Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Смазка для свечей зажигания. Смазка для монтажа форсунок, свечей зажигания и накаливания МС 1650
Керамическая смазка для свечей зажигания От корректной работы свечей зажигания зависит работа двигателя автомобиля. Не напрасно свечи зажигания рекомендуется менять каждые 20 - 30 тысяч километров, потому,

Схема зажигания газ 53. Общая схема электрооборудования автомобиля
Схема ГАЗ-53    Принципиальная схема проводки и подключения оборудования - фар, АКБ, сигналов, грузового автомобиля ГАЗ-53. Для увеличения - кликните на схему. Предоставленная информация будет

Реклама
 
 

Как заземлить посудомоечную машину

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как заземлить посудомоечную машину

Розетка для посудомоечной машины

Современные технологии и повсеместная компьютеризация устройств, применяемых в быту, позволили сделать прорыв в создании оборудования, которое существенно облегчает нашу жизнь и экономит время, которого всегда не хватает.



К примеру, посудомоечная машина при задании определённого режима работы успешно, а, главное, самостоятельно справляется с мытьём грязной посуды, оставленной домочадцами после ужина. Даже если вы принимали большое количество гостей, после их ухода нет необходимости часами драить тарелки и вилки — до блеска очистит даже самую грязную поверхность посуды верная помощница — посудомоечная машина. Кроме того, сделает это профессионально, тщательно и в рекордно сжатые сроки.


Как подключить посудомойку

Безусловно, многое зависит от покупки нужной модели изделия, но также немаловажен правильный процесс эксплуатации. Вот почему при подключении посудомойки необходимо придерживаться основной инструкции, описанной в паспорте, который обычно входит в комплект с качественной техникой по умолчанию.


СТИРАЛКА НЕ БУДЕТ БИТЬ ТОКОМ ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ЭТО

Любая посудомоечная машина подсоединяется к водопроводу, канализационным стокам и наконец к электросети, ведь работает она именно от электричества. На этом этапе нужно соблюсти технику безопасности по использованию, которая заключается в понимании, что такое заземление и как заземлить посудомоечную машину на своей кухне.

Сделать это можно, обратившись в сервисную службу и долго ожидая, пока дойдёт ваша очередь посещения мастером. А можно заняться решением вопроса своими руками и прямо сейчас.

Как определить заземление

Основные положения

Прежде чем делать заземление, следует узнать, есть ли оно в доме. Откройте щиток , который показывает ваше подключение к общей линии электросети, и отключите электричество в вашей квартире. Только когда помещение обесточено, можно приступать к проверке.

Присмотритесь, есть ли подключение жёлто-зелёного провода к клемме, интересующей вас розетки. Синий и коричневый провода (ноль и фаза), подсоединённые к клеммам, указывают на то, что заземление в частном доме или квартире многоэтажки по умолчанию отсутствует.

Также обратите внимание на перемычку, находящуюся между нулём и клеммой, отвечающей за заземление — если она присутствует, значит, позже на кухне было произведено зануление электропроводки, что очень опасно для домочадцев.

Как определить исправность имеющегося заземления

Пусть в винтовых зажимах размещены три проводниковые составляющие. Самое время приступить к проверке правильной работы заземления в данной розетке. Для этого необходимо вооружиться специальным приспособлением — мультиметром, с помощью которого позже проводятся следующие манипуляции:

Включите на панели электроэнергию. Зафиксируйте тестер в режиме замеров величины напряжения. Определитесь с напряжением, возникающим между фазой и нулём. Снимите такие же измерения между фазой и землёй.

Если на мультиметре отразятся разные значения, заземление есть, делать его не нужно. А вот если на табло ничего не высветилось, это означает, что заземления нет, или есть, но находится в нерабочем состоянии.

Показания между фазой и землёй будут отличаться

Если мультиметра нет под рукой, пригодится контрольное приспособление в виде самостоятельно сконструированной лампочки. Она состоит из патрона, двух проводов и концевиков, которые надеваются на провода. Дотроньтесь одним проводом к клемме, отвечающей за фазу, а другой — к нулевой. Определяя, где фаза, а где ноль, не ориентируйтесь на цвет изоляции — нельзя исключать вероятность того, что предыдущий мастер совершил ошибку и поменял их местами. Желательно проверить правильность индикаторной отвёрткой.

Как только при соприкосновении с клеммами загорается контрольная лампа, разместите наконечник провода , совмещённого с нулём, к усику заземления. Лампочка горит по-прежнему — заземление работает как положено, если свет слабый — состояние контура оставляет желать лучшего. Бывает так, что при заземлении дополнительно подключено устройство защитного отключения — в этом случае обязательно сработает УЗО.

О том, что заземления нет или оно подлежит исправлению, также может свидетельствовать недостаточно быстрая работа нагревателя воды, или, например, стиральная машина-автомат бьётся током. При отсутствии заземления музыка исходит из колонок в сопровождении дополнительного шума.

Как произвести заземление посудомоечной машины

Особенности процесса

Если вы проживаете в здании старой постройки (в двухэтажном или пятиэтажном доме по типу «хрущёвки»), скорее всего заземление отсутствует. В этом случае чтобы сделать заземление посудомоечной машины, придётся повторить ряд манипуляций, выстроенных в определённой последовательности:

Подготовьте провод, сделанный из меди, разделённый внутри на три жилы, сечение которого составляет 3*1,5 кв. мм. Можно заменить его проводом из алюминия с большим сечением (3*4,5 мм). Разместив провод по настенной конструкции, выведите его к электрощитку, находящемуся на площадке этажа, где расположена ваша квартира. Зафиксируйте элемент при помощи дюбелей или саморезов. Аккуратно зачистите края трёхжильного провода приблизительно на 2–3 см. Используя болты и саморезы, подсоедините провод к каркасу электрического щитка на том участке, где имеется большая численность проводов — это как раз и есть заземление. Разверните посудомоечную машину и с обратной стороны определитесь с местом подсоединения заземления. Ориентируйтесь на специальный знак, размещённый на панели, здесь же зафиксируйте второй край провода.

Сделать заземление посудомоечной машины можно и в частном доме. Однако для этого применяется технически более сложная схема для выполнения, с которой мы предлагаем ознакомиться ниже:

Отмерьте от внешней поверхности одной из стен дома 1 м. Выдержав это расстояние, возьмите лопату и выкопайте канаву, принимающую вид равностороннего треугольника, сторона которого достигает 2 м, а глубина приближается к размерному значению 0,5 м. Далее распределите на вершинах образованного треугольника в грунте заземлители. Последние изготавливают из металлического прутка, длиной 3 м каждый. Вооружившись сварочным аппаратом и не забыв соблюсти меры безопасности (надев перчатки и специальный сварочный шлем для защиты глаз), приступайте к соединению между собой вершин установленных заземлителей. Для этого вам также понадобится полоса из металла. Вы получили готовый контур заземления, который теперь необходимо зафиксировать с применением медного провода с сечением 3*1,5 мм, к электрощитку здания. В доме для подключения посудомоечной машины к каркасной коробке заземлённого электрического щитка проводится соответствующий соединительный провод. На этом процесс создания заземления своими руками в частном доме можно считать завершённым.

Чего нужно избегать в процессе заземления

Чтобы операция прошла успешно, без лишних проблем и получения травм, необходимо придерживаться основных правил:

Не применяйте для изделия удлиняющий провод или того хуже — проводник. Некоторые новички пытаются вырезать из трёхжильного провода заземляющий штырь — не делайте этого. Оборудование должно подсоединяться исключительно к соответствующему источнику питания, как того требует технология подключения посудомоечной машины. Если вы столкнулись с проблемой, когда устройство не подходит к штекеру, единственный выход из создавшегося положения — демонтировать старую розеточную установку и монтировать на это же место новую. Использование любых промежуточных проводников и переходников может повлечь за собой перегрев техники и, как следствие, пожар. Если не удалось провести заземление своими руками, не оставляйте это дело незаконченным. Заземление сводит к минимуму риск поражения током и сохраняет линию малого сопротивления для электротока. И, наконец, к чему может привести небрежное отношение и неверное подсоединение заземляющего провода? Ответ очевиден — при применении посудомоечной машины, которая питается от электричества и одновременно взаимодействует с водой, можно получить травму вследствие поражения электрического тока. Не исключён летальный исход. Лучше не использовать переходники, правильнее поставить новую розетку

Заключение

Теперь вы знаете, зачем нужно заземлять посудомоечную машину, как определить наличие заземления в доме и, если его нет, заземлить посудомоечную машину своими руками.

Занимаясь созданием заземления, хорошо прижимайте контакты, размещённые в розетке и на выключателе, работающем от автоматики. Недостаточное обжатие контактов грозит перегревом техники и уменьшением срока службы.

Придерживаясь пошаговой инструкции, никогда не делайте заземление на водопроводных стояках ! Такие эксперименты впоследствии слишком дорого обходятся для здоровья и жизни домочадцев.

Оцените статью:

(6 голосов, среднее: 2.5 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss