Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Тонировка стёкол автомобиля атермальной пленкой

Опубликовано: 28.08.2018

видео Тонировка стёкол автомобиля атермальной пленкой

Комментарий эксперта ФГУП «НАМИ» по поводу использования атермальной пленки в автомобиле

Защита салона от солнца и ультрафиолетового излучения позволяет создать максимально благоприятную атмосферу и исключить дискомфорт. Но в условиях постоянного ужесточения наказания за стандартную тонировку, приходится искать новые решения.


Атермальная тонировка. Пленка по ГОСТу.

Отличным вариантом стала атермальная тонировка. Что она представляет собой и как расценивается законом? Необходимо внимательно разобраться во всех нюансах, чтобы ответить на данные вопросы.

Что такое атермальная тонировка?

Если изучить спецификацию, то атермальная тонировка основана на особой пленке. Она наносится на стекла, не пропускает в салон тепло и ультрафиолетовое излучение. Но водителя и пассажиров можно увидеть, не ухудшается обзор при управлении транспортным средством.

Покрытие остается практически незаметным. Определить его удается по легкому синему, зеленоватому или бежевому оттенку стекла. Выделяют две основных серии:

ATR – имеет зеленоватый оттенок. Он считается нейтральным, не создает дополнительной нагрузки на глаза и не станет причиной утомляемости во время поездок. LA – получила синеватый оттенок. Учитывайте, что такая пленка может несколько сказаться на степени утомляемости, поэтому большинство водителей выбирают первый вариант.

Даже во время сильной жары можно не беспокоиться относительно температуры в салоне. Тепловая энергия и ультрафиолетовое излучение задерживается, за счет чего удается создать комфортную атмосферу. При помощи атермальной тонировки можно продлить срок службы обивки, материалы не будут выгорать и терять внешний вид со временем.

Тонировка часто наносится с использованием специальной пленки, которая наклеивается на стекла машины. Может применяться другая технология, при которой на поверхность распыляется особый состав.

Атермальная плёнка Хамелеон

Хамелеон – одна из разновидностей данной пленки. Она появилась в продаже несколько лет назад и постепенно набирает популярность. Обладает оптимальной ценой и прекрасными характеристиками.

Основное отличие этого варианта – слои не только не пропускают излучение внутрь, но еще и отражают часть солнечных лучей. Появляется зеркальная поверхность, она частично скрывает пассажира и водителей. Обычно оттенок фиолетовый, но в зависимости от угла падения света, материал способен переливаться различными цветами.

Хамелеон имеет ряд преимуществ перед обычной пленкой. Она часто лучше фильтрует солнечный свет и получила продвинутые характеристики. Но не обошлось без нюансов, о которых поговорим позже.

Разновидности

На сегодня существует множество вариантов атермальной пленки, которая представлена на рынке. Основные виды:

3M Crystalline 90. Основана на нанесении 200 слоев защиты, которые отличаются минимальной толщиной. Они прекрасно фильтруют солнечный свет, не пропускают тепло и УФ-излучение. Llumar AIR – покрытие данного типа является практически полностью прозрачным. Его сложно определить на стекле, но оно отлично справляется со своими задачами. Suntek Carbon XP80 – особая пленка, основой для которой стал карбон. Структура фильтрует около половины инфракрасных и ультрафиолетовых лучей. Она обладает высокой прочностью и прослужит в течение продолжительного времени. Mystique Clima Comfort – основой для этого вида тонировки является магнетронное покрытие. Оно отличается одним из лучших показателей защиты, большая часть излучения не проникает внутрь салона. Mystique Light – хамелеон. Она имеет светлый оттенок, чтобы можно было пользоваться пленкой и не опасаться возникновения проблем.

Купить атермальную пленку для вашего автомобиля вы можете с помощью Яндекс Маркета .

Разрешена ли тонировка атермальной плёнкой? Ответ ГИБДД

Нет нормативных документов, в которых бы рассматривался именно этот тип пленки. Существуют только общие параметры, вне зависимости от вида материалов:

Для лобового стекла пропускная способность должна составлять 75 процентов. Для передних боковых – 70%. Для остальных параметры не регламентированы.

То есть, не существует точных данных относительно допустимости использования конкретного типа пленок. Большинство тонировок атермального типа имеют легкое затемнение. Они с большой вероятностью подойдут под указанные параметры.

При покупке пленки обязательно изучите документы на нее. Производитель указывает параметры светопропускаемости. Показатель должен быть выше 75 процентов, в ином случае приобретать материалы не следует.

При возникновении сомнений у инспектора, светопропускаемость измеряется при помощи специального прибора. Его уровень погрешности составляет 2 процента. Поэтому показатели не могут быть ниже 73%.

Большинство пленок хамелеон находятся под запретом. Инспекторы принимают их за зеркальные, которые нельзя использовать в автомобилях. Учитывая, что поверхность отражает свет, тестирование тонировка с большой вероятностью провалит, даже если она не сказывается на обзоре.

Причина отрицательных результатов – конструкция и принцип действия средства измерения. Прибор излучает свет, который принимается другим элементом. Хамелеон отражает часть лучей и устройство показывает более низкие параметры, чем могло бы.

Если вы используете пленку хамелеон, то стоит прочесть всю документацию на нее и заранее узнать параметры светопропускаемости, выявленные производителем. Только после этого можно осуществлять покупку и выполнять нанесение.

Стоимость атермальной плёнки

Точных параметров нет, ведь цены зависят от многих нюансов:

Тип пленки. Технология изготовления. Основные характеристики. Производитель. Качество изготовления.

Примерные цены – от 500 до 4000 рублей за погонный метр. Это приблизительный разброс стоимости, все зависит от конкретных материалов, параметры могут отличаться. Учитывайте, что это цена без нанесения, услуги специалистов придется оплачивать отдельно.

В автосалонах стоимость тонировки соответственно выше, но тем не менее вполне доступна и вы получите дополнительную гарантию от установщика. Так например стоимость тонировки лобового стекла обычной атермальной пленкой в автосалонах Москвы составляет в среднем 3000 — 4000 рублей, а стоимость тонировки пленкой Хамелеон 8000-10000 рублей.

Чего вам точно не стоит делать:

Если у вас нет опыта нанесения, вы не уверены в своих силах, то лучше не клеить материал самостоятельно. Очень велика вероятность испортить его, а атермальная пленка является недешевым вариантом. Не покупайте дешевые материалы от неизвестных производителей. Они имеют не самые лучшие характеристики, не прослужат вам слишком долго.

Как выполнить нанесение

Предупреждаем: нанесение является не самым простым процессом, особенно для людей, которые не имеют опыта. Важно ровно наклеить пленку и исключить появление пузырей в структуре, они портят внешний вид. Велика вероятность повредить материал, а качественное покрытие не такое дешевое.

Пожалуйста посмотрите следующий подробный видеоурок — к ак затонировать лобовое стекло атермальной тонировкой хамелеон:

Если вы не уверены в своих силах, то лучше обратиться к профессионалам. Они смогут быстро выполнить оклейку. Но как провести нанесение самостоятельно?

Изначально примерьте материал, сделайте пометки. Не забудьте оставить припуски до 10 сантиметров. Осторожно вырежьте пленку. Хорошо протрите поверхность, очистите ее от грязи и пыли. Для наилучшего сцепления можно провести обезжиривание. Аккуратно снимите защитный слой с пленки. На стекло наносится мыльный раствор для облегчения нанесения. Наклейте пленку и хорошо разгладьте ее. Можно пользоваться пластиковым шпателем или феном, чтобы выровнять изделие на поверхности.

Хоть процедура кажется простой, если у вас нет опыта, то есть вероятность допустить ошибки. Решение о самостоятельном нанесении или обращении к профессионалам принимать только вам.

Преимущества и недостатки

Какие преимущества можно назвать:

Снижается вероятность получения травм во время аварии из-за образования осколков стекла. Пленка удерживает их. Салон не нагревается под солнечными лучами. Структура фильтрует инфракрасное и ультрафиолетовое излучение. Несколько увеличивается прочность стекла. Материалы обшивки салона прослужат дольше, они не будут выгорать под солнцем. Пленка не сказывается на прохождении радиосигналов. Можно уменьшить использование кондиционера. Удается сэкономить энергию и снизить нагрузку на аккумулятор летом. Не ухудшается обзор на дороге. Вы сможете получать от поездки только удовольствие. Даже в сильную жару сохраняется благоприятная атмосфера. Большинство подобных пленок соответствуют требованиям нормативных документов. Это значит, что при их дальнейшем использовании не возникнет проблем с ГИБДД. В продаже представлено множество вариантов материалов. Среди них можно легко найти наиболее подходящий для заказа. Стоимость таких пленок оптимальная. Они не так дешевы, но можно найти решения с более привлекательной ценой. При наличии минимального опыта удается самостоятельно выполнить нанесение.

Один из недостатков – стоимость. Если за погонный метр вам придется отдать 2 – 4 тысячи рублей, то для защиты всего автомобиля потребуется несколько десятков тысяч. В расчет не берется дешевая продукция от неизвестных производителей из КНР. Ее качество очень низкое, а реальная польза минимальная.

Отсюда вытекает другой минус – вероятность испортить недешевую пленку при отсутствии опыта работы с ней. Если вы не уверены, что сможете справиться с нанесением, то не стоит рисковать. Лучше заплатить за работу специалистам, чем после ошибки получить не самый лучший результат или повредить материал.

Можно сделать вывод – атермальная пленка станет хорошим выбором для тонировки автомобиля. Но подбирать ее следует внимательно, изучать параметры светопропускаемости, чтобы не возникло проблем. Отдавать предпочтение лучше материалам от известных производителей, которые могут предоставить гарантию качества.

Интересное по теме:

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss