Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Как выбрать перфоратор

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать перфоратор

Обзор 12 перфораторов: Metabo,Makita,Bosch,Stanley,Hitachi,Hammer,Dewalt,Stanley | Электроинструмент

В специализированных строительных магазинах можно встретить просто огромное количество различных инструментов, которые могут применяться для проведения различных работ. Довольно большое распространение получили перфораторы. Они могут применяться для обработки бетона и камня, некоторые модели обладают дополнительными функциями.



Как выбрать перфоратор

Общие сведения

Перед рассмотрением того, как выбрать перфоратор, уделим внимание особенностям подобного инструмента. Они заключаются в следующих моментах:

Устройство напоминает дрель, однако функции этих инструментов разные. В продаже встречается большое количество различных моделей, которые характеризуются различными функциями.

Перфоратор для дома выбирается в зависимости от того, какие именно будут проводится работы. Все устройства делятся на несколько групп:


Тесты перфораторов (полная версия)

Однорежимные. Самые дешевые варианты исполнения обладают только функцией сверления с ударом. Чаще всего они выбираются профессионалами в качестве дополнительного узкоспециализированного оборудования. Двухрежимные перфораторы часто выбирают для применения в бытовых условиях. Дополнительная функция заключается в только сверлении или долблении. С тремя режимами могут применяться для сверления, долбления или совмещения обоих операций.

Сегодня можно выбрать перфоратор для конкретных задач. К примеру, некоторые предназначены исключительно для бытового применения, другие для профессионалов. Разница заключается в мощности, функциональности, надежности и стоимости.

Перфоратор или ударная дрель?

Современные ударные дрели могут выполнять роль перфоратора. При этом они обходятся намного дешевле и характеризуются небольшим весом. Для оказания ударной нагрузки проводится выбор перфоратора. Он обладает более высокими эксплуатационными характеристиками, если сравнивать с ударной дрелью:

Высокая производительность. Повышенная надежность. Высокая ударная нагрузка.

При этом современные модели могут применяться для сверления и решения некоторых других задач, к примеру, разведение сухих смесей с жидкостью. Если использовать обычную дрель с ударным режимом, то она не прослужит долго.

Ударная дрель

Критерии выбора перфоратора

В последнее время довольно часто выбирается перфоратор для дома. Выделяют несколько основных критериев выбора, при учете которых можно подобрать более вариант исполнения:

Величина передаваемой энергии. Вес инструмента. Мощность электродвигателя и частота вращения. Возможные режимы. Тип используемого патрона. Особенности электропитания. Наличие дополнительных функций.

При выборе нового инструмента следует учитывать то, какое именно материал будет обрабатываться. К примеру, перфоратор для бетона выбирается из моделей с повышенной мощностью и эффективным охлаждением. Кроме этого, он может быть выбран в качестве отбойного молотка для демонтажа плитки или старого материала.

Энергия удара

Основным параметром принято считать энергию, которая передается бойком обрабатываемому материалу. Измеряется этот показатель в джоулях. Среди особенностей этого параметра отметим следующие моменты:

С повышением энергии увеличивается размер отверстия, которое можно получить. Слишком высокий показатель приводит к тому, что перфоратор становится отбойным молотком и весит несколько килограмм. Это усложняет процесс обработки материала.

Устройство ударного механизма

Перфоратор для домашнего использования, предназначенный для образования ниш под розетки и кабель, может иметь энергию удара от 1,5 до 3 джоулей. Рассматриваемый параметр указывается специалистом в спецификации.

Вес перфоратора

Как ранее было отмечено, слишком большая энергия удара приводит к увеличению веса. Слишком тяжелый вариант исполнения неудобен в использовании, слишком легкий может указывать на низкое качество изделия. При выборе учитывается деление всех вариантов исполнения три основные группы:

Легкие имеют вес не более 4 килограмм. Они идеально подходят для использования в домашних условиях. Выбирают их для обработки бетона и мягких материалов Средние получили самое широкое распространение. Их вес составляет от 4 до 5 килограмм, часто выбираются как профессионалами, так и новичками. Тяжелые имеют вес более 5 килограмм, некоторые около 10 килограмм. Как правило, их выбирают профессионалы.

За счет применения современных материалов показатель веса может быть уменьшен, за счет чего устройство становится более комфортным в применении. Однако, слишком легкое изделие также неудобно в эксплуатации.

Мощность двигателя и частота вращения вала

Наиболее важным параметром считается мощность перфоратора. Она указывается в спецификации инструмента. Наибольшее распространение получили модели с показателем мощности от 500 до 2000 Вт. При выборе уделяется внимание следующим моментам:

Каждый производитель подбирает наиболее подходящий показатель для конкретных задач. За счет этого упрощается выбор перфоратора. Если создаваемое отверстие или ниша должны иметь глубину более 50 см, то рекомендуется приобретать модели с электродвигателем около 1 кВт. Стоит учитывать, что маломощные двигатели при малейшем перекосе могут остановится из-за возникающей нагрузки. Поэтому при выборе профессиональных устройств уделяют внимание этому параметру. Скорость вращения шпинделя может быть от 600 до 1,5 тысяч оборотов в минуту. Как правило, вращение требуется лишь для отведения пыли и мелкого мусора с зоны обработки. Если устройство будет использоваться при сверлении, то уделяется внимание возможности регулировки скорости вращения в определенном диапазоне.

Двигатель перфоратора

Полезной функцией можно назвать автоматическую регулировку скорости вращения. Она подбирается в зависимости от плотности материала и некоторых других параметров.

Режимы работы

Как ранее было отмечено, современные перфораторы поддерживают три основных режима работы, они могут сочетаться или использоваться по отдельности. К их особенностям отнесем:

Сверление без ударов – этот режим выбирают для образования отверстий в различных материалах. Сверление с ударом – выбор его проводится в случае, когда нужно откалывать куски бетона или другого материала. В этом случае совершается вращение и возвратно-поступательное движение. Могут проводится удары без вращения. Выбор этого режима проводится случае, когда вместо спирального бура устанавливается зубило или долото. Некоторые устройства позволяют устанавливать рабочий перфоратор под определенным углом.

Сверление бетона «с ударом»

Выбор требующего режима проводится при помощи специального регулятора. Он может быть выполнен в самом различном виде.

Тип патрона

Патрон применяется для крепления рабочего инструмента. Особенности следующие:

В 60% устанавливается патрон SDS plus. Применяется в легких и средних приборах. Варианты исполнения типа SDS max применяются в устройствах с высокой мощностью.

В первом случае подходит насадка с хвостовиком 10 мм, во втором от 20 мм. В магазинах можно встретить и кулачковые патроны, которые делают перфоратор и универсальной дрелью.

Патрон SDS plus

Расположение двигателя: вертикальное или горизонтальное

Довольно интересной особенностью можно назвать правильное расположение двигателя. Перфоратор для домашних работ может иметь конструкцию с различным расположением мотора. При вертикальном:

Компактность. Лучше охлаждается. Правильное распределение нагрузки.

Встречается большое количество моделей с горизонтальным расположением электрического двигателя. За счет подобной компоновки устройство становится похожим на электрическую дрель.

Дополнительные функции

Качественная продукция имеет много различных функций. Примером можно назвать:

Плавный пуск. Реверс вала. Муфта автоматического расцепления. Регулировка скорости вращения в автоматическом режиме. Виброзащита.

Профессиональные и даже бытовые варианты исполнения поставляются со специальным чемоданом, изготавливаемым из пластика.

Электропитание

Большинство инструментов рассматриваемого типа питается от бытовой сети. За счет полноценного питания обеспечивается требуемая мощность.

Некоторые модели имеют встроенный аккумулятор, за счет которого обеспечивается автономность работы. Их серьезным недостатком можно назвать низкую мощность и непродолжительный срок работы. Подобные модели подходят в случае, если работы проводятся вне дома.

Характеристики идеального инструмента для дома

При выборе перфоратора для дома учитываются самые различные параметры. Идеальной моделью принято считать вариант исполнения, обладающий следующими качествами:

Мощность в пределе от 500 до 1000 Вт. Сила удара около 2,5 джоуля. Все рассмотренные выше функции. С защитной муфтой. Патрон типа SDS plus.

Аккумуляторный перфоратор

Кроме этого, рекомендуется выбирать продукцию известных производителей, так как она может прослужить в течение длительного периода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss