Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Распределитель зажигания 2108. ремонт распределителя зажигания (трамблера) на автомобиле ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099
Установка трамблера на двигатель ВАЗ 2108, 2109, 21099 Рассмотрим особенности установки ранее снятого или нового трамблера (распределителя зажигания) на двигатель автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099. Установку

Сломалась свеча зажигания. Как открутить свечу зажигания если не откручивается. Инструкция как выкрутить сломанную свечу зажигания.
Инструкция как выкрутить сломанную свечу зажигания Свечи зажигания необходимы для образования искры в камере сгорания, с помощью которой происходит воспламенение топливной жидкости. От них зависит запуск

Реклама
 
 

ВАЗ 2107 ремонт печки своими руками, замена печки ВАЗ 2107. Как отремонтировать печку на ВАЗ 2107 своими руками. Самостоятельно ремонтируем печку ВАЗ 2107. Модернизация отопителя.

Опубликовано: 29.03.2018

видео ВАЗ 2107 ремонт печки своими руками, замена печки ВАЗ 2107. Как отремонтировать печку на ВАЗ 2107 своими руками. Самостоятельно ремонтируем печку ВАЗ 2107. Модернизация отопителя.

замена радиатора печки и перенос краника под капот ваз ( классика)

С наступлением холодов каждый автовладелец выполняет профилактический осмотр ТС и устраняет возможные неисправности. Как правило, производится замена антифриза, масла, покрышки меняются на зимние. Печка тоже требует к себе особого внимания, поскольку является одним из основных узлов автомобиля, обеспечивающих комфорт в холодное время. 



Устройство печки отопителя ВАЗ 2107

Как и любой узел в автомобиле, печка тоже может перестать функционировать. В зимний период такая поломка может сделать эксплуатацию автомобиля невозможной: стекла покрываются изморозью или потеют, в результате чего ухудшается обзор.


замена крана печки ваз 2107 на шаровый (часть 2) своими руками

Чтобы самостоятельно отремонтировать печку, необходимо знать ее устройство.

В систему отопления входят такие составляющие:

Отопитель. Его задача — нагревать воздух. Основным элементом отопителя является радиатор, посредством которого циркулирует ОЖ. Вентилятор, который направляет в салон нагретый воздух. Вентилятор крепится в кожухе путем эластичных подушек, которые гасят вибрацию. Система управления печки, куда входит кнопка вентилятора, а также заслонки и ручки управления режимами обогрева.

Печка отопителя ВАЗ 2107, принцип работы


Кран печки,несколько советов.

Функционирует система отопления следующим образом:

В коробку воздухопритока, которая находится в двигательном отсеке возле ветрового стекла, воздух поступает через специальные решетки на капоте.

В случае ливня либо дождя вода, отделяясь от воздуха, стекает в отверстия, которые есть в коробке. Это дает возможность использовать отопитель в любую погоду, однако пока не нагреется радиатор, воздух, попадающий в салон во время дождя, будет сырым.

Поток воздуха устремляется в отопитель и, проходя через радиатор, нагревается. Нагрев регулируется при помощи крана, регулирующего количество проходящей ОЖ. Управление краном выполняется посредством гибкой тяги, которая присоединена к рычагу управления.

При движении поток воздуха поступает под капот и воздух самостоятельно попадает в отопитель. При остановке или небольшой скорости езды применяется электровентилятор, который управляется переключателем с тремя положениями: «малая скорость», «полная скорость» и «выключено». Пониженная скорость обеспечивается посредством включения электромотора через резистор, который уменьшает напряжение на обмотке мотора.

После радиатора воздух поступает в воздухопроводы, а выходит посредством дефлекторов, которые позволяют менять направление потока.

Печка в салоне автомобиля, причины плохой работы печки

Основные неисправности системы отопления автомобиля:

Грязный радиатор Течь крана, радиатора, патрубков либо соединений между ними. Поломка переключателя режимов работы электровентилятора. Повредились провода устройства или окислились их соединения. Сломался электровентилятор.

Как улучшить работу печки ВАЗ 2107 увеличивая объем горячего воздуха

Как известно, печка на ВАЗ 2107 плохо греет, да и работает шумно. Поэтому не редко она подвергается модернизации. Советов по усовершенствованию этого устройства в интернете множество. Много автомобилистов пытались самостоятельно улучшить работу отопителя. Но должного эффекта не получалось.

Например, самостоятельно можно:

перераспределить воздушные потоки; выполнить уплотнение стыков воздуховодов с соплами.

Однако в целом температура в салоне останется на том же уровне. Чтобы в автомобиле стало уютно и тепло, необходимо увеличить количество подаваемого тепла с помощью радиатора. Проблема заключается в заводском вентиляторе отопителя, который слишком маленький и не создает требуемого воздушного потока. Поэтому нужно заменить вентилятор. При этом его замену лучше выполнять на аналогичное изделие из отечественной «восьмерки», так как у таких вентиляторов более высокая частота вращения и низкий уровень потребления энергии.

Как заменить вентилятор на более мощный (подробно)

Порядок работ:

Снимите нижнюю часть печки — кожух, на котором крепится обычный вентилятор. Полностью снимите стандартный электровентилятор, так как больше он не потребуется. Аккуратно срежьте один из аэродинамических гребеней, подающих воздух к ногам пассажира и водителя, поскольку моторчик от «восьмерки» гораздо длиннее. Далее убирается крыльчатка, а все функции ложатся на стандартный пятилопастный вентилятор.

Отверстие в крыльчатке нужно немного увеличить в диаметре и аккуратно засунуть в него новый вал. Следите, чтобы новая конструкция надежно встала на свое место. Перед монтажом нового вентилятора подсоедините его напрямую и проверьте его работоспособность. Замените встроенный резистор, основная задача которого — обеспечивать относительно тихую работу вентилятора. В результате большого объема перегоняемого воздуха новый вентилятор будет создавать сильный шум. Лучшим вариантом замены будет резистор, устанавливаемый на «восьмерку». Замените выключатель вентилятора на аналогичный от модели 2108. Причина — при долгой работе отопителя будет подаваться совсем другой ток, из-за чего спустя некоторое время штатная кнопка включения попросту расплавится.

Инструменты, приспособления, расходные материалы

Для замены радиатора отопителя вам потребуется:

Комплект торцевых и рожковых ключей. Крестовая отвертка.

Как заменить радиатор отопителя ВАЗ 2107 (пошагово)

Порядок работ:

Ослабьте крепежные хомуты шлангов отопителя, которые находятся в двигательном отсеке. Далее снимите шланги из патрубков радиатора. При этом возможна несущественная утечка антифриза. Открутите саморезы, которые фиксируют резиновый уплотнитель. Демонтируйте уплотнитель. Открутите панель магнитолы. Отсоедините трос от крана отопителя.

Демонтируйте скобы кожуха вентилятора. Отпустите вниз кожух. Извлеките радиатор печки. Установите новый радиатор. Сборка выполняется в обратном порядке.

Как заменить кран отопителя ВАЗ 2107

Порядок работ:

Сначала необходимо разжать хомуты на шлангах отопителя. Далее снимите шланги из патрубков. Открутите два самореза, фиксирующих уплотнитель, и демонтируйте его. Демонтируйте корпус бардачка. Открутите на кронштейне воздухоотвода гайку на десять, что даст возможность демонтировать защелки на корпусе отопителя и снять правый воздухоотводящий компонент. Высвободите трос и удалите его.

Выкрутите две гайки, крепящие кран печки, и демонтируйте его. Сборка выполняется в обратном порядке.
Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss