Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Газовый упор капота Шкода Октавия А5, А7

Опубликовано: 27.08.2018

Ни для кого не секрет, что под капотом любого автомобиля скрываются важные части агрегатов. А что делать в том случае, если вдруг порвался трос открывания капота? С такой проблемой достаточно часто сталкиваются владельцы автомобилей в Skoda Octavia FL А5 и А7.

Как разобраться с этой проблемой и поменять тросик, мы расскажем в этой статье. Также тема нашей статьи коснется установки газового упора от компании Техномастер для капота автомобилей Skoda Octavia FL А5 и А7 своими руками.

Устройство и оборудование

Капот автомобилей Skoda Octavia А5 и A7 представляет собой цельную деталь, изготовленную из нескольких частей металлического штампа.

Для того, чтобы в подкапотный отсек не попадала вода и грязь, инженеры Skoda Octavia A7 III снабдили эту деталь специальным уплотнителем. Данный уплотнитель также защищает механизм замка и другие важные детали. Замок этого кузовного элемента представляет собой неразборную деталь, которая имеет внутренние механизмы с несколькими положениями. Привод замков осуществляется с помощью троса, который со временем перетирается в углах и стыках, что приводит к обрыву.

Если на вашей Шкоде Octavia A7 FL III Тур порвался трос капота, его необходимо извлечь, но перед этим самым главным моментом является открытие замка, чтобы подобраться к креплениям и установить новую деталь на упор.

Фиксация капота в верхнем положении производится посредством специальной опоры, что придает некий дискомфорт при открывании этого кузовного элемента.

Компания Техномастер предлагает установку газового упора для капота автомобилей Skoda Octavia FL III A7. Установив амортизатор от компании Техномастер, большинство владельцев Skoda Octavia отмечают повышение уровня комфорта при открывании капота, так как этот кузовной элемент обладает немалым весом. Амортизатор поставляется в комплекте с дефлектором.

к содержанию ↑

Как открыть замок и заменить трос

Если на вашем автомобиле Skoda Octavia FL Тур A7 и А5 порвался тросик капота, его необходимо снять, для этого нужно демонтировать ручку, которая находится в левом нижнем углу передней панели. Чтобы снять ручку на модели А7 Тур, необходимо демонтировать обшивку с левой стороны.

Перед тем как снять ручку, необходимо открыть капот, в том случае если тросик порвался в местах крепления к рукоятке, вам необходимо использовать плоскогубцы для того, чтобы оттянуть трос на себя, тем самым открыв замок. После открытия данной кузовной детали вам необходимо продеть старый трос через магистральные отверстия возле отбойника. Открутите два болта крепящие замок и снимите эту деталь, после чего установите новый трос. Дефлектор необходимо также снять. Для обеспечения долгой и надежной работы новой детали необходимо произвести смазку трущихся мест за дефлектором. Осуществите прокладку нового троса через специальные отверстия в дефлекторе, не забыв установить круглый уплотнитель салонного пространства. Противоположный конец новой детали необходимо продеть в специальной ушко на ручке. После чего произведите крепеж данной сборки в штатное место. Проверьте регулировку натяжки тросика и, если необходимо, сделайте подтяжку.

Регулировка натяжки обязательна, иначе капот может произвольно открыться на ходу.

Замену тяги замка на автомобилях Шкода Октавия А7 FL Тур можно считать завершенной.

к содержанию ↑

Установка газового упора

Для того, чтобы самостоятельно установить газовый упор на автомобиль Шкода Октавия FL, необходимо приобрести специальный комплект, который включает в себя сам упор и специальные кронштейны.

Снимите уплотнитель и обшивку, а также дефлектор, после чего открутите два болта на левой петле. Также с левой стороны необходимо отвернуть один болт торкс возле кронштейна передней фары и уплотнителя дефлектора со стороны усилителя отбойника. Закрепите верхнюю часть амортизатора на усилителе, после чего приступайте к установке нижнего крепления. Закрутите болты должным моментом и произведите фиксацию газового упора на шарниры. Проверьте углы открывания и закрывания, а также функционирование отбойника амортизатора. Уплотнитель в этот момент желательно полностью удалить. Произведите повторную затяжку болтов усилителя амортизатора с верхней и нижней стороны. Установите обшивку, дефлектор и уплотнитель в штатные места посредством пластиковых клипс. Еще раз проверьте правильность работы амортизатора и точность прилегания зазоров дефлектора, его уплотнителя.

Весь процесс установки нового газового упора на автомобили Skoda Octavia FL А7 и А5 Тур занимает не более 20 минут, а полезность этой функции не имеет границ.

к содержанию ↑

Заключение

Эта статья полностью раскрывает процесс установки амортизатора для передней кузовной панели. Используйте нашу статью как инструкцию по установке вышеупомянутого амортизатора и ремонта тяги открывания. Соблюдайте внимательность и осторожность при работе, так как велик риск получить различные травмы. Производите тщательную регулировку зазоров, во избежание самопроизвольного открывания замка на ходу.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss