Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Ключ зажигания лада гранта. Лада Гранта: ремонт, эксплуатация, тюнинг и обслуживание
Иммобилайзер | Лады Гранты АКТИВАЦИЯ иммобилайзера Иммобилизатор – противоугонная система автомобиля, устройство для предотвращения пуска двигателя. Многие водители либо не пользуются им, даже если на

Система зажигания Ваз 2109
Перед тем, как начать выставление зажигания Ваз 2109 нужно снять кожух ремня ГРМ и выставить верхнюю мертвую точку, так же можно выставить ВМТ и на коленвале, но для этого потребуется специальный ключ

Реклама
 
 

Какое выбрать оборудование для автосервиса

Опубликовано: 28.08.2018

видео Какое выбрать оборудование для автосервиса

Оборудование для диагностики автомобилей

Технический прогресс все глубже проникает во все направления жизнедеятельности современного человека. И особенно заметно такое проникновение в сфере малого бизнеса, преимущественно той его части, которая характеризуется оказанием технических услуг. Автомобильный сервис – яркий пример этого явления, поскольку здесь, как нигде, в почете высокая производительность, многофункциональность и инновационные технологии. Ведь именно синтез этих  параметров позволяет предпринимателю снижать затратность предприятия, увеличивая его доходность. 



 

В данной статье мы расскажем о том, что необходимо знать, прежде чем купить оборудование для автосервиса, а также приведем несколько примеров наиболее популярных торговых марок такого оборудования, их характерные особенности и отличия. 


Как выбрать краскопульт для покраски авто | Оборудование для автосервиса

Итак, современный, даже небольшой по размерам, автосервис – это производственно-технический комплекс, предоставляющий возможность выполнения самого широкого перечня диагностических, регулировочных и ремонтно-восстановительных работ. Для этого автосервис необходимо оснастить:


Каким диагностическим прибором пользуется Денис Рем

Диагностическим оборудованием;

Подъемным и гаражным оборудованием.

Компьютерными стендами, обеспечивающие регулировку положения колес («развал-схождение»).

Покрасочно-сушильной камерой.

Установками для заправки автомобильных кондиционеров и диагностики (промывки) инжекторов. 

Комплектом оборудования для замены технических жидкостей и масел.

Бензогенераторами и портативными электростанциями.

Тепловыми вентиляторами и пушками.

Данный перечень может быть значительно расширен (ультразвуковые ванны, аквадистиляторы, устройства для проточки тормозных дисков и т.д.), поскольку его полнота зависит исключительно от финансовых возможностей предпринимателя и предполагаемого к выполнению набора услуг.  

Ниже мы рассмотрим модели оборудования из вышеприведенного списка с указанием их отличительных конструктивных особенностей, характерных эксплуатационных параметров, стоимости и т.п.

Оборудование для оснащения автосервиса

Диагностическое оборудование

В данную группу входят устройства (сканеры, газоанализаторы, дымомеры), позволяющие своевременно обнаруживать неполадки и сбои в работе автомобильных систем и внутренних узлов и агрегатов транспортного средства.  

Автосканер «LAUNCH X431 PAD»

Диагностический планшетный сканер нового  поколения, имеющий встроенный принтер и подключаемый адаптер «DBScar». Функционирует как с проводной, так и с беспроводной сетью («Wi-Fi», «3G»). Обладает возможностью совместной работы с дополнительным оборудованием: анализатором системы зажигания, осциллографом, эндоскопом, тестером аккумулятора, мультиметром и т.д. 

Цветной сенсорный дисплей обеспечивает одновременную индикацию до 12 групп текущих данных. Компактен, имеет мощное аппаратное обеспечение, прост и удобен в эксплуатации, высокофункционален.

Стоимость сканера - $2925.  

Автомобильный (мультимарочный) сканер «LAUNCH X-431 IV»

Модель «X-431 IV», являющаяся, по сути, усовершенствованной версией «X-431 Master», является классическим примером экономичного, простого и стабильно работающего универсального автомобильного диагностического сканера.

В качестве отличительных особенностей прибора специалисты определяют довольно мощный функционал, точность данных используемых для тестирования, широту диапазона покрытия автомобильного модельного ряда, а также достаточно демократичную стоимость  - $1190. 

Мультимарочный сканер «X-431 IV» обладает следующими функциональными возможностями:

Диагностика неисправностей, в том числе и чтение (стирание) кодов и текущих данных, автомобильных «ECU».

Обеспечение рукописного ввода посредством стилуса, наличие англо-китайского словаря и способность управления персональными данными. 

Оснащение мини-принтером, способным функционировать совместно с  «X431PC CENTER» и используемым для хранения данных предыдущих тестирований.

Создание новых файлов, содержащих информацию о ремонте, и свободный доступ к данным ТО (технического обслуживания).

Газоанализатор «Инфракар» 08.01 для хорошего СТО

Функциональное предназначение двухкомпонентного переносного газоанализатора «Инфракар» 08.01 заключается в определении содержания суммы углеводородов и оксида углерода в отработанных газах транспортного средства, а также для измерения частоты вращения коленчатого вала силового агрегата. 

Прибор обеспечивает возможность измерения в следующих диапазонах:

тахометр, об/мин – 0-6000;

газоанализатор:

- CO, % - 0-7;

- CH, млн-1 – 0-3000;

- CO2, % - 0-16;

- O2, % - 0-21.

Газоанализатор довольно надежен в эксплуатации, ведь средняя наработка прибора на отказ составляет не менее 10000 часов. Не могут не привлечь внимание специалистов автосервиса его небольшие габаритные размеры (320х280х170 миллиметров) и малый собственный вес (7 кг).

Основные достоинства переносного газоанализатора заключаются в его высокой надежности, малой инерционности, стабильности показаний и возможности регулировки чувствительности тахометра. Определенную степень комфорта доставляет и функция, обеспечивающая автоматический слив скопившегося конденсата. 

Подъемное и гаражное оборудование для автосервиса

Полноценный и качественный осмотр транспортного средства на современной станции технического обслуживания или автосервисе невозможен без участия в процессе автомобильного подъемника. Его функциональное назначение заключается в быстром и безопасном подъеме автомобиля на необходимую для выполнения ремонтных, диагностических или иных, работ. Подъемники могут быть четырехстоечными, двухстоечными или ножничными.

Подъемник электрогидравлический «Horex HFL-4.5F4

Основными конструктивными особенностями данного подъемника служат:

Наличие заездных трапов, регулируемых платформ и встроенных пластин продольного (поперечного) перемещения, устанавливаемых под заднюю ось транспортного средства.

Возможность установки стендов, регулирующих «сход-развал» колес.

Оснащение механизма прозрачной емкостью, обуславливающее простоту и скорость проверки уровня масла в системе.

Порошковый метод окраски, обеспечивающий прочность покрытия.

Оснащение высокопрочными роликами с самосмазывающимися втулками. 

Кроме того, механизм позволяет осуществлять подъем транспортного средства массой до 4,5 тонн на высоту 1896 миллиметров. Стоимость подъемника не превышает $4000. 

Подъемник электрогидравлический «T8B»

Электрогидравлический двухстоечный подъемник «Т8В» - характерный представитель группы автоподъемников с нижней синхронизацией. Оснащение механизма концевыми выключателями позволило полностью автоматизировать процесс подъема (опускания) транспортного средства. В целях исключения самопроизвольного опускания кареток, подъемник оснащен специальными стопорами, фиксирующие каретки в положении «поднято». 

Основные технические и эксплуатационные характеристики:

грузоподъемность, кг – 3500;

высота подъема, миллиметров – 1920;

масса устройства, кг – 710;

напряжение источника питания, В – 380.

Ориентировочная стоимость электрогидравлического подъемника «Т8В» составляет $2400.

Кроме подъемного оборудования, обеспечение технологического процесса требует оснащение автомобильного сервиса, так называемым гаражным оборудованием: гидравлическими прессами, трансмиссионными стойками, стяжками пружин, лежаками и т.п. 

Покрасочно-сушильные камеры

Функциональным предназначением этих камер является выполнение процесса покраски (частичной или полной) транспортных средств с гарантированно качественным конечным результатом. Высокий уровень качества обусловлен следующими особенностями технологического процесса: эффективность системы вентиляции, минимальная запыленность воздуха и стабильность значений давления и температуры.    

Покрасочная камера YS-0300 Стандарт +

В качестве материала корпуса камеры использованы сэндвич-панели, толщина утеплителя которых составляет 50 миллиметров. 

Процесс покраски может осуществляться в двух рабочих режимах:

Окраска. Посредством приточного вентилятора осуществляется принудительный забор атмосферного воздуха с последующей его подачей в блок нагрева. Нагретый до 250С воздух через воздуховод подается в межпотолочное пространство, равномерно распределяется там и, проходя сквозь потолочные фильтры, вертикальным потоком, скорость которого колеблется в пределах 0,2-0,25 метров в секунду, поступает в пространство рабочей камеры. Не попавшие на окрашиваемую поверхность частицы краски и тумана, оседают на напольных фильтрах и удаляются из покрасочной камеры.

Сушка. В этом режиме функционируют: блок нагрева и приточный вентилятор. Главная заслонка установлена в положение «круговая циркуляция». Температура сушки не превышает 800С. 

Естественно, рамки этой статьи не в состоянии вместить в себя полный обзор технологического оборудования и инструмента, применяемого в сфере услуг автосервиса, тем более что в зависимости от грузоподъемности и типа транспортного средства, оно (оборудование) несколько отличается.

Оборудование для автосервиса грузовых автомобилей

Единственным, но кардинальным отличием оборудования, используемого при ремонтно-восстановительных работах, выполняемых на грузовых автомобилях, является его повышенная мощность и грузоподъемность. В качестве примера,  доказывающего данное утверждение, рассмотрим подъемник для грузовиков. 

Подъемник электрогидравлический ножничный «Space»

Технические и эксплуатационные характеристики изделия:

Финальная стадия опускания сопровождается звуковым сигналом.

Система (механическая) стопоров, разблокирование которых производится при помощи сжатого воздуха.

Оребренная поверхность платформы, предотвращающая соскальзывание транспортного средства.

Облегченный подъем в начальной стадии, обусловленный наличием специальных поршней.

Саморегулирующийся распределительный модуль, обеспечивающий гидравлическую синхронизацию платформы (независимо от распределения массы).

Стоимость такого подъемника существенно отличается от стоимости устройств, описанных выше, и составляет порядка $32135.

В заключение нашего повествования, напомним читателю, что на оборудование для автосервиса цены, указанные нами, не являются окончательными и подлежат уточнению у официальных продавцов.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss