Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Инструкция по охране труда при проведении работ по поверке, калибровке и ремонту средств измерений

Опубликовано: 27.08.2018

Настоящая инструкция разработана для организации безопасного проведения работ по поверке, калибровке и ремонту средств измерений

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. К работам, связанным с поверкой, калибровкой и ремонтом средств измерений допускаются лица старше 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, знающие устройство оборудования, имеющие группу электробезопасности не ниже III, изучившие настоящую инструкцию и прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, а также стажировку и проверку знаний требований охраны труда.

1.2. Работник в процессе работы обязан проходить:

— повторный инструктаж – не реже одного раза в 6 месяцев;

— проверку знаний требований охраны труда – не реже одного раза в год;

— медицинский осмотр – не реже одного раза в два года.

1.3. Работник, получивший неудовлетворительную оценку при квалификационной проверке, к самостоятельной работе не допускается и не позднее одного месяца должен пройти повторную проверку.

1.4. Персонал должен соблюдать требования настоящей инструкции, а также инструкции завода-изготовителя используемого оборудования; Правила внутреннего распорядка; установленные режимы труда и отдыха; порядок уведомления администрации о случаях травмирования работника и неисправности оборудования, приспособлений и инструмента; правила личной гигиены.

1.5. Лица, допущенные к работе, должны выполнять только ту работу, которая им поручена.

1.6. Лица, нарушившие требования настоящей инструкции, привлекаются к ответственности согласно Трудовому кодексу Российской Федерации и Правилам внутреннего трудового распорядка.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТ

2.1. Надеть рабочую одежду, обувь и другие средства индивидуальной защиты, предусмотренные отраслевыми Нормами.

2.2. Получить у непосредственного руководителя задание на производство работ.

2.3. Проверить состояние рабочего места, исправность и комплектность оборудования, заземления, вентиляции, приспособлений, инструмента, достаточность освещения (необходимо обеспечить отчетливую видимость применяемых средств поверки, снятие показаний счетчиков).

2.4. Разложить инструмент и приспособления так, чтобы они не упали и были в удобном для пользования порядке.

2.5. Перед включением электропитания оборудования убедиться в отсутствии внешних неисправностей в электрических соединениях между составными частями оборудования, а также проверить исправность соединительных проводов. Соединительные провода не должны иметь скруток, повреждений изоляции и оплетки.

2.6. При измерениях металлические корпуса переносных средств измерений, кожуха трансформаторов и делителей напряжения необходимо заземлить.

2.7. Подключение и отключение оборудования к гидравлической системе производится при закрытой запорной арматуре.

2.8. Перед подключением поверяемого счетчика и/или компьютера к оборудованию необходимо отключить электропитание.

2.9. Убедиться, что пуск в работу оборудования никому не угрожает опасностью.

2.10. Доступ к поверяемому оборудованию должен быть свободным.

2.11. Обо всех обнаруженных неисправностях известить непосредственного руководителя.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Персонал допускается к работе только на аттестованном оборудовании, к которому допущен и обязан выполнять только ту работу, которой обучен и которая поручена администрацией.

3.2. Не допускать на свое рабочее место лиц, не имеющих отношения к порученной работе, и не доверять свою работу и оборудование другому лицу без разрешения администрации.

3.3. Работу необходимо выполнять согласно инструкции по эксплуатации оборудования с соблюдением требований инструкции по охране труда.

3.4. Необходимо сосредоточиться на выполняемой работе, не отвлекаться на посторонние дела и разговоры и не отвлекать других.

3.5. Не допускается при выполнении работ разговаривать по мобильному телефону.

3.6. Работая с подручным или учеником, необходимо обучать его безопасным приемам работы и следить за их выполнением.

3.7. На всех работах, связанных с возможным засорением глаз, ранением их, пользоваться защитными очками.

3.8. Работать только исправным инструментом и приспособлениями, использовать защитные средства по назначению.

3.9. Не применять приспособления, инструменты, не предусмотренные для проведения работ по поверке, ремонту, наладке средств измерений.

3.10. Для присоединения переносных средств измерений, трансформаторов и делителей напряжения применять одножильные и многопроволочные провода с изоляцией, соответствующей измеряемому напряжению и сечением, соответствующим измеряемой величине тока, но не менее 2,5 мм2.

3.11. Присоединение и отсоединение переносных средств измерений производить только при снятом напряжении.

3.12. Во время измерений не допускается касаться проводов и выводов оборудования.

3.13. В электроустановках напряжением выше 1000 В необходимо пользоваться изолирующими клещами, штангой с применением диэлектрических перчаток и защитных очков.

3.14. Измерения выше 1000 В переносными средствами измерений производить через стационарные измерительные трансформаторы средствами измерений, специально предназначенными для этих целей. При измерениях с переносными трансформаторами тока нельзя допускать разрыва вторичной цепи. Измерение сопротивления изоляции и проверку целостности цепи обмоток трансформатора производите при закороченной вторичной обмотке.

3.15. При работе с мегаомметром не прикасаться к соединительным проводам, токоведущим элементам мегаомметра и измеряемого объекта. Ремонт мегаомметров производить при отключенном напряжении источника питания.

3.16. Все работы по ремонту электрооборудования, замена предохранителей должны производиться только после снятия напряжения.

3.17. Не допускается попадание в рабочий контур оборудования масляных, нефтяных и других продуктов, способствующих образованию пленки на поверхности электродов первичного преобразователя.

3.18. Рабочее место должно содержаться в чистоте и порядке, не допускается его захламление и загромождение.

3.19. Запрещается загромождение проходов, выходов, тамбуров, лестниц, а также подступов к электрощиткам, противопожарному инвентарю.

3.20. Нельзя чистить рабочую одежду бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями.

3.21. Курить только в специально отведенных и оборудованных для этого местах.

3.22. При обнаружении неисправности оборудования не допускается производить ремонт и устранение этих неисправностей, если это не входит в обязанности персонала. Необходимо прекратить работу и сообщить об этом непосредственному руководителю работ.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При всяком перерыве в подаче электроэнергии необходимо немедленно выключить электрооборудование.

4.2. В случае пожара немедленно оповестить всех работающих в производственном помещении, поставить в известность руководство и принять меры к ликвидации пожара имеющимися средствами пожаротушения. При необходимости вызвать пожарную бригаду по телефону 101.

4.3. При авариях и возникновении производственных травм немедленно известить непосредственного руководителя работ, по возможности сохранить обстановку, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих работников и не приведет к аварии, оказать пострадавшему первую доврачебную помощь или осуществить самопомощь. При необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или доставить пострадавшего в ближайшее медучреждение.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТ

5.1. По окончании работ произвести все необходимые отключения, согласно техническому описанию и инструкции по эксплуатации оборудования.

5.2. Прибрать рабочее место.

5.3. Весь инструмент, приспособления, приборы и средства защиты осмотреть, привести в порядок и убрать в места их хранения.

5.4. Промасленную ветошь убрать в специальные металлические урны (ящики) с закрывающимися крышками.

5.5. Снять рабочую одежду, осмотреть ее и привести в порядок, убрать в шкаф для рабочей одежды. Необходимо своевременно сдавать рабочую одежду в ремонт и/или стирку.

5.6. Вымыть с мылом руки и лицо, по возможности принять душ.

5.7. Обо всех недостатках, обнаруженных во время работы, сообщить руководителю работ.

Скачать Инструкцию

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss