Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Смазка для свечей зажигания. Смазка для монтажа форсунок, свечей зажигания и накаливания МС 1650
Керамическая смазка для свечей зажигания От корректной работы свечей зажигания зависит работа двигателя автомобиля. Не напрасно свечи зажигания рекомендуется менять каждые 20 - 30 тысяч километров, потому,

Схема зажигания газ 53. Общая схема электрооборудования автомобиля
Схема ГАЗ-53    Принципиальная схема проводки и подключения оборудования - фар, АКБ, сигналов, грузового автомобиля ГАЗ-53. Для увеличения - кликните на схему. Предоставленная информация будет

Реклама
 
 

Штраф за езду по выделенной полосе (для общественного транспорта)

Опубликовано: 28.08.2018

видео Штраф за езду по выделенной полосе (для общественного транспорта)

Штрафы за объезд снега автобусами по выделенной полосе 😎

Выделенная полоса – чаще крайняя правая полоса, использующаяся для организации беспрепятственного движения маршрутного транспорта (автобусов, в том числе школьных, троллейбусов, такси) по городским дорогам общего пользования. Обозначается дорожными знаками, сплошной или пунктирной линией. Предназначена для упорядочивания движения общественного транспорта, увеличения пассажирооборота и снижения количества аварий с их участием. Способствует более быстрому перемещению маршрутного транспорта, избавляя его от простаивания в пробках.


Выделенка для хитрецов, и без штрафа?

Об обозначении

Знаки и разметка

Существует 6 вариантов дорожных знаков, с помощью которых обозначается полоса, специально выделенная под свободное движение общественного транспорта. Четыре из них  парные, т.е. один указывает на начало, а второй – на завершение спецполосы.

На специальную дорожную полосу наносятся буквы «А», а граница (с левой стороны) представляет собой сплошную или прерывистую линию. В первом случае перестроение запрещено, а во втором – допускается выезд с целью остановки для посадки людей или поворота направо.

Когда разрешается выезжать и останавливаться?

Правила дорожного движения разрешают владельцу личного автотранспортного средства выезжать на выделенную полосу для маршрутных такси, автобусов и троллейбусов в следующих случаях:

1. Для посадки-высадки пассажиров

Шофёр останавливается на специально выделенной полосе, чтобы взять или высадить пассажиров. Допускается краткосрочная остановка, но при условиях отсутствия запрещающих знаков и наличия прерывистой, а не сплошной линии. При этом совершаемый манёвр не должен препятствовать автобусам и троллейбусам, двигающимся по маршруту.

Обратите внимание, что сплошная линия, отделяющая спецполосу от оставшейся проезжей части, свидетельствует о запрете на выезд. Аналогичная ситуация с полосой, которая обозначена соответствующим знаком, но не имеет разметки.

2. При выезде на главную дорогу со двора или повороте направо.

Шофёр имеет право выехать на автобусную полосу со двора дома и  при необходимости повернуть направо на следующем перекрёстке. Для совершения второго манёвра следует заблаговременно перестроиться. В противном случае шофёру придётся заплатить штраф из-за неправильно выполняемого поворота, создающего опасность для движения общественного автотранспорта.

3. При наличии специальных знаков.

На некоторых дорогах разрешается выезд на специальные полосы по выходным дням или в ночное время. Об этом водителя личного авто будет предупреждать дополнительный дорожный знак (указатель).

4. В случае серьёзной аварии .

Водителям личных транспортных средств разрешается выезжать на полосу для движения общественного транспорта, если движение по остальной проезжей части (в необходимом направлении) «парализовано» из-за серьёзного дорожно-транспортного происшествия, участниками которого стало сразу несколько автомобилей.

Однако есть одно но. Система видеофиксации всё равно заметит нарушение. Поэтому сфотографируйте место ДТП с указанием даты и времени (при отсутствии видеорегистратора), чтобы обжаловать пришедшее «письмо счастья».

Является ли наличие пробки (затора) разрешением для выезда на спецполосу?

Нет, не является. Насколько медленно не двигался бы общий поток, водителю легкового автомобиля запрещается объезжать пробку по выделенной полосе. Дело в том, что образовавшийся затор не считается препятствием для дорожного движения (в юридическом смысле), поэтому нарушителю ПДД грозит штраф.

Этот запрет не распространяется на автомобили службы спасения, скорой помощи и другой спецтранспорт.

Разрешается ли такси выезд на автобусную полосу?

Да, разрешается. Главное условие – наличие соответствующей раскраски, фирменных «шашечек», светового сигнала на крыше и таксометра в салоне. Обычные легковые автомобили без опознавательных знаков и соответствующих разрешений, но выполняющие функции такси, не могут безнаказанно ездить по автобусным полосам.

Ещё одна отличительная особенность такси, которым разрешается проезжать по выделенным спецполосам,  номерные знаки жёлтого цвета, соответствующие государственному стандарту. Это сделано, чтобы сотрудники ГИБДД быстро определяли нарушителей.

Штраф за автобусную полосу

Согласно ст. 12.17 КоАП, за нарушение, связанное с выездом на полосу для автобусов и прочего общественного транспорта, размер денежного взыскания составляет 1,5 тыс. рублей. Для жителей Москвы и Петербурга штраф увеличен в 2 раза (до 3000 рублей).

Следует различать и спецполосу прямого и встречного движения для общественного автотранспорта. При выезде на «встречку» нарушителю придётся расстаться с 5 тыс. рублей (при фиксации камерой), а в случае повторного игнорирования правил ПДД – лишиться прав на 1 год.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss