Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Распределитель зажигания 2108. ремонт распределителя зажигания (трамблера) на автомобиле ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099
Установка трамблера на двигатель ВАЗ 2108, 2109, 21099 Рассмотрим особенности установки ранее снятого или нового трамблера (распределителя зажигания) на двигатель автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099. Установку

Сломалась свеча зажигания. Как открутить свечу зажигания если не откручивается. Инструкция как выкрутить сломанную свечу зажигания.
Инструкция как выкрутить сломанную свечу зажигания Свечи зажигания необходимы для образования искры в камере сгорания, с помощью которой происходит воспламенение топливной жидкости. От них зависит запуск

Реклама
 
 

Сделать 3д модель

Опубликовано: 03.11.2016

видео сделать 3д модель

Как сделать кровососа на видео? (Как сделать 3D модель на видео)

В данной статье я бы желал уделить внимание очень принципиальной вещи, которую необходимо соблюдать всегда при разработке 3д модели Автокад. В особенности, если вы новичок и желаете создавать в AutoCAD 3D модели стремительно и отменно, а главное, не переделывать их по пару раз, то непременно ознакомьтесь с этим материалом.

Создание 3d моделей в AutoCAD просит точного понимая того, как 3D объект нацелен относительно осей X и Y. Все на самом деле до боли просто. Давайте разглядим пример сотворения простого трехмерного примитива - «Ящик» (параллелепипеда).

Итак, на вкладке «Основная» на панели «Моделирование» избираем команду «Ящик».

Команда «Ящик» в AutoCAD

Сперва нужно указать 1-ый угол прямоугольника, лежащего в основании. Зададим это графически, произвольно щелкнув ЛКМ в пространстве построения модели.

Обратимся к параметру «Длина», чтоб задать значения длины и ширины прямоугольника, лежащего в основании параллелепипеда.

Построение параллелепипеда в AutoCAD

ПРИМЕЧАНИЕ. Напомню, что по умолчанию, как и с 2D примитивом, при выполнении команды «Прямоугольник» нужно указать 1-ый угол и обратный. Но намного почаще приходится работать с определенными размерами примитива, потому и следует выбирать параметр «Длина».

Сейчас, чтоб задать длину прямоугольника, поначалу курсором мыши следует указать направление, а потом ввести цифровое значение (в нашем случае это 100 мм).

Основное правило, которое следует соблюдать – это отводить курсор мыши параллельно оси X либо Y, до того момента, пока не показаться ось отслеживания. И только позже вводить значение длины.

Длина прямоугольника в AutoCAD

Подобная ситуация и с заданием ширины прямоугольника. Но здесь уже проще, т.к. данный параметр связан с длиной. Здесь имеет значение только направление – против оси Y либо положительное направление. Произвольно отведем курсор в сторону и зададим значение 50 мм.

В нашем же примере зададим ориентацию ящика ввысь и укажем значение 150 мм.

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы появлялась ось отслеживания, а значения характеристик можно было вводить конкретно в графическом пространстве, должны быть подключены надлежащие режимы и привязки (см. рис. ). Более детально про привязки в Автокаде читайте тут.

Режимы и привязки для работы с 3D Автокадом

Всего готово. Можно приступать к предстоящему моделированию. Но давайте поглядим, что если не соблюдать «правило параллельности».

Ориентация трехмерных объектов в AutoCAD

На 1-ый взор ничего ужасного нет. Все размеры сохраняются, и в AutoCAD 3D моделирование можно было бы продолжить, но… Это часто встречающаяся ошибка всех новичков!

Все 3D модели Автокад являются составными объектами. А это означает, что более обыкновенные примитивы следует кооперировать и, используя логические операции, в итоге у вас получиться подходящая модель. И если вначале некорректно позиционировать объекты относительно осей X и Y, то скорее всего придется все переделывать.

Я малость забегу вперед и попробую объяснить вышеупомянутое на определенном примере.

Допустим пред нами стоит задачка сделать последующую трехмерную модель.

3D модель в Автокаде

Если поглядеть пристально и разобрать ее на составные элементы, то мы увидим, что все состоит из ящиков определенных размеров. Давайте попробуем начертить основание 2-мя методами:

1. Будем чертить все объекты параллельно осям, а потом кооперировать их и использовать логические команды.

2. Будем чертить параллелепипеды по размерам, но ориентацию соблюдать не будем.

Создание 3D модели в AutoCAD

Сейчас, используя инструменты редактирования и привязки, совместим наши отдельные объекты.

В первом случае довольно два раза применить команду «Перенести», после этого выполнить логическую команду «Вычитание», в то время как во 2-м случае, поначалу пару раз - «Поворот», чтоб объекты приняли правильную ориентацию относительно друг дружку, а только позже – команды «Перенести» и «Вычитание». Вся сложность в том, что мы не знаем угол поворота объектов и все делаем «на глаз». Отсюда и итог:

Итог моделирования в Автокаде

Вся правда в том, что во 2-м случае, вроде бы вы не старались повернуть объекты относительно друг дружку, всегда будет оставаться погрешность.

Сейчас вы осознаете, как в Автокаде сделать 3д модель верно и не переделывать все поновой. Мои видео уроки 3д Автокад так же будут очень полезны для новичков. Непременно проработайте все на практике. Фурроров!


Как из 3д модели сделать чертеж в компасе. (How to make a 3D model of the drawing compass.)


Как сделать 3D модели из плоских чертежей в Автокаде

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss