Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

За что покупатели любят китайские автомобили?

Опубликовано: 24.08.2018

видео За что покупатели любят китайские автомобили?

Худшие автомобили 2017 года. ТОП 10

Среди автомобилей на отечественных дорогах очень часто можно встретить совсем не популярные названия, идентифицировать которые иногда не удается даже автомобильным знатокам. Речь идет о детищах китайского автопрома, которые все чаще и чаще покупают автовладельцы в странах СНГ. С чем же связана такая популярность этих авто, и чем привлекают к себе самые известные марки ? Обо всем этом говорим ниже.


Началась скупка пробежных авто во Владивостоке

1. За что любят китайцев?

Зачастую те, кто хочет приобрести новый автомобиль и не хочет переплачивать деньги за бренд, обращаются именно к китайскому автопрому. Да, такие автомобили совсем не относятся к категории престижных, однако в автопроме китайцы пошли намного дальше, нежели в производстве одежды и других бытовых товаров.

Сегодня практически все китайские производители транспортных средств попросту нагло копируют европейские технологии, используя для удешевления своих детищ аналоговые материалы для изготовления деталей и более дешевые материалы для оформления салона. Еще один путь удешевления стоимости китайских авто заключается в отказе от широкой и дорогостоящей рекламы. Поэтому спрос на таких «железных коней», скорее, связан с их ценовой доступностью, нежели с функциональными характеристиками.

Но есть у таких автомобилей и еще один очень важный плюс. В случае поломок или же необходимости заменить расходную деталь, техническое обслуживание также обойдется в копейки. Связано это с тем, что все комплектующие к таким авто выпускаются очень широкими тиражами.

А надежность?

Изобилие авто китайского производства действительно поражает фантазию. Среди всех представленных вариантов можно подобрать и обычные седаны, хэтчбэки или даже очень внушительные кроссоверы. Немало в этой категории и автомобилей люксового класса. С уверенностью можно сказать, что фактор большого разнообразия также сильно влияет на растущий спрос. Однако практически для каждого автовладельца остается открытым вопрос о том, гарантируют ли китайские автомобили надежность?

Чтобы ответить на него, немного отойдем от темы. Задумывались ли вы о том, где осуществляется сборка практически всех телефонов и компьютеров? Где находится производство таких модных iPhone? Конечно же, в Китае, и на качество подобных устройств никто не жалуется. Не стоит также забывать, что даже к таким известным маркам авто как Audi, Hyundai, Honda многие узлы также изготавливаются в Китае, но они все равно характеризуются высоким качеством. То же самое относится и к китайским автомобилям, которые отличаются достаточно надежной сборкой. Тем более, что если бы эти автомобили были опасными, никто не допустил бы их к продаже.

Все это очень хорошо объясняет причину растущего спроса на китайские автомобили. Если вы также решили стать обладателем таковой, предлагаем вам ознакомиться с наиболее известными моделями китайских автомобилей.

2. Основные производители авто в Китае.

На сегодняшний день именно в Китае производится основная масса автомобилей. По данным за последние годы, от этой страны отстают даже американцы, что и не странно. На территории Поднебесной функционирует около 140 заводов, которые выпускают со своих конвейеров новые автомобили. К слову, попасть на китайский рынок автомобилям иностранного производства очень сложно, поскольку государство всячески пытается заставить своих жителей ездить на отечественных машинах. Но и поставки за границу из-за этого не уменьшаются, а наоборот, стремительно растут.

Но стоит отметить, что все те автомобили, которые выпускаются в Китае, стоит разделить на четыре большие группы:

1. Известные в мире марки авто, которые попросту собираются на территории Китая, хотя их официальные представительства находятся на территории американских, европейских и даже азиатских стран (Корея). К слову, в эту группу попадает примерно 50% всех выпускаемых в Китае авто. Среди самых известных марок – BMW, Toyota, Ford, Nissan.

2. Авто, которые выпускаются на современных заводах Китая, открывшихся еще 25-35 лет назад. Марки таких китайских автомобилей не менее известны для отечественных автолюбителей, как и названные выше. Это автомобили Hafei, Cheri.

3. Китайские автомобильные концерны, которые в прошлом занимались выпуском автобусов или мотоциклов, но на сегодняшний день все активнее перепрофилируются под выпуск легковых автомобилей. Удачно проявили себя в этом вопросе производители Geely и Lifan.

4. Огромные заводы, которые профилируются на производстве и выпуске комплектующих к самым известным автомобильным маркам.

Но, несмотря на наличие так называемого национального китайского автопрома, очень часто под новым именем в этой стране осуществляется выпуск скопированных машин европейского или американского производства. К примеру, современные китайские кроссоверы имеют очень много схожего с джипами, которые выпускались еще в 90-е годы. Но как бы там ни было, спрос на такие автомобили есть, а китайцы постоянно стремятся повысить качество и надежность своих автомобилей, что очень сильно радует. Среди производимых в Китае марок авто наберется более десятка. Чтобы не говорить впустую, попытаемся подробно описать каждую модель.

Lifan

Одна из самых популярных серий китайских автомобилей, которая особенно полюбилась российским автолюбителям. Основная ставка компанией Lifan делается на недорогие автомобили, которые, тем не менее, не уступают своим конкурентам по качеству. Но есть на счету этого производителя и автомобили А-класса. В модельном ряде этих автомобилей можно найти седаны, хэтчбэки и даже кроссоверы.

В производстве автомобилей Lifan удалось создать:

- динамичную систему управления;

- авторские силовые агрегаты, которые и устанавливаются на их авто;

- удачный дизайн автомобилей, которые по этой причине расхватываются «на ура».

Но, как и у других китайских автомобилей, в этом случае для покупателя на первом месте, конечно же, стоит цена. Однако, как показывают отзывы владельцев, автомобили Lifan действительно отличаются высоким качеством.

Geely

Это одна из самых инновационных автомобильных компаний в Китае, которая на сегодняшний день входит в десятку самых крупных производителей транспортных средств страны. В чем же новаторство автомобилей Geely?

Дело в том, что, начиная с 2008 года, эта компания запустила производство автомобилей, которые способны работать на биологическом топливе. Таким образом, желающие купить автомобиль получают возможность сделать это не только по доступной цене, но и в будущем сократить свои расходы на топливо. Правда, на наших дорогах автомобили Geely обычно встречаются в дизельном или бензиновом варианте.

Стоит также отметить, что совсем недавно компания Geely стала владельцем известной корпорации Volvo и на данный момент не только занимается производством старых моделей, но и упорно старается их развивать и совершенствовать.

Chery

Китайская автомобильная компания, которая полностью принадлежит государству. Первые автомобили, которые начали появляться на рынках и дорогах под логотипом Chery, представляли собой очень тонко скопированный аналог иностранных машин. Тем не менее, популярность этих авто достаточно высока, в чем, опять же, важную роль играет их стоимость.

На сегодняшний день основными покупателями автомобилей Chery являются страны СНГ, Южной Америки и Ближнего Востока, так как Европа и Америка утратили к ним свой интерес. Почему так произошло, сказать очень трудно, ведь в последнее время с конвейеров заводов этой компании выходят очень качественные автомобили с совершенной системой управления. Chery удовлетворяет желания практически каждого автолюбителя, поскольку выпускает на рынок автомобили с разными типами кузова – от представительских седанов до внушительных кроссоверов.

Faw

Еще один очень крупный китайский производитель автомобилей, который также принадлежит государству. Привлекает к себе внимание тем, что выпускает практически все виды транспортных средств, начиная обычными легковыми автомобилями и заканчивая огромными грузовиками. Стоит отметить, что первый запущенный этой компанией завод начал действовать еще в 1953 году, и немаловажную роль в этом сыграла поддержка СССР.

Но на сегодняшний день компания ушла далеко от тех старых моделей и сегодня занимается выпуском автомобилей с очень привлекательным внешним дизайном. По объемам производства это вторая компания в Китае (после SAIC). На рынке эта компания известна под следующими брендами:

• Xiali.

• Hongqi.

• Jiaxing.

• Besturn (B50, B70).

Great Wall

Компания начала свою деятельность с выпуска коммерческого транспорта, но уже с 2002 года под этим названием на авторынке появились и легковые автомобили. Всемирную известность эти автомобили получили благодаря своим пикапам и внедорожникам, которые до сих пор привлекают покупателей своими мощными двигателями и надежной конструкцией. В 2007 году была также попытка выпустить на авторынок малолитражку со спортивным дизайном Great Wall Peri. Однако хэтчбэк с короткоходной подвеской не смог так же эффектно завоевать спрос среди потребителей, как самые первые машины Great Wall.

Тем не менее, на сегодняшний день на авторынке Китая Great Wall занимает около 50%. Компания стремится все больше завоевывать внимание зарубежных покупателей, по этой причине запустила функционирование собственного исследовательского центра. Как бы там ни было, но российский рынок автомобилям под этим названием удалось завоевать уже достаточно давно.

DFM

Опять же, государственная компания, которая достаточно успешно занимается не только производством автомобилей, но и автозапчастей и специального оборудования к ним. Основное стремление компании – стать лидером в выпуске автомобилей международного класса.

Отличие легковых автомобилей этой компании заключается в том, что, имея тип кузова хэтчбэк, внешне они больше напоминают внушительный кроссовер. Автомобили DFM отличаются хорошей проходимостью и очень надежной подвеской, что особенно важно для езды по плохим дорогам и пересеченной местности. Но и в городских условиях такие автомобили смотрятся достаточно гармонично.

Brilliance

По сути, это одна из дочерних компаний крупного европейского производителя автомобилей BMW. По этой причине нет ничего удивительного и в том, что выпускаемые под этим брендом автомобили практически полностью копируют модели BMW. Тем не менее, именно благодаря этому компании удается успешно покорять авторынки не только стран СНГ, но и Европы. Согласно отзывам автовладельцев, по своему качеству эти автомобили очень сильно уступают своему прототипу. Спрос на них растет только в связи со стоимостью и привлекательным внешним видом.

Changan

Компании удается выпускать не только привлекательные по внешним характеристикам автомобили, но и комплектовать их очень качественной технической начинкой. Благодаря этому рынки стран СНГ покорились ей сразу же. По сути, единственным минусом этой компании является отсутствие широкой рекламы, по причине чего многие автолюбители даже не подозревают о существовании таких автомобилей как Changan. Тем не менее, по своему качеству эти автомобили действительно могут соревноваться с многими европейскими машинами.

Haima

Компания, которая была создана для производства и реализации на территории Китая японских автомобилей Mazda. Вскоре после ее создания на авторынке появились новые автомобили, которые подкупили потребителей отличным сочетанием цены и надежности. Конечно же, автомобили Haima не отличаются очень высокими показателями качества, тем не менее, свой уровень они удерживают очень хорошо.

JAC

Компания, которая славится производством наиболее качественных автомобилей, что иногда даже удивляет бывалых автолюбителей. Все это объясняет и высокую популярность на автомобили JAC, которые начали успешно завоевывать авторынки всего мира, начиная с России.

Стоит также отметить, что речь идет о государственной компании, которая в год выпускает около 500 тыс. автомобилей. Компания также занимается выпуском грузовых автомобилей и автобусов. Среди легковых авто наиболее высокой популярностью среди покупателей пользуются большие кроссоверы и минивэны. Есть на счету у производителя JAC и одна модель автомобиля А-класса – JAC Toyoj.

Foton

Автомобильную промышленность Китая невозможно представить без многофункциональных грузовиков, которые производятся компанией Foton. Но занимается компания и производством легковых автомобилей. На счету у нее есть достаточно известные пикапы, отличием которых является не только внешний вид, но и очень надежная рамная конструкция. Но вот в производстве кроссоверов китайцы, опять же, пошли по более простому пути копирования, и несмотря на использование собственной технологии создания кузова, все же по внешнему облику автомобили Foton очень сильно напоминают внедорожники европейского производства.

Тем не менее, сборка таких автомобилей все же заставляет удивляться умениям китайских мастеров (и сказано это без капли сарказма). Удивляет также экономичность этих автомобилей.

Hawtai

Компания появилась на рынке только в 2000 году, но сумела успешно завоевать внимание автолюбителей из разных стран. Сегодня она реализует полный цикл производства автомобилей. Это очень прогрессивная компания, которая старается постоянно совершенствовать все элементы своих автомобилей, в том числе и двигателя. Ведутся работы не только над созданием совершенного бензинового мотора, но и над гибридным двигателем . Стоит отметить, что компания предоставляет сертификаты качества на свои автомобили, что немало говорит об их качестве и надежности.

Как видите, автомобиль из Китая – это необязательно признак низкого качества. Да, в этой стране пока не производятся машины люксового класса, однако тенденции говорят о попытках китайских автомобильных концернов постоянно совершенствовать свои изобретения и сделать их максимально качественными и надежными. Пока китайский рынок автомобилей удерживает конкуренцию фактически только на низкой стоимости, но стоит ожидать, что в скором времени эти автомобили смогут соревноваться с детищами американских и европейских автоконцернов и по своим характеристикам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook , Вконтакте и Instagram : все самые интересные автомобильные события в одном месте.

Была ли эта статья полезна?

Да Нет

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss