Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Смазка для свечей зажигания. Смазка для монтажа форсунок, свечей зажигания и накаливания МС 1650
Керамическая смазка для свечей зажигания От корректной работы свечей зажигания зависит работа двигателя автомобиля. Не напрасно свечи зажигания рекомендуется менять каждые 20 - 30 тысяч километров, потому,

Схема зажигания газ 53. Общая схема электрооборудования автомобиля
Схема ГАЗ-53    Принципиальная схема проводки и подключения оборудования - фар, АКБ, сигналов, грузового автомобиля ГАЗ-53. Для увеличения - кликните на схему. Предоставленная информация будет

Реклама
 
 

Транспортный налог на автомобиль: как рассчитать, калькулятор, подробная формула

Опубликовано: 28.08.2018

Налог на транспорт является региональной выплатой, соответственно, его размер и порядок перечисления регулируется субъектами РФ, а также общими федеральными законами. На общенациональном уровне принимаются решения о том, на что именно распространяется этот налог, в какие периоды его необходимо платить, как он рассчитывается и какие пределы допустимой стоимости. На уровне же областей устанавливается базовая ставка. Именно ее размер зависит от места регистрации владельца авто.

Налоги платят за владение такими видами транспорта, как:

легковые машины, мотоциклы, мотороллеры; автобусы; самолеты и вертолеты; яхты, парусники, катера и теплоходы; мотосани и снегоходы; самоходные ТС и другие.

Калькулятор для расчета стоимости транспортного налога на авто

В сети достаточно много онлайн-калькуляторов, помогающих посчитать стоимость для конкретно вашего ТС. Однако, необходимо знать базовые правила расчета и то, какую информацию придется предоставить системам.

Чтобы сумма была рассчитан правильно, нужно сообщить:

Что у вас за ТС – какой вид (легковой автомобиль и т.д.); какова мощность ТС в лошадиных силах; какие у вас есть льготы; сколько вы владеете машиной; год расчета (обычно предыдущий).

Все эти данные необходимо указать, например, на сайте ФНС: https://www.nalog.ru/rn77/service/calc_transport/ . При этом необходимо выбрать область вашего местонахождения и регистрации ТС, поскольку базовая ставка, применяемая при расчетах, будет разной в разных городах. Например, в Москве она составляет больше 70 рублей , тогда как в регионах может быть меньше 40 .

 Любые онлайн-калькуляторы являются ознакомительными и не могут быть достоверными полностью.  Только реальное уведомление от налоговой содержит актуальную стоимость, которую придется отдать государству. До получения этой информации лучше воздержаться от оплаты.

Подробная формула расчета

Применяемая везде базовая формула выглядит так — ставка региона умножается на лошадиные силы двигателя автомобиля.

В зависимости от количества лет, которые автомобиль провел у вас в собственности, могут применяться дополнительные коэффициенты, на которые умножается полученная по базовой формуле сумма. Также, для машин признанных элитными или роскошными, применяются свои умножающие коэффициенты.

 Для собственников, владеющих авто менее 1 года

Формула расчета налога будет выглядеть так – местная ставка умножается на лошадиные силы двигателя, затем полученная сумма умножается на количество месяцев обладания машиной, поделенное на 12.

 Например, местная ставка равна 40 рублям. Владели вы автомобилем 6 месяцев. Мощность двигателя составляет 150 л.с. 

Формула: 40*150*6/12=3000 рублей.

Количество месяцев владения отсчитывается с января. При этом применяются два правила:

Если автомобиль оказался у вас в собственности до 15 числа месяца, то это время приравнивается к «полному месяцу владения». Если авто зарегистрировали 16 числа или позже, но до конца месяца, то такой месяц считается «пустым». Он не принимает участие в подсчетах налога вообще.

Пример: Вы приобрели указанную выше машину 13 сентября 2017. Формула расчета будет выглядеть так: 40*150*4/12 (включительно с сентября по декабрь). Сумма налога за 2017 год на автомобиль для вас составит 2000 рублей.

 Для собственников, владеющих авто более 1 года

В таком случае применяется базовый налог и количество месяцев владения ТС — высчитывать не нужно. Формула будет выглядеть так: ставка*лошадиные силы. Дополнительно могут применяться повышающие коэффициенты – например, на роскошь.

Для дорогих машин

Дорогой считается машина, стоимость которой превышает 3 миллиона рублей. Данную категорию авто выделили в отдельную группу для применения к ней умножающих коэффициентов.

При этом формула выглядит так: местная ставка*лошадиные силы машины*коэффициент.

Распределение повышения происходит так:

Авто стоит больше 3, но меньше 5 миллионов: вы владеете им меньше года – коэффициент 1.5; вы владеете им больше года, но меньше двух – коэффициент 1.3; вы владеете им больше двух, но меньше трех лет – коэффициент 1.1; машина стоит больше 5, но меньше 10 миллионов рублей. Владеете им не больше 5 лет – коэффициент 2; автомобиль стоит больше 10, но меньше 15 миллионов. Владение не больше 10 лет – коэффициент 3; авто стоит больше 15 миллионов, владение не дольше 20 лет – коэффициент 3.

Список дорогих машин также есть на сайте Минпромторга, однако ориентироваться нужно не только на него, но и на фактическую стоимость приобретенного имущества.

 Например, автомобиль стоит 4 миллиона рублей. Срок владения – почти 2 года. Ставка области – 30 рублей. Мощность двигателя – 150 л.с. 

Расчет будет производиться так: 30*150*1.3=5850 рублей.

Базовые ставки транспортного налога

В отличие от региональных ставок, базовые ставки отчислений определяются правительством для каждой категории машин (по лошадиным силам). Тем не менее, поскольку именно регионы устанавливают сумму, она может возрастать в 5, а то и в 10 раз.

Для легковых авто стандартные государственные ставки такие:

Мощность больше 250 лошадиных сил – 15 рублей; от 200 до 250 – 7.5; от 150 до 200 – 5; от 100 до 150 – 3.5; от 0 до 100 – 2.5.

Однако в Москве эти же значения вырастают в несколько раз:

12 рублей за самые «слабые» машины до 100 л.с; 25 для промежутка от 100 до 125 л.с.; 35 для машин с мощностью двигателя от 125 до 150 л.с.; 45 – от 150 до 175 л.с.; 50 – от 175 до 200; 65 – от 200 до 225; 75 – от 225 до 250; 150 рублей – от 250 до бесконечности.

Таким образом, базовые ставки редко принимаются в расчет – они фигурируют в формулах только, если регион каким-то образом забыл и не установил свою собственную налоговую ставку на 1 лошадиную силу.

Как не платить транспортный налог. ВИДЕО

7897

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss