна, и реакции на удивление резвые для таковой громадины... Легковой автомобиль!



С тихим и массивным мотором, с малость задумчивым, но плавным «автоматом». С увеличенным дорожным просветом и полным приводом — при этом муфта подключается споро, без запаздываний. Мечта семьянина! Которому не надо в деревню — только время от времени проехать по ровненькой грунтовке на дачу. И который не обладает ничем из ассортимента компании Apple. Так как если вы, как и я, привыкли к логике и дизайну айфона и операционной системы Mac OS, то интерфейс MyFord вас, мягко говоря, изумит. Как бык белоснежную корову из известного смешного рассказа. Ну, графика и разделение на экраны — это еще половина беды. Желание упрятать в меню все, чтоб избавиться от кнопок, тоже понятно — хотя такие вещи, как обогрев кресел и руля, лучше было бросить «снаружи». Но как можно было отрисовывать виртуальные кнопки прямо у нижней кромки экрана, который в этом месте заглублен в консоль см на 10? Мне-то хорошо, а у кого пальцы толстые? Впору тормознуть, достать из просторного багажника кофр с электрогитарой и исполнить проникновенный, полный искренней и светлой печали блюз: Oh my Lord, why MyFord? Хотя в целом Эксплореру — да. Естественно, стоит он у нас еще дороже, чем у себя на родине. Но что делать — переплачиваем за возрождение российского автопрома.


Стук поршня на холостых оборотах.

 

 

Кубики льда либо турецкие огурцы? Этот вопрос измучил мою знакомую не на шуточку. Она решила приобрести для себя новый Explorer — и украсить его «противоугонной» аэрографией. И сразу посыпались вопросы. Каковой будет транспортный налог? Ведь мощность превосходит благоразумные 250 л.с. Почему гарантия на год меньше, чем у соперников? И отчего даже в самой дорогой комплектации нет навигации? Короче, как и в одноименном браузере, «глюков» у «янки» хватает. Вобщем, он стал более европеизированным по сопоставлению с прошлыми поколениями. Интерьер уже не рвет футболку на груди с кликами: «Ну и пусть пластик барахло, зато мотор-то мощнейший!» Здесь вам и осторожные соединения панелей, и мониторы в композиции устройств, а на дверцах — динамики сложносочиненной формы. Умилил маленький «нарисованный» тахометр, не больше хронографа большого калибра! А вот вся из себя сенсорная центральная консоль испугала. Даже с индикацией виртуальных кнопок трудно осознать, что конкретно включено. Пищу как-то на еще непрогретой машине, пробую активировать все вероятные формы отопления, как здесь начинает изо всех сил дуть воздух из кондюка! Еще пара минут — и ОРЗ. В общем, приноровился действовать «климатом» на основном мониторе, а нижнюю панель более вообщем не трогал. Маневренность при очень мягеньком ходе — совершенно хорошая. «Автомат» стреляет оперативно, практически всегда впору подавая подходящий патрон-передачу. Ну и мотор, естественно, повеселил отдачей 294 «мустангов» не утратили собственных американских корней. В те деньки выпало рекордное количество снега — и Explorer подходил под пейзаж не только лишь по цвету. Удачный тумблер режимов — в положение «снег и что-то там еще», нос — на сугроб повыше, и вот оно, одурманивающее чувство вседозволенности! Хотя летом полный привод, равно как и весь этот семиместный айсберг, для меня избыточен. Так что подружке посоветую изобразить на кузове лед — идеологически очень подходит. В особенности когда кондюк врубается.

 

 

2-ой месяц идут съемки в солнечном Геленджике, и на чем только мне не приходилось там ездить! Даже посчастливилось проехаться по горному бездорожью на УАЗе Хантере, в который я просто втюрилась за металлический нрав и проходимость. Так что новый Форд Explorer пришелся как нельзя «в тему», жалко только, что «примерять» его пришлось не на черноморском побережье, а в Москве. Он большой, но чувства громоздкости нет, потому что кузов достаточно осторожный, я бы даже произнесла, пикантный, а головная оптика мне напомнила Range Rover. В салоне комфортно, нарядно и комфортно. Раздражал разве что нечуткий тачскрин, на который вынесены фактически все многофункциональные «кнопки», при этом размещены они жутко путано. Показались широковатыми боковые стойки, которые при поворотах уменьшают обзорность. А при включении режима Drive рычаг переключения передач повсевременно перескакивал в положение Manual. И все таки мне было отлично и комфортабельно. Поразмыслила, что для долгих путешествий автомобиль просто хороший. А вот ездить по центру городка не очень приятно. Для меня вообщем загадка, как обладателям джипов хватает нервишек разъезжаться в узеньких переулках со встречными машинами. Разве что идти напролом? И когда навстречу, нахально мигая далеким светом, ломился некий джип, я все таки решила не сворачивать — и выиграла! Похоже, моя машина была больше. Если скинуть со счетов невероятную прожорливость, то я бы с радостью махнула на таком Форде куда-нибудь далеко-далеко. К примеру, в расчудесный Геленджик.

 

 

Форд Explorer— 1-ый автомобиль с фоторамкой в заводской комплектации. Как досадно бы это не звучало, функция фоторамки — это чуть не максимум, на что в Рф способен восьмидюймовый сенсорный экран мультимедиа-системы MyFord. Навигации как и раньше нет и не будет в обозримом будущем. А остальными функциями системы удобнее управлять при помощи пульта на руле, чтоб не связываться с неловкими сенсорными кнопками. Да, по сопоставлению с автомобилем, участвовавшим в нашем сравнительном тесте, MyFord стал чуток лучше: с более гуманным интерфейсом и увеличенной скоростью работы. Но до обычных мультимедийных систем все равно далековато. К примеру, подсоединить телефон по протоколу Блютуз и воспользоваться звучной связью можно, но музыка почему-либо воспроизводится, как с зажеванной аудио-кассеты. Но веселит, что красноватый треугольник «аварийки» сейчас не сенсорный, а обычный, нажимающийся. Надежнее будет. Никак не могу осознать: цены на электронику быстро падают — и полностью производительные ноутбуки скоро будут продаваться чуть не на развес, но, покупая автомобиль, мы как и раньше платим 10-ки тыщ рублей за простейшую «родную» навигацию, которой часто к тому же воспользоваться неловко. И оставьте сенсорные экраны планшетным компьютерам — в автомобилях должны быть кнопки, ручки и кнопки. А еще Explorer полностью обошелся бы мотором и послабее этой V-образной «шестерки» мощностью 294 л.с. Так как, как поедешь активнее, вальяжный гигант начинает «тормозить» и запаздывать не ужаснее собственной мультимедийной системы. Что все-таки будет на версии Спорт с 360-сильным наддувным движком? Хотя, по правде сказать, этот вопрос меня несильно тревожит.


14,9 л/100 км — такой средний эксплуатационный расход горючего за всегда «примерки», вычисленный по свидетельствам одометра и дан ным топливораздаточных колонок. Спектр температур окружающего воздуха во время нашего теста — от-1 до +5°С.


Южноамериканский трибунал — самый знатный трибунал в мире, и это со всей основательностью обосновывают стойки лобового стекла Эксплорера. Их большая толщина и укосины в углах, «добивающие» и без того неважную обзорность, — эхо судебных разбирательств сначала двухтысячных, когда эти вседорожники попадали в аварии типо из-за взрывающихся покрышек Firestone, а стойки крыши нередко не выдерживали опрокинувшейся двухтонной туши. Любопытно, а исков от ненароком задавленных пешеходов Форд не опасается?
 Но, будь я янки, подал бы американской Фемиде еще пару заявлений. К примеру, о потенциально небезопасной из-за необходимости отвлекаться от дороги мультимедийной системе. А это что за абсурд: бортовик в щитке устройств русифицирован, а «музыка» — нет? Переводчику не продлили визу? Либо вот: какой талант проектировал подрулевые тумблеры? Левый — нефиксируемый, но для включения поворотников необходимо приложить куда большее усилие, чем в Бмв. Правый... тоже нефиксируемый! Но им можно только взмахнуть дворниками либо промыть стекло, а все другое предлагается делать вращающимся колпачком, сняв руку с руля! А датчика дождика в машине за 50 тыщ баксов нет даже в перечне опций. К слову, как и «ксенона».

 

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss