Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Как оспорить штраф за парковку в 2018 году: обжалование штрафа

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как оспорить штраф за парковку в 2018 году: обжалование штрафа

7 чертовски веских причин обжаловать постановление ГИБДД

Неправильная парковка является одной из резонансных проблем, которая отразилась в обществе. Водители, недовольные последними нововведениями в КоАП РФ, ужесточением правил парковки, а также постоянно ползущими вверх ценами на парковочные места, все чаще и чаще вынуждены парковаться с нарушением ПДД, авось прокатит. Общество, в лице пешеходов и велосипедистов, также не осталось в стороне от данного вопроса. Они возмущены наглостью водителей, и это вылилось в бесчисленное число споров и разбирательств.


Обжалование постановления ГИБДД. Парковка под знаком 3.27

Начиная с 2014 года, правила остановки и стоянки претерпели немалых изменений. А точнее, изменений коснулись именно места парковки - бесплатные парковки все чаще заменяют платными, стали появляться все больше запрещающих остановку, либо стоянку, знаков. Все это и привело к той ситуации, которую мы можем наблюдать сейчас.

«Стоянка запрещена»


Как не платить штраф с камер видеофиксации.

Конечно же, парковка в неположенном месте является административным правонарушением, и влечет за собой наказание в виде штрафных санкций: денежный штраф, а также задержание и эвакуация автомобиля на штрафстоянку. Вид наказания, примененный к вам, зависит от того места, где вы нарушили, и может быть выписан любым сотрудником ГИБДД.

Так, если вы остановитесь на пешеходном переходе или тротуаре, либо и вовсе припаркуете там машину, вам полагается взыскание размером 1000 рублей. Административный штраф размером 1000 рублей также выписывается за парковку в специально оборудованных местах остановки общественного транспорта. Парковка во дворе, на детской площадке или на зеленой зоне – 1500 рублей. Если вы остановитесь на трамвайной полосе, будете оштрафованы на 1500 рублей. За остановку дальше первого ряда дороги – 1500 рублей. Размер штрафа 2000 рублей составит за остановку и создание помехи для движения в тоннелях. Если вы припаркуете свой автомобиль в местах, где остановка разрешена только инвалидам, ждите наказания в 5000 рублей.

Согласно КоАП РФ, водителя, у которого имеется неоплаченный штраф за неправильную парковку, в случае повторного правонарушения ждут более жесткие санкции, в виде увеличения размера штрафа вдвое. Также «должника» могут отправить на обязательные общественные работы в размере 50 часов, либо и вовсе взять под административный арест на 15 суток.

Также, за неправильную парковку, помимо выписанного на вас штрафа, инспектор ГИБДД может вызвать эвакуатор, который увезет ваше авто на штрафстоянку. В этом случае, помимо административного протокола, нарушителю придется оплатить и услуги эвакуатора. Чтобы избежать транспортировки автомобиля на штрафплощадку, можно предложить либо его убрать, либо переставить согласно ПДД. Причем сделать это нужно до приезда эвакуатора. А после его приезда принести свои извинения, но и приезд оплатить придется тоже вам.

Если вы часто сталкиваетесь с водителями, которые паркуются в неположенном месте, вы можете запечатлеть это на фото- или видеосъемке, а после предоставить доказательства нарушения сотруднику ГИБДД, и попросить отреагировать.

Обжалование

Если вы считаете, что примененные к вам санкции сотрудником Госавтоинспекции были неправомерными, можно их оспорить. Как составить и куда подаваться жалобы на незаконные штрафы? Для этого нужно зафиксировать на фото- или видеосъемке место, где вам был выписан штраф, отметить, если отсутствовали запрещающие знаки. После вы составляете саму жалобу, к ней прикладываете копии постановления о нарушении, другие материалы, которые могут доказать вашу невиновность. Также пишите заявление о том, что рассмотрение жалобы может проходить без вашего присутствия.

Чтобы опротестовать постановление, выписанное вам сотрудником ГИБДД, законом предусмотрен срок в десять суток. Отправить весь перечень документов в Госавтоинспекцию можно по почте письмом с уведомлением о доставке. Также можете отнести документы лично, либо отправить по электронной почте. Выбор за вами.

Примечание! Если, по каким-либо причинам, вы не уложились в срок, чтобы вашу жалобу рассмотрели, к вышеперечисленным документам стоит добавить прошение о восстановлении срока обжалования правонарушения.

В Госавтоинспекции ваше заявление будет рассмотрено в течение десяти суток. Ответ с решением придет по почте, не позднее трех дней, со дня его принятия.

Проверить наличие у вас каких-либо штрафов можно на сайте ГИБДД, по номеру автомобиля и свидетельству о регистрации ТС. Также, водители, зарегистрировавшиеся на сайте Госуслуг, могут проверить наличие у них штрафов, и суммы взыскания по ним. Для этого нужно будет в определенном разделе ввести номер автомобиля и номер водительского удостоверения. Кстати, на сайте Госуслуг вы можете и оплатить штраф за неправильную парковку. Также в интернете есть ресурсы, так называемые сайты-партнеры. С их помощью тоже может быть осуществлена проверка наличия штрафов.

Если же обжалование не дало результата, законом предусмотрен срок в 60 дней на оплату штрафа. В случае если вы так и не выплатили штраф в срок, ваше дело будет передано в службу судебных приставов.

Нарушение правил парковки в Москве

Хотелось бы отметить, что в Москве штраф за неправильную парковку можно получить не только от сотрудников Госавтоинспекции. Так, в столице, наряду с ГИБДД, функционируют еще две инстанции:

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ), которая занимается соблюдением правил парковки водителями столицы; Государственное казенное учреждение города Москвы «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП), которая занимается вопросами платных парковок.

Таким образом, после получения штрафа, чтобы разобраться, кем он был выписан, нужно посмотреть на уникальный идентификатор начисления (УНН):

Цифры 782 указывают на то, что взыскание наложено сотрудником МАДИ; 780 – с таких цифр начинаются квитанции АМПП за неоплаченную парковку; Госавтоинспекция столицы составляет постановления о правонарушениях с первыми цифрами 188.

Теперь касаемо суммы штрафов за неправильную парковку в Москве. В первую очередь хотелось бы напомнить, что согласно КоАП РФ штрафы в городах федерального назначения (Москва, Санкт-Петербург) в два раза выше. Так, если вы остановитесь на пешеходном переходе или тротуаре, либо и вовсе припаркуете машину, вам полагается взыскание размером 3000 рублей. Парковка во дворе, на детской площадке или на зеленой зоне – от 3000 до 5000 рублей и т.д.

Обратите внимание! Если вы покинули платную стоянку не оплатив, вам придет квитанция от АМПП на сумму 2500 рублей. На данное нарушение, кстати, не распространяется нововведение об уплате половины суммы административного штрафа.

Найти. Оплатить. Оспорить.

Проверить наличие неоплаченных штрафов можно несколькими способами: Воспользоваться сайтом Госуслуг; На веб-портале ГИБДД; Через приложение для мобильных телефонов «Парковки Москвы»; По номеру 7377, услуга доступна через отправку SMS-сообщений.

Кстати, на этих же ресурсах можно и оплатить штрафы за неправильно припаркованный вами автомобиль, либо неоплаченное место на платной стоянке. Или обратится в любой банк столицы.

Помните! Если не оплатить штраф за парковку в неположенном месте в течение 60 дней, как и при других правонарушениях, ваше дело будет направленно судебным приставам.

Куда обращаться с жалобами за неправомерно наложенные на вас штрафы за стоянку в неположенном месте? Можно ли обжаловать постановление в суде?

Если вы получили уведомление от АМПП на взыскание суммы в 2500 рублей, и желаете его оспорить, на все про все у вас есть 10 суток. Вам нужно написать и подать жалобу на выписанное на вас постановление.

Внимание! Даже если вас не устроит вынесенное решение по вашей жалобе, повторно подать ее в ГКУ АМПП не получится. Зато обжаловать штраф, с которым вы не согласны, либо решение по нему, возможно в суде.

Если постановление было выписано сотрудником ГИБДД жалобу стоит подать по адресу: улица Садовая-Самотечная, дом 1.

Жалобы на взыскания со стороны МАДИ за нарушение правил стоянки можно отправлять по почте, либо приносить лично, по адресу: улица Каланчевская, дом 49. Также, для водителей столицы, оспаривание штрафа от МАДИ с недавних пор возможно на портале «Автокод».

Также обжаловать незаконно выписанный вам штраф за припаркованный в неположенном месте автомобиль или штраф за неоплаченную парковку можно в суде. Причем в первую очередь обжаловать следует напрямую в вышеописанных инстанциях, и только в случае отказа там, обращаться в суд.

Вам также будет интересно

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss