Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Отделка гостиной - зала гипсокартоном, фото

Опубликовано: 27.08.2018

видео Отделка гостиной - зала гипсокартоном, фото

Дизайн гипсокартонных потолков для гостиной, зала, спальни и детской!

Чтобы соответствовать современным технологиям отделки комнат и помещений вам, скорее всего, пригодится информация об отделке гипсокартонным покрытием.



Одной из самых важных и больших комнат в большинстве квартир является зал . Это место встречи гостей, родственников.

Гостиная служит для приятного, комфортного времяпрепровождения, отдыха. Пространства здесь должно быть максимально много, но в то же время мебель нужна многофункциональная, способная вместить все основные желания хозяев квартиры.


Полный "хайтек" в гостиной (весь ремонт, как это было).

Для того, чтобы разделить гостиную на зоны (это самый распространенный и выгодный ход), проще и экономнее всего воспользоваться гипсокартоном.


НИШИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА в стенах. Фото вариантов дизайна

Преимущества и недостатки гипсокартона как отделочного материала

Гипсокартон является не только ремонтным средством, но и строительным. Благодаря чему, мы можем даже заново сконструировать комнату. Это реальная возможность перепланировки .

Еще одним преимуществом является легкость и прочность данного материала. С помощью такого покрытия вы можете произвести не только отделку комнат, но и соорудить ниши, полки, выступы, ступеньки, пьедесталы и прочие конструкции. Они помогают расширить помещение, создать более удобное и многофункциональное пространство.

Следующим немаловажным моментом является то, что все это вы сможете сделать без помощи специалистов, т.е. своими силами . Это покрытие просто в обращении. Следовательно, вы экономите и на специализированных бригадах. И, кстати, вам не придется заботиться о цвете, созданных вами конструкций (вы всегда сможете его поменять, с гипсокартонным покрытием это сделать легко).

Безусловно, как и любой отделочный материал, гипсокартон имеет свои недостатки . Хотя они исчезают на фоне значительного количества достоинств.

Итак,

Первый недостаток: как бы вы не старались переконструировать комнату, около 5 см пойдет в минус, т.к. следует учитывать толщину самого каркаса . Второе: гипсокартон имеет свойство впитывать влагу, поэтому квартирам, находящимся на первых двух этажах, а также частным домам и т.п. стоит подумать, прежде чем приступить к отделке. И последний: просто обшить гипсокартонными листами – не значит завершить отделку. Вам потребуется прошпаклевать и сделать облицовку на ваш выбор.

Что можно создать с помощью гипсокартона?

Ниши и полки. Вы сможете выбрать любой размер, любую форму. Здесь начальником станет ваша фантазия. Вы сможете создать индивидуальный стиль вашего помещения и разместить на полочках и в нишах ваши любимые предметы: сувениры, коллекционные штучки, фотографии и пр.

При появлении гипсокартонного покрытия появилась возможность не тратить деньги на громоздкую мебель, старинные, тяжелые стенки. Теперь вы можете создать дизайнерский шкаф, с множеством отделов и отсеков, самой многообразной формы.

Если вам хочется сделать небольшой пьедестал или ступеньку, для выделения, к примеру, рабочей зоны, то гипсокартон вам в помощь.

Этим не исчерпываются возможности данного материала.

Для того, чтобы начать отделку гипсокартонном, вам необходимо иметь при себе:

гипсокартон, строительный уровень, рулетку, шуруповерт, алюминиевый профиль, соединители для скрепления этих профилей, анкерные клинья, дюбеля и саморезы.

Это минимальный, а скорее, самый точный набор необходимых предметов.

При выборе дизайна конструкции вам помогут фото.

[nggallery id=392]

Поэтапная инструкция отделки стен

Когда вы приготовили необходимые материалы и инструменты, можете приступать к работе.

Вам нужно смонтировать каркас под гипсокартонные листы. Для этого установите направляющие на потолке и на полу. На потолке необходима точная разметка, куда будут закреплены профили (их вы режете под нужный для вашего помещения размер). Далее опускаете отвес . Он определяет месторасположение напольных профилей (профили на тот момент уже закреплены на полу). Потолочные профили подгоняются в соответствие с высотой комнаты и так же закрепляются. Немаловажный факт: на один гипсокартонный лист идет три профиля (два – по краям листа и один – в середине). Измеряете расстояние между потолочными профилями. Отмечаете на стене вертикали по отвесу, о котором говорится во 2 пункте. По отмеченным вертикальным линиям устанавливаете прямые подвесы (крепить их нужно с помощью саморезов).

К прямым подвесам крепите профиль ПП (для создания более прочной конструкции, вертикальные стоики закрепляете между собой поперечными ПП профилями. Такие крепления осуществляются саморезами и дополнительными крепежными изделиями «краб»). Устанавливаете гипсокартонные листы на каркас, закрепляете его с помощью саморезов из упроченной стали (вкручивая саморезы, не забывайте о том, что этот материал достаточно мягкий, поэтому делать это нужно аккуратно). Шпаклюете места, где находятся саморезы и стыки между листами.

Помните, если что-то не понятно, какой-то материал не можете найти, не знаете, как выглядит и пр., зайдите в интернет. Сейчас в любом поисковике можно вбить нужную вам деталь и наглядно увидеть ее применение, внешний вид. Например, вбив в поисковую строку «саморез из упроченной стали» вам выпадет множество картинок, фото и видео, где изображен саморез черного цвета. Тогда вы ни с чем его не перепутаете.

Потолок из гипсокартона

Если вы собираетесь установить подвесной потолок с помощью гипсокартона, просмотрите фото примерных конструкций, так Вам легче будет сориентироваться.

[nggallery id=393]

После того, как перед вами будут все необходимые инструменты для создания подвесного потолка, вы можете приступать к работе.

Определите размер высоты, который вы отведете подвесному потолку. Учтите еще и установку осветительных устройств. Не забудьте и то, что под гипсокартонными листами будет проходить вентиляционная и прочие коммуникации.

Потолки из гипсокартона достаточно тяжелые, поэтому требуют особо прочного каркаса. По технике безопасности на 1 квадратный метр приходится 14 кг нагрузки. Создаете каркас, опираясь на фото или чертеж (все это можно найти на строительных порталах, различных сайтах). Обшиваете каркас гипсокартонными листами. Все имеющиеся швы покрываете шпаклевкой. На этот элемент клеите бинт-серпянку. Шпаклюете эти места и шлифуете. Покраска. Это завершающий этап, в зависимости от средства покрытия он для каждого индивидуален. Не забывайте подбирать грунтовку.

При великом многообразии различных стилей, дизайнов человек, обычно, теряется.

Что же выбрать ? Как лучше сделать?

У современного общества появилась возможность создавать новое с помощью новейших, прочных материалов. К таким относится гипсокартон. Данное покрытие является надежным и экономным вариантом создания авторского стиля.

При использовании гипсокартонных листов для отделки помещений различного типа, зонирования комнат и создания особых конструкций, не забывайте пользоваться инструкциями.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss