Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Как своими руками поменять на ваз 2105 потолок: инструкция

Опубликовано: 23.08.2018

видео Как своими руками поменять на ваз 2105 потолок: инструкция

Магнитола в потолок: ВАЗ 2101 - Желтая копейка - Часть 8

Как известно, от красиво оформленного потолка в салоне автомобиля зависит многое. Это может значительно повысить комфорт и верно подобранный цвет потолка, соответствующий всей цветовой гамме салона, будет как нельзя кстати.



Немалое значение имеет и подсветка салона, которая преобразит автомобиль внутри и сделает атмосферу внутри незабываемой.

Потолок Ваз 2105

Как перетянуть потолок автомобиля Ваз 2105 своими руками?

Обычно, перетяжка потолка ваз 2105 проводится вместе с общей обшивкой салона. От этого зависит и общий вид кабинки автомобиля, и работы проводить будет намного легче.


Перетягиваем потолок салона ВАЗ своими руками

Популярным цветом для перетяжки потолка является черный. Почему именно данный оттенок является распространенным, доподлинно неизвестно.

По мнению специалистов, черный или красный цвет давит. Поэтому лучше подобрать тот вариант, который будет лучше смотреться.

Как установить лобовое стекло на уплотнителе (резинке) ВАЗ 2101 - 2107, класика

Выбор материала для перетяжки потолка автомобиля

Чаще выбирают карпет. Этот материал одновременно и прочен, и с ним легче работать.

Карпет для перетяжки

По сути, карпет – это ткань, которая нашла широкое применение для обтягивания салонов автомобилей. Материал карпета отлично тянется в разные формы, что позволяет ему приобретать заданные формы.

Карпет не выгорает, не деформируется и является материалом долговечным. Применяют его не только для перетяжки потолка, но и для оформления акустических полок, дверных карт, багажного отсека и т.д. Карпет позволяет обшить салон при помощи нитки и иголки.

При этом стяжки просматриваться абсолютно не будут.Неплохо смотрится ваз 2105, потолок которого обшит натуральной кожей или кожезаменителем.

Многие владельцы машин в процессе обшивки используют именно этот материал и это вполне логично.

Кожа имеет следующие преимущества перед другими материалами:

она прочна; имеет свойство растягиваться; не требует особого ухода; создает образ солидности и т.д.

Кожа для перетяжки салон автомобиля

Чтобы перетянуть потолок Ваз 2105, понадобится около 2х1.5 м любого материала.

Технология обтяжки

Начать работы по перетяжке следует начинать с демонтажа старой обивки.

Для этого нужно:

снять ручки с козырьками;

Снятие ручек

снять пластиковые заглушки; открутить болты, находящиеся под заглушками (в некоторых автомобилях их и вовсе не бывает); отстегнуть клипсы (делать это нужно очень аккуратно, дабы не сломать защелку); снять разъемы «папа-мама», предварительно запомнив их положение;

демонтаж обивки потолка Ваз 2105

отстегнуть пластиковые накладки на стойки, под которые заходит обивка; снять старую обшивку.

Выбор клея для перетяжки

Чтобы провести перетяжку салона грамотно, следует подобрать хороший клей. Первое, что лезет в голову, это клей 88. Стоит он примерно 250 рублей и является полностью универсальным.

клей 88

Данный клей держится достойно, но у него есть один недостаток – запах . Около двух недель этот запах будет держаться в салоне, а полностью выветрится через два месяца.

Поэтому, если есть аллергия или не хочется испытывать такие неудобства, можно воспользоваться клеем Момент-1.

клей Момент 1

Держится он великолепно, а кроме этого, цена на него доступная. Запах исчезает уже после 10 часов.

Другой клей под названием Kaiflex K414 стоит дороже – 370 рублей. Отличный вариант для карпета. Сохнет быстро, держится великолепно, а запаха практически никакого нет.

клей Kaiflex

На ваз 2105 перетяжка потолка может проводиться и при помощи польского клея GTA Boterm. Стоит он около1500 рублей, зато очень хороший и сильный.

Профессионалы используют только этот клей, который нужно активировать при температуре 50-60 градусов и тогда у него повышаются прочностные свойства.

польский клей GTA Boterm

И наконец, самый лучший клей, который известен на сегодняшний день – немецкий. Это Mah, цена на который 1500 рублей.

Лучший клей для перетяжки Mah

Он имеет много преимуществ, среди которых:

способность отлично держаться на пластике; невероятная стойкость к различным температурным перепадам; не становится тягучим при высокой температуре; верхний предел по температуре +160 градусов Цельсия и многое другое.

Выбрав клей, необходимо наносить его на обе поверхности материала, лучше в несколько слоев. Обивка потолка, тем более если это карпет, отлично впитывает клей.

Обтяжка потолка кожей

При работе с кожей технология почти та же. Просто нужно не забывать, что кожа имеет свойство растягиваться, что значительно упрощает процесс. На фото внизу видно, как сделана перетяжка потолка при помощи кожи и клипс.

Перетяжка потолка салона кожей и клипсами

Можно обтянуть потолок кожей и при помощи клея. Тогда это будет выглядеть вот так.

Перетяжка салона автомобиля при помощи клея

Обтяжка потолка карпетом

Видео поможет увидеть, как это делать наглядно. Внизу на фото видно, как обшит потолок карпетом при помощи обычной иголки и ниток. Использовался черный карпет и нитки такого же цвета. Благодаря этому стяжки практически незаметны.

Перетяжка карпетом при помощи иголки и ниток

Обтяжка алькантрой

Данный вариант отделки считается более дорогим, чем кожа. Можно сказать что, таким образом, салон перетягивается по высшему классу. Алькантра смотрится очень красиво, хотя цена метра материала стоит около 3000 рублей.

Технология обтяжки ничем не отличается от вышеописанных. Внизу на фото видно, как смотрится салон, обтянутый алькантрой.

Потолок, перетянутый алькантрой

Подсветка

Технология перетяжки потолка салона автомобиля подразумевает и наличие эксклюзивной подсветки. Сделать ее достаточно просто.

Нужно вмонтировать большое количество светодиодов в потолок и получится что-то, наподобие звездного неба, освещающего весь салон сверху. Это придаст больше комфорта, удивит пассажиров и создаст атмосферу уюта.

Потолок — звездное небо

Итак, приступим.

Начинаем со следующего:

на потолке равномерно размещаем светодиоды (можно сделать из них какую-либо геометрическую фигуру); используем различные по силе свечения виды светодиодов (можно группировать диоды со слабым или сильным свечением, создавая неодинаковую яркость, как на живом небе); используем разный цвет светодиодов (это поможет изобразить разноцветную картину звездного неба); использовать разный фон потолка.

Рассмотрим на следующем примере, какие материалы нужны для того чтобы перетянуть потолок в салоне Ваз 2105.

Для этого понадобятся следующие инструменты и составляющие: карпет – 2 метра; клей, выбрать который можно из каталога сверху (если аналог Титана) – 2 банки; стабилизаторы; диоды; резисторы; конденсаторы; переключатель; светодиоды белые 10 мм – 12 шт; светодиоды синие 5 мм – 12 шт; провода (можно взять из многожильного гибкого кабеля); нож; ножницы; прищепки.

Приступаем к непосредственной работе:

перетягиваем потолок карпетом (можно с помощью стяжек); подготавливаем схему стабилизатора тока (стаблизатор можно купить готовым, а можно собрать своими руками);

В данном случае важно все рассчитать правильно, чтобы не пришлось заново демонтировать потолок.

Схема должна выглядеть примерно так:

Схема стабилизатпора

контролируем сколько вольт выдает схема и какая у нее сила тока (для этого можно использовать старый БП от ПК; помещаем готовую схему в спичечный коробок; вырезаем в потолке отверстия для светодиодов; белые светодиоды размещаем в центральной части, синие – по бокам; перемещаем потолочный датчик, находящийся в центр потолка в заднюю часть (старое место можно закрыть плотным картоном); инструкция предполагает дальше вставить диоды и залить их с обратной стороны клеем для лучшей фиксации; размещаем стабилизатор тока и выключатель; подсоединяем к БП и проверяем, чтобы все светодиоды горели.

Проверка светодиодов

Общая цена на такое новшество будет небольшой. Около 700 рублей уйдет на все про все.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss