Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Самокат Oxelo Town 9 Easyfold, фото, обзор и впечатления

Опубликовано: 27.08.2018

видео Самокат Oxelo Town 9 Easyfold, фото, обзор и впечатления

Обзор взрослого самоката Roces

Ура, теперь я стал обладателем Самокат Oxelo Town 9EF — еще один самокат от Oxelo. По сути это следующая модель в линейке самокатов Oxelo Town Easyfold и у нее есть некоторые отличия, по сравнению с моделью  Самокат Oxelo Town 7 Easyfold . А что бы было интересно, рассматривать мы будем в виде сравнения 9-ки с 7-кой. Поехали.


САМОКАТ с АМОРТИЗАТОРОМ Oxelо Town 9 EF ★Самокат для взрослых ★Декатлон

Oxelo Town 9 EF и Oxelo Town 7 EF в обнимку

Какие цвета самокатов Oxelo Town 9EF бывают?

На данный момент есть две версии самоката Town 9 Easyfold — это «Titan» (был выпущен в 2015 году) и «Белый» (более ранняя модель). Принципиально данные модели не отличаются, разве что цветом. Даже цена на них одинаковая, поэтому берите любую которая понравится.

Система складывания и транспортировка Oxelo Town 9EF

Со момента выпуска 7-ой модели система складывания самоката абсолютно не изменилась. Кнопка, которая нажимается ногой находится в передней части самоката. Собственно, на обоих моделях она находится в одном и том же месте и не претерпела изменений.

Ножная кнопка для складывания самоката

Остается только убрать ручки и можно удобно катить самокат на заднем колесе. Для обратного раскладывания предусмотрен спусковой крючок, при нажатии на который самокат вновь становится в рабочем состоянии. В комплекте с самокатом идет набор ключей для демонтажа колес, а так же ремень для переноски.

Думаю что нет смысла описывать все характеристики новой модели, так как они практически совпадают с Oxelo Town 7EF, давайте лучше рассмотрим отличия.

Отличия Oxelo Town 9EF от Oxelo Town 7EF

Взгляните на две модели. По внешнему виду самокаты очень похожи, однако спутать их невозможно.

Oxelo Town 9 EF и Oxelo Town 7 EF Oxelo Town 9 EF и Oxelo Town 7 EF

Начнем с того, что вес новой модели увеличился на 800 граммов — 5,9 кг. Это произошло за счет добавления в конструкцию новых деталей, о которых вы узнаете чуть позже. Размер колес остался прежний, однако диски изменились, в частности изменился изгиб «спиц». В 9-том Oxelo толщину «спиц» уменьшили, но их стало больше. Сложно сказать было это сделано из эстетических соображений или для уменьшения веса, но факт остается фактом.

В колесах новой модели используются те же подшипники ABEC 7, поэтому логично было бы предположить, что по скорости данная модель не должна уступать предшественнику. Размер колес остался прежний 200 мм.

Колесо самоката Oxelo Town 9 EF Колеса Oxelo Town 9 EF и Oxelo Town 7 EF Рисунок дисков Колеса Oxelo Town 9 EF и Oxelo Town 7 EF Колесо самоката Oxelo Town 9 EF

В передних колесах у обеих моделей установлены пластиковые прозрачные диски. Скорее для обеспечения безопасности движения. Диск надежно закреплен пятью шурупами.

Пластиковый в колесе Oxelo Town 9 EF

Можно заметить изменения, которые произошли с платформой девятой версии, а именно поверхность платформы стала более рельефной, похожей на подошву зимних ботинок, в то время как у семерки она больше напоминает наждачную бумагу. По размерам и выполнению платформа осталась неизменной. Смотрите сами.

Платформа Oxelo Town 9 EF и Oxelo Town 7 EF Платформа Oxelo Town 9 EF и Oxelo Town 7 EF Платформа Oxelo Town 9 EF и Oxelo Town 7 EF

Система тормоза на Oxelo Town 9 EF

Одним из важных отличий 9 модели от 7 является наличие ручного тормоза. Испытания показали что данный тормоз довольно эффективен и при неаккуратном его использовании можно запросто, по инерции улететь вперед самоката. 9-ая версия Oxelo Town имеет два тормоза: ножной и ручной, причем оба они нагружают заднее колесо. Ножной тормоз работает когда вы нажимаете на заднее крыло самоката, а ручной использует специальную тормозную колодку которая прижимается к колесу и таким образом снижает скорость агрегата. Нажимать во время движения сразу два тормоза я не додумался, ручного вполне хватает, но на мой взгляд тормозить ножным тормозом более удобно. Уверен что для девушки использование ручного тормоза расположенного на руле будет приятнее.

Рычаг тормоза в Oxelo Town 9 EF Тормозная система Oxelo Town 9 EF Тормозная система Oxelo Town 9 EF

Другие отличия 9 модели от 7

Интересно что Oxelo перескочили через модель, кто нибудь знает почему?

Еще одно отличие 9 модели от 7 это рукоятки руля. В новой модели они выполнены в виде изрезанной резины. Такие рукоятки обеспечивают надежный хват. В 7 версии рукоятки были выполнены из шершавого мягкого материала, отдаленно напоминающего прессованный поролон.

Как и на Oxelo 7 рукоятки на 9 модели отсоединяются, благодаря чему самокат прекрасно помещается в багажник автомобиля. Так же на руле 9-ого Oxelo имеется звонок-сигнал, по звуку он напоминает классический велосипедный. Звук издается за счет удара бойка по металлическому корпусу самоката. Иногда он самопроизвольно звенит, чем обращает на Вас внимание прохожих.

Рукоятка руля Oxelo Town 9 EF Рукоятка руля Рукоятка руля Oxelo Town 9 EF Звонок на левой рукоятке Рукоятка руля Рукоятка руля Oxelo Town 9 EF

Мы подошли к основному отличию девятой модели — это передний амортизатор. После выпуска Oxelo 7 многие ощутили на себе «комфортную» езду по брусчатке без амортизатора. По ровному асфальту самокат идет отлично, но как только начинаются камешки, трещины, мелкие ветки то кататься становится не комфортно. Разработчики нового самоката попробовали решить данную проблему и установили в самокат один амортизатор (хотя есть и другие модели, в которых установлено сразу два амртизатора).

Самокат Oxelo 9 Town EF с амортизатором Амортизатор на переднем колесе самоката

Впечатления от использования Oxelo Town 9 EF по сравнению с Oxelo Town 7 EF

Для начала скажу, что самокаты от Oxelo очень надежны, за два года использования седьмой версии этот агрегат ни разу меня не подвел, так же как моего ребенка, который на нем активно катался.

Испытания новой модели проходили на ВДНХ, где имеются большие площади с ровным асфальтом, а так же и каменистые поверхности. Сразу скажу, что скоростные качества Oxelo Town 9EF хуже чем у 7-ой версии. Это и не удивительно, амортизатор забирает часть энергии разгона, особенно это чувствуется на ровном асфальте, когда семерка летит, а девятка слегка подтормаживает. Рулевое управление 9-ой модели чуть мягче.

Зато когда доходит дело до неровного асфальта то более комфортно кататься на 9-ой модели, амортизатор поглощает часть ударов и вас не трясет как на виброплатформе. Тормозить ручным тормозом не привычно, но работает он как мне показалось даже эффективнее чем ножной. Других отличий 7 и 9 моделей я и не заметил.

Выводы

Стоимость Oxelo Town 9 EF почти на 20% выше чем у Oxelo Town 7 EF. За комфорт нужно платить. Если Вы готовы пожертвовать скоростью во благо комфорта то не раздумывая берите 9-ку. Если же хотите лететь и «вибрировать» на кочках то берите 7-ку. Для меня все же Oxelo Town 7 EF оказался более приятной моделью исключительно за свои скоростные качества и жесткую систему управления.

Oxelo Town 9 EF и Oxelo Town 7 EF в обнимку

Выбирать Вам.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss