Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Как отличить масло Mobil от подделки – рекомендации специалистов

Опубликовано: 27.08.2018

1 ≫

Как отличить масло Mobil от подделки

Цены на горюче-смазочные материалы высоки. Поэтому большинство автолюбителей стараются сэкономить на покупке масла Мобил и приобретают нефтепродукт по выгодной цене. Как результат, владелец становится покупателем контрфактной продукции. Подделка способна вывести из строя двигатель автомобиля. Возникает закономерный вопрос, как отличить масло Mobil от подделки и можно ли определить некачественную поддельную продукцию от оригинала?

Как отличить масло Mobil от подделки

Моторное масло чрезвычайно важно для автомобиля, как и топливо. Поэтому, при каждом техническом обслуживании производят его замену. Правильно подобранная смазка выступает гарантом того, что двигатель прослужит верой и правдой долгое время. Фальсификат можно отличить даже невооруженным глазом. Чтобы обезопасить себя от подделки, требуется лишь внимательно изучить упаковку с элементом.

Основные критерии отличий

Модернизированная крышка оригинала

В последних выпускаемых вариациях упаковки моторного масла Мобил крышка оригинала оснащена небольшой лейкой. Цвет тары фирменного образца – графитный оттенок. Чтобы открыть колпачок, необходимо знать определенную комбинацию. Полная информация о последовательности прокрутки указана сверху. Чтобы создать подобный вариант крышки, требуется наличие специального оборудования. Мошенники не в силах себе позволить дорогостоящее техническое оснащение. Фальсификат, как правило, оснащается плоской крышкой без наличия специальных указателей и изображений.

На практике фирменная тара запечатана специальной пломбой. Она защищает от несанкционированного открытия. Поэтому отсутствие защитной пломбы должно насторожить покупателя, так как это признак грубой подделки.

Аспекты задней этикетки оригинальной продукции

Брендовый элемент снабжен красноватой стрелкой под кодом продукта. Она указывает на метод открывания верхней этикетки. Если взяться за угол и слегка потянуть, то можно увидеть дополнительную текстовую наклейку. У мошенников всегда однотипный вариант этикетки – одинарный, благодаря чему подделку можно выявить без специализированных исследований.

Renumax- революционное средство для удаления царапин! Не тратьте деньги на перекраску! Теперь Вы сами сможете всего за 5 секунд убрать любую царапину с кузова Вашего автомобиля.

Innaqua system - защитите Ваш автомобиль на 12 месяцев с нано-средством Innaqua system!

Mobil Super 3000 X1 5W-40, чем отличается оригинал от подделки

Поддельная продукция всегда характеризуется низким качеством изготовления упаковки. Для изготовления емкости под Mobil 3000 5W40 применяется высококачественный пластик. В фирменной таре не видны несовершенства, все линии и спайка ровные. Если владелец авто держал в руках фирменную канистру, то он быстро сможет выявить некачественную продукцию.

Но не стоит волноваться и в том случае, если масло покупается впервые. Обезопасить себя можно. Первым делом, перед покупкой фирменного продукта, следует внимательно ознакомиться с задней этикеткой упаковки Мобил. На оригинальном образце этикетка двойная, с четкими линиями и буквами. Под ней изображен специальный Батч – код, который без труда должен читаться. Стоит отметить, что цвет оригинальной упаковки и крышки масляного продукта должен быть однотонным.

Если отклеить верхнюю фирменную наклейку, то можно обнаружить сравнительную характеристику масел в виде таблицы. Эта информация указывается на четырех языках:

Сравнительная информация о смазках Mobil Super 3000 5W40 и Mobil 1 0W40 должна всегда присутствовать.

Картинки брендового продукта Mobil 3000 5w40 не содержат зеркального информационного искажения. Например, расположенная в нижнем левом углу тары стрелка направлена в противоположный угол – верхний правый. У фальсификата таких показателей нет – стрелка указывает влево-вверх.

Стоит отметить, что полностью выявить некачественный продукт Mobil 3000 5W40 можно лишь посредством проведения лабораторной диагностики. Но подобная экспертиза требует немалых денежных средств. Выявить фальсификат помогает наличие вышеуказанных косвенных факторов.

Источники: http://prem-motors.ru/otlichit-maslo-mobil-poddelki/

2 ≫

Безусловно, стоимость моторных масел на рынке сегодня довольна «кусачая», и поэтому многие автолюбители стараются найти место, где масло Mobil можно приобрести подешевле. В итоге, вместо покупателя оригинального и хорошего по составу масла становишься покупателем поддельной продукции. И самое страшное, такая покупка в дальнейшем способна легко привести к неисправности силового агрегата автомобиля. Разумеется, на глаз определить некачественный продукт можно - достаточно внимательно осмотреть упаковку или тару с содержимым.

На что обратить внимание в первую очередь?

Крышка - первый признак подделки масла

Последние варианты продукции Mobil оснащены модернизированной крышкой (добавлена небольшая лейка). Цвет крышки оригинальной продукции - графитный. Для ее открытия необходимо знать последовательность, изображенную сверху. Стрелочки являются указателями стороны прокрутки. Для создания такой крышки необходимо использование спецоборудования, которое для мошенников, далеко не по карману. В итоге, поддельная продукция оснащена плоской поверхностью, без наличия на ней рисунков.

К примеру, если взять бутылку и посмотреть на крышку со стороны, то можно лицезреть защитную пломбу, препятствующую открытию всем, кроме владельца. В итоге, после срыва покупателем серебристой пластиковой ленты, продукция будет открытой (назвать новой ее уже будет нельзя). Отсутствие пломбы / простого расширения на крышке - характерный признак подделки.

Особое внимание стоит уделить и задней этикетке

Оригинальная продукция оснащена слева под штрих-кодом нарисованной красно-белой стрелкой, указывающей на способ открытия верхней этикетки. Взяв за уголок и немного потянув на себя, покупатель увидит еще одну этикетку с текстом. Место с нарисованной стрелкой, также может иметь удлиненную форму. Поддельный вариант этикетки одинарный. Причина - отсутствие средств на приобретение дорогого спецоборудования.

Особому вниманию подлежит способ наклеивания этикеток

Качество производства канистры масла Mobil 3000 5W40 - первый характерный признак. Для ее изготовления используется пластик высокого качества. Канистра не должна иметь видимые дефекты, следы кустарной спайки. Разумеется, плюсом будет, если вам доводилось ранее держать канистру в руках. В такой ситуации вы сможете предотвратить себя от приобретения поддельного масла. Не переживайте, если вы масло приобретаете впервые. Обезопасить от приобретения плохой продукции также можно себя.

Следующее что нужно сделать, это внимательно осмотреть этикетку сзади канистры Мобил. На оригинале она должна быть двойная, с четкой графикой. Снизу под этикеткой расположен Batch-код, он должен быть четким и без труда читаться. Также канистра и пробка должны быть одного цвета.

Отклеив верхнюю этикетку, вы должны увидеть под ней сравнительную таблицу масел. Весь текст должен быть написан на четырех языках: украинском, русском, казахском и английском. Хотя выявить подделку достаточно сложно, эти простые советы помогут вам при покупке автомобильного масла.

Наличие сравнительной таблицы масла Mobil Super 3000 5W40 и Mobil 1 0W40 - должно быть обязательно!

Изображения на оригинальной продукции Mobil 3000 5w40 не должны быть отражены зеркально. К примеру, стрелочка в нижнем левом углу канистры должна иметь строгое направление в верхний правый угол. У контрафактного масла стрелочка имеет зеркальное отражение и она имеет направление в левый верхний угол.

Благодаря данным характерным признакам вам удастся распознать недобросовестную продукцию Mobil 3000 5W40. Помните, выявление подделки на 100% возможно только путем лабораторной экспертизы (процедура дорогая и стоит немалых денег). Поэтому остается только надеяться на косвенные факторы. Успехов на дорогах!

Вот так должна выглядеть оригинальная канистра.масла Mobil

Примеры оригинальной упаковки

На что следует обратить внимание на этикетке Mobil

Несколько примеров фальсифицированной продукции масла Мобил

Источники: http://mashintop.ru/articles.php?id=2471

3 ≫

How to distinguish a fake Mobile by external signs?

Oil Mobil — how to distinguish a fake?

To determine the counterfeit oil Mobil, you need to consider the canister closer. Take the canister in your hand and look first at the labels. The print quality must be flawless, bright and clear. And the sticker itself should be glued exactly, should not exfoliate and when peeling it off of the canister the glue should remain on the sticker itself. Briefly follow the text on the back of the canister. Look at the batch number and the date of manufacture of the canister. Forged oil Mobil often badly printed lot number and date of manufacture. This is another sign. on which you can identify a fake. There have been cases that "pirates" made spelling mistakes in the text on fake canisters. On the original cans Mobil is excluded.

So, we checked the label, now we look at the canister itself. Oil canister Mobil consists of two halves. Both halves should be welded in an ideal way. The seams should be even and barely noticeable. Below is a photo of a fake can of Mobil Peak Life 5W50 4L oil. The seam at the fake Mobile is very sloppy and well evident. If you see such a seam, then most likely you have a fake Mobile.

As you can see in the photo — above shows a counterfeit oil Mobil Super 3000, and below — the present.

The next important thing is the lid. The cover must fit snugly against the canister with a minimum clearance. If the gap is too large, then the oil cap of the mobile is counterfeit and there can be anything in the canister. Remember that for a fake oil Mobile does not require expensive equipment. It is enough to agree with any car-care center, where they change the oil, about buying used packaging. After that, it remains only to forge the lids and pour into the old cans some cheap oil. That's a fake oil Mobil ready. That's why Mobil should not be trusted with the oil from the big barrel. As you saw above, fake mobile oil can be in a barrel. You do not need to forge a barrel at all and you can use it several times. Just in the barrel should be poured some less expensive oil.

Let's sum up. In order not to run into a counterfeit mobile, you should first examine the canister. The appearance of the original canister should be irreproachable. From the print quality, to the quality of the soldering halves of the canister.

Also, the original oil Mobil in the canister 4 liters, in contrast to the counterfeit, the lid is also of good quality. And it opens when you open it in a small spout. Please note this.

How to identify the fake Mobil oil by smell?

When you open the oil, pay attention to the smell. The original Mobil oil has a very mild odor or almost no smell at all. The fake Mobile has a very sharp, unpleasant smell. Pay attention to this. In the store, it certainly will not work, as it is unlikely that the sellers will allow you to open the canister without previously paying it. But who prevents you to smell the oil when replacing it? Perhaps at the very last moment you will detect by smell the counterfeit oil Mobil.

This is so I did not notice when I replaced almost no odor from the oil.

Unfortunately, very few oil producers supply their oils with reliable sources of protection against counterfeits. Mobil in this case is also no exception. Therefore, to judge the fake oil Mobil remains only on external grounds. But even knowing the main external differences, you can safely cut off part of the handicraft fakes Mobil. Source: oils-market.ru/articles/t…%BE+%D0%9C%D0%BE%D0%B1%D0 % B8% D0% BB + — +% D0% BA% D0% B0% D0% BA +% D0% BE% D1% 82% D0% BB% D0% B8% D1% 87% D0% B8% D1% 82% D1 % 8C +% D0% BF% D0% BE% D0% B4% D0% B4% D0% B5% D0% BB% D0% BA% D1% 83% 3F + a.22.html

Comments 17

залил раз мобил… так масло горело… после 200 км стопку доливал думал двигатель мандец… масло жрет… залил зик той же вязкости и ни разу не доливал от замены до замены…

Я который год использую масло Синтойл Платинум 5W-30 . Все устраивает! Что бы проблем не было, менять нужно чаще, и все!

99.99% всех масел на рынке это подделки первого уровня

В соц сети какой-то, вы автор?

Ссылочку сделал, спасибо

В соц сети какой-то, вы автор?

рад, что материал пригодился)

Дата изготовления должна стоять

У поддельных масел Мобил часто бывает плохо пропечатан номер партии и дата изготовления. кроме даты выпуска масла по первой букве можно узнать завод изготовитель.

N — Наантали, Финляндия — это как раз мой вариант.

J — Порт Жером, Франция

P — Пурфлит, Великобритания

H — Гамбург, Германия

E — Пернис, Голландия

G — Гравеншон, Франция

U — Уддевалла, Швеция.

Что бы отличить натуральный продукт от поддельного нужно иметь доступ в хим.лабораторию и иметь соответствующие документы по оригинальному продукту.

А канистра ни очем не говорит. Вам знакомо слово "левак" или не учтенная продукция? Так вот этот самый "левак" может быть оригиналом продукта но расфасованный в другом месте.

Есть с чем сравнивать, я то всегда оригинал получаю:

1. Цвет канистры — графитовый

2. Наклейка сзади

и самое главное горлышко, которое при выкручивании пробки вытягивается на манер лейки.

Видел просто 4 л. канистры Мобил, где крышка просто открывалась на винт и все, это точно фуфляк!

Это точно поможет при выборе, и никто в лабораторию не пойдет, это факт.

Ну беда с логикой, ЦВЕТ КАНИСТРЫ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОДЕРЖИМОГО!

Если канистра светло серая- это однозначно левак. Хватит тролить )))

кому то может запись поможет, при выборе и сомнениях.

В светло-серой канистре производят для Европы во Франции. В графитовом цвете- в Финляндии для России и Украины ( с большим количеством присадок против серы в топливе). В официалов — только графитовые с 2015 г. Светло-серые канистры идут с Европы контрабандой. К нам в западную Украину везут такие с Польши. На этикетке надписи на польском, болгарском, венгерском… Проехал на нем 50 000. Буду лить дальше. Главное не попасть на левак, что у нас при доставке с ЕС маловероятно.

так и есть Финское

Если канистра светло серая- это однозначно левак. Хватит тролить )))

кому то может запись поможет, при выборе и сомнениях.

Источники: http://www.drive2.com/l/7047924/

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss