Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Ключ зажигания лада гранта. Лада Гранта: ремонт, эксплуатация, тюнинг и обслуживание
Иммобилайзер | Лады Гранты АКТИВАЦИЯ иммобилайзера Иммобилизатор – противоугонная система автомобиля, устройство для предотвращения пуска двигателя. Многие водители либо не пользуются им, даже если на

Система зажигания Ваз 2109
Перед тем, как начать выставление зажигания Ваз 2109 нужно снять кожух ремня ГРМ и выставить верхнюю мертвую точку, так же можно выставить ВМТ и на коленвале, но для этого потребуется специальный ключ

Реклама
 
 

Томатный сок

Опубликовано: 05.09.2018

видео Томатный сок

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОК рецепт Ларисы

Томатный сок пользуется большим спросом у потребителя благодаря его высоким вкусовым и питательным качествам. Он содержит все растворимые вещества томатов и часть мякоти в мелкоизмельченном виде. Содержание сухих веществ в нем невысокое (обычно в пределах 4-6%). В соке содержится значительное количество витаминов С, В1, В2, РР, каротина, пантотеновой кислоты, а также хороший состав минеральных веществ, сахаров, органических кислот, ароматических веществ.


Данила Козловский читает рассказ Александра Цыпкина "Томатный сок".

Качество сырья должно соответствовать действующим РТУ, т. е., в основном, требованиям, принятым для концентрированных томатопродуктов, поэтому отбирают сырье для сока непосредственно на плантациях или на линиях томатной пасты.


Вкуснейший ТОМАТНЫЙ СОК на зиму Вы откажетесь от других рецептов!

Моют сырье в элеваторной или вентиляторной моечной машине.

Тщательно инспектируют на транспортере. Вторично моют в душевой машине. Дробят томаты на ножевой дробильной машине, после чего масса поступает в небольшой сборник, а из него на подогрев.

Дробленую массу необходимо подогревать для удаления воздуха, растворившегося в массе при дроблении. Присутствие воздуха способствует окислительным процессам. Прогревание инактивизирует ферменты, расщепляет протопектин до растворимого пектина, что увеличивает выход сока и улучшает его качество. При подогреве массы прекращается жизнедеятельность многих вегетативных форм микроорганизмов.

Подогревают массу в трубчатом подогревателе. Чтобы масса не пригорала в трубках, такие подогреватели имеют регулятор, который создает в паровой зоне небольшой вакуум; конденсация греющего пара и отдача им тепла проходит поэтому при более низкой температуре (94-97°).

Прессуют томаты на винтовом (шнековом) непрерывнодействующем прессе - экстракторе. Выход сока регулируют, при сильном прессовании можно получить 90 и более процентов сока от количества массы. Полученный в таком количестве сок будет, однако, густой, не свойственный напитку, поэтому выход сока регулируют в пределах 60-70%. Полноценные отходы дополнительно протирают и используют как добавку к протертой массе при производстве томатной пасты.

Перед расфасовкой сок подогревают до 85° в вакуум-трубчатом подогревателе (обычно это вторая секция сдвоенного подогревателя). Этот процесс обеспечивает деаэрацию и предварительную пастеризацию продукта.

Применяемые томатносоковые агрегаты обеспечивают: дробление томатов, подогрев массы, извлечение и подогрев сока.

Машиностроительная промышленность выпускает их разной производительности. В эти агрегаты включены: дробилка, двухсекционные вакуум-подогреватели, экстракторы, сборники и насосы.

Подогретый сок немедленно расфасовывают в тару: стеклянные бутылки емкостью 0,25-0,5 л или банки 58-1, 58-2, 83-1, 83-2 и бутыли 83-3, а также в жестяные банки № 13 и 14. После розлива тару немедленно укупоривают; стерилизуют сок при 100° в течение 25-60 мин., в зависимости от типа и размера тары. Противодавление (стеклянная тара) 1,2 атм.

Сок в жестяных банках № 14 стерилизуют в непрерывнодействующих аппаратах, что сокращает время процесса почти в 2 раза.

Высокое качество сырья, строгий режим технологии и санитарии, розлив горячего сока (98-99°) в трехлитровые бутыли с немедленной укупоркой стерилизованными крышками, позволили некоторым консервным заводам осуществлять выработку томатного сока без стерилизации.

На 1000 условных банок (при отжатии сока в количестве 65% и при потерях в производстве до 6%) расход сырья следующий:

400 : (0,65х0,94) = 655 кг.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss