Предохранительная сеточка на японских распределительных ТНВД Мотор Mitsubishi D56

Опубликовано: 13.10.2016

видео Предохранительная сеточка на японских распределительных ТНВД  Мотор Mitsubishi D56

Топливный фильтр с ВАЗа после 70 тысяч пробега!!!

Рад приветствовать вас, дорогие читатели моего блога и автовладельцы! В нынешней статье мы с вами попытаемся выяснить, как можно больше о том, как проверить топливный насос. Итак, начнем!



По различным причинам люди обязаны получать не новый, а поддержанный автомобиль. Но, моменты радости омрачаются и, к огорчению, не изредка неуввязками, которые скрываются за знаками «б/у». Одной из более нередко встречающихся, является отсутствие какого–или давления в топливопроводе либо же оно на столько не достаточно, что легче сказать – его просто нет. Гадать о причинах можно сколь угодно длительно: здесь и неисправности в топливном насосе, связанные со спаленным реле, и предохранитель, вышедший из строя. Сам насос также может износиться, падению давления содействует и засор фильтров либо протечки. Одномоментно узреть и распознать неладное могут единицы, так как признаки, которые находятся при дилеммах с топливной системой, могут с таким же фуррором гласить и о других трудностях, связанных с автомобилем.


Замена сетки бензонасоса на лада калина, приора , гранта

Конкретно эти две детали - фильтр-корпус и фильтр-сетка, являются главными “ответственными” за состояние и эффективность работы топливного насоса. Засорение 1-го из этих частей приводит к завышенной нагрузке на топливный насос. Загрязнение обеих деталей, обычно, приводит к критичному износу топливного насоса.

Первым фактором выхода насоса из строя, мы разглядим основной топливный фильтр (корпус). Обычно, поломка насоса из-за огромного топливного фильтра - явление нечастое, но случающееся. Неувязка появляется в последующей ситуации - забитый топливный фильтр начинает плохо пропускать через себя горючее. Так как, топливный насос является “нагнетателем” давления, основная нагрузка выходит конкретно на него. Другими словами, все его пробы “прокачать” фильтр упираются в низкую пропускную способность последнего. Это припоминает попытку человека надуть воздушный “шарик-колбаску” без внедрения насоса. Задуваемый щеками и легкими воздух упорно не желает “лезть” в тугой шарик, от чего кажется, что на данный момент сам лопнешь. То же самое происходит в этот момент и с бензонасосом. Вроде бы он ни старался “продавить” горючее через фильтр - оно сопротивляется. В итоге, подымается давление в самом насосе. Какое-то время он может так работать, но, позже сработает предохранительный клапан стравливания лишнего давления, и насос закончит держать нагнетаемое им давление. Выражаться это будет в нехорошем запуске и неизменном “падении” давления в топливной магистрали. 

При подмене топливного фильтра в автомобиле с таким “надорванным” бензонасосом, неувязка “стравливания” давления остается, даже не глядя на то, что насос может исправно выдавать 5-6 атмосфер давления при проверке. Коварность будет наблюдаться при нагрузках, к примеру, на больших оборотах, когда стравливающий насос будет “ронять” давление в системе. Это чревато детонацией, прогоранием поршней, клапанов и иными неприятностями. Симптомами такового поведения насоса будут провалы на больших оборотах, возникающие, обычно, в самый ответственный момент, при резком нажатии на педаль акселератора и требуемом ускорении. Помочь насосу в данном случае уже нельзя. Требуется только его подмена.

-Проблемы в топливном баке: наличие пыли либо мусора, ржавчины, также грязное горючее в баке может привести к неисправности топливного насоса. Например, в холодную и мокроватую погоду, незаполненная часть топливного бака становится увлажненной, и ведет к окислению бака и образованию ржавчины. Потому что ржавчина находится снутри бака, то она будет поступать в топливный насос, в итоге этого может появиться его неисправность.

-Засорение топливного фильтра: внедрение грязного горючего либо наличие губительных веществ в баке может загрязнить фильтр, который находится в топливопроводе. Это и приведет к низкому давлению горючего, которое ослабляет функционирование топливного насоса.

Прокачка горючего базируется на работе оборотного и редукционного клапанов.
Задачка первого – запирать топливную систему в режиме выключенного мотора.
Задачка второго – поддерживать давление в системе за счет возврата определенного объема горючее на вход насоса.
Так работает топливный насос высочайшего давления.

Электронасосы по типу нагнетания делятся на ряд видов:

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss