Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Томатный сок

Опубликовано: 05.09.2018

видео Томатный сок

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОК рецепт Ларисы

Томатный сок пользуется большим спросом у потребителя благодаря его высоким вкусовым и питательным качествам. Он содержит все растворимые вещества томатов и часть мякоти в мелкоизмельченном виде. Содержание сухих веществ в нем невысокое (обычно в пределах 4-6%). В соке содержится значительное количество витаминов С, В1, В2, РР, каротина, пантотеновой кислоты, а также хороший состав минеральных веществ, сахаров, органических кислот, ароматических веществ.


Данила Козловский читает рассказ Александра Цыпкина "Томатный сок".

Качество сырья должно соответствовать действующим РТУ, т. е., в основном, требованиям, принятым для концентрированных томатопродуктов, поэтому отбирают сырье для сока непосредственно на плантациях или на линиях томатной пасты.


Вкуснейший ТОМАТНЫЙ СОК на зиму Вы откажетесь от других рецептов!

Моют сырье в элеваторной или вентиляторной моечной машине.

Тщательно инспектируют на транспортере. Вторично моют в душевой машине. Дробят томаты на ножевой дробильной машине, после чего масса поступает в небольшой сборник, а из него на подогрев.

Дробленую массу необходимо подогревать для удаления воздуха, растворившегося в массе при дроблении. Присутствие воздуха способствует окислительным процессам. Прогревание инактивизирует ферменты, расщепляет протопектин до растворимого пектина, что увеличивает выход сока и улучшает его качество. При подогреве массы прекращается жизнедеятельность многих вегетативных форм микроорганизмов.

Подогревают массу в трубчатом подогревателе. Чтобы масса не пригорала в трубках, такие подогреватели имеют регулятор, который создает в паровой зоне небольшой вакуум; конденсация греющего пара и отдача им тепла проходит поэтому при более низкой температуре (94-97°).

Прессуют томаты на винтовом (шнековом) непрерывнодействующем прессе - экстракторе. Выход сока регулируют, при сильном прессовании можно получить 90 и более процентов сока от количества массы. Полученный в таком количестве сок будет, однако, густой, не свойственный напитку, поэтому выход сока регулируют в пределах 60-70%. Полноценные отходы дополнительно протирают и используют как добавку к протертой массе при производстве томатной пасты.

Перед расфасовкой сок подогревают до 85° в вакуум-трубчатом подогревателе (обычно это вторая секция сдвоенного подогревателя). Этот процесс обеспечивает деаэрацию и предварительную пастеризацию продукта.

Применяемые томатносоковые агрегаты обеспечивают: дробление томатов, подогрев массы, извлечение и подогрев сока.

Машиностроительная промышленность выпускает их разной производительности. В эти агрегаты включены: дробилка, двухсекционные вакуум-подогреватели, экстракторы, сборники и насосы.

Подогретый сок немедленно расфасовывают в тару: стеклянные бутылки емкостью 0,25-0,5 л или банки 58-1, 58-2, 83-1, 83-2 и бутыли 83-3, а также в жестяные банки № 13 и 14. После розлива тару немедленно укупоривают; стерилизуют сок при 100° в течение 25-60 мин., в зависимости от типа и размера тары. Противодавление (стеклянная тара) 1,2 атм.

Сок в жестяных банках № 14 стерилизуют в непрерывнодействующих аппаратах, что сокращает время процесса почти в 2 раза.

Высокое качество сырья, строгий режим технологии и санитарии, розлив горячего сока (98-99°) в трехлитровые бутыли с немедленной укупоркой стерилизованными крышками, позволили некоторым консервным заводам осуществлять выработку томатного сока без стерилизации.

На 1000 условных банок (при отжатии сока в количестве 65% и при потерях в производстве до 6%) расход сырья следующий:

400 : (0,65х0,94) = 655 кг.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss