Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Образец претензии к страховой компании при ДТП

Опубликовано: 04.09.2018

видео Образец претензии к страховой компании при ДТП

Что делать для получения 100% выплаты по ОСАГО без суда и без юриста в течение 10 дней

В статье вы найдете образец претензии к страховой компании при ДТП, который имеет полное соответствие требованиям действующего Закона РФ «Об ОСАГО».



Потерпевшие, которые приняли решение об обращении в суд с иском о взыскании страховой выплаты, первоначально должны предъявить страховщику претензию.

Требование о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, должно быть составлено в соответствии с правилами, установленными Законом РФ «Об ОСАГО».


Выбиваем деньги из страховой после аварии | ИЛЬДАР АВТО-ПОДБОР

Несоблюдение законодательных нормативов формы и содержания претензии, влечет за собой отказ в ее удовлетворении.

Представленный Вашему вниманию образец претензии воспроизводит обстоятельства дорожного происшествия с участием транспортных средств, изложенные в статье, размещенной на нашем сайте.


Как правильно писать заявление в страховую компанию?

Статья в помощь :

Образец иска к страховой компании о возмещении ущерба при ДТП

Образец претензии к страховщику, составленной в порядке досудебной процедуры разрешения спора о страховой выплате, соответствует всем требованиям статьи 16.1 закона РФ «Об ОСАГО» в действующей редакции.

Руководителю ОАО "Страховая компания «ЭкоСтрах»

юридический адрес: г. Москва, проспект Соколова

дом 1234 корпус 99 офис № 1111

от Иванова Ивана Илларионовича, проживающего по

адресу: г. Н - ск, ул. 40 лет Победы д. 21 кв. 25.

ОБРАЗЕЦ ПРЕТЕНЗИИ

/на выплату суммы страхового возмещения по договору

обязательного страхования гражданской ответственности/.

10 сентября 2014 года между мной и Страховой компанией ОАО «Страховая компания «ЭкоСтрах» (далее - Страховщик) был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства автомобиля Нисан Альмера государственный регистрационный знак Р 245 МС/150, полис страхования серия ССС номер 0272254970.

05 ноября 2014 года в 13 часов 10 минут на участке дороги, прилегающей к дому № 22 по ул. Варламова г. Н -ска Московской области произошло дорожно-транспортное происшествие при котором водитель автомобиля Киа Рио государственный регистрационный знак Х 707 ОР/ 150, Карабанова Екатерина Алексеевна допустила нарушение п. 9.10 Правил дорожного движения РФ, не обеспечила безопасный боковой интервал и допустила столкновение с автомобилем Нисан Альмера государственный регистрационный знак Р 245 МС/150, которым управлял я, Иванов Иван Илларионович. Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия подтверждаются справкой о ДТП № 125/02 -2014г., выданной 05 ноября 2014 года отделом ГИБДД УМВД России по г. Н – ску:

Водитель Карабанова Е.А. за допущенное ею нарушение Правил дорожного движения РФ была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.15 КРФ об АП. Риск гражданской ответственности водителя Карабановой Е.А. застрахован ООО « Ру-Страх» по страховому полису ССС 0675259977 от 02 октября 2014 г. Срок действия договоров ОСАГО, заключенных причинителем вреда и потерпевшим со своими Страховщиками, составляет один год.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ в редакции от 21.07.2014 г. « Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему в случае причинения вреда имуществу в пределах страховой суммы, не превышающей 400000 рублей.

В исполнение требований статьи 14.1 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 21.07.2014) « Об ОСАГО», я обратился к Страховщику с заявлением о выплате страхового возмещения в порядке прямого возмещения убытков. К заявлению мною были приложены документы, предусмотренные пунктом 3.10 « Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных Банком России 19.09.2014 N 431-П. Страховщик по результатам рассмотрения моего заявления, произвел страховую выплату в размере 68760,33 рублей. Данная сумма не покрывает расходов на ремонт поврежденного автомобиля.

По моему поручению независимым экспертом – техником Дмитриевым В.Г. был произведен осмотр моего автомобиля и рассчитан размер причиненного мне материального ущерба. Согласно экспертного заключения № ОА -160/14 стоимость восстановительного ремонта автомобиля Нисан Альмера государственный регистрационный знак Р 245 МС/150 с учетом износа запасных частей, узлов и агрегатов, подлежащих замене, составляет: 114827,27 рублей. (стр. 13 Заключения).

Расчетный размер ущерба от повреждения автомобиля не возмещенный Страховщиком, составляет:

114827,27 рублей –68760,33 рублей = 46066,94 рублей.

В связи с дорожно-транспортным происшествием я понес расходы по эвакуации моего автомобиля от места происшествия к месту стоянки в размере 3000 рублей. Стоимость экспертных услуг составляет 5000 рублей.

Совокупный размер не возмещенного ущерба Страховщиком, составляет:

46066,94 рублей + 3000 рублей + 5000 рублей = 54066,94 рублей.

В соответствии с изложенным, руководствуясь статьей 16.1 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 21.07.2014) « Об ОСАГО»

ПРОШУ:

В течение 10 рабочих дней с момента получения настоящей претензии выплатить мне страховое возмещение в размере 54066,94 (пятьдесят четыре тысячи шестьдесят шесть рублей, девяносто четыре копейки).

Указанную сумму прошу перечислить по следующим реквизитам (указать счет и реквизиты банка).

В случае не исполнения требований, указанных в претензии оставляю за собой право обратиться в суд с заявлением о принудительном взыскании со Страховщика суммы указанной страховой выплаты, неустойки (пени) за просрочку требования о страховой выплате, штрафа и судебных расходов.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

копия договора – счета № 127 от 05.11.2014 г. об оплате услуг эвакуатора, квитанция об оплате услуг эксперта – техника, заключение эксперта № ОА -160/14 о стоимости восстановительного ремонта автомобиля Нисан Альмера государственный регистрационный знак Р 245 МС/150.

01 декабря 2014 года

/Иванов И.И./

Уважаемые читатели, на примере образца претензии к страховой компании при ДТП мы рассмотрели один из возможных вариантов оформления требований потерпевшего к страховщику, вытекающих из договора ОСАГО.

Следует помнить о том, что содержание претензии в каждом отдельно взятом случае обусловлено характером, размером причиненного вреда, а также степенью нарушений прав потерпевшего.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss