Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Ключ зажигания лада гранта. Лада Гранта: ремонт, эксплуатация, тюнинг и обслуживание
Иммобилайзер | Лады Гранты АКТИВАЦИЯ иммобилайзера Иммобилизатор – противоугонная система автомобиля, устройство для предотвращения пуска двигателя. Многие водители либо не пользуются им, даже если на

Система зажигания Ваз 2109
Перед тем, как начать выставление зажигания Ваз 2109 нужно снять кожух ремня ГРМ и выставить верхнюю мертвую точку, так же можно выставить ВМТ и на коленвале, но для этого потребуется специальный ключ

Реклама
 
 

Оценка качества принимаемого молока на молочно-консервных предприятиях

Опубликовано: 05.09.2018

Молоко, предназначенное для консервирования, заготовляют в хозяйствах, постоянно или временно закрепленных за молочноконсервными предприятиями. При использовании молока для консервирования предпочтение отдается централизованному вывозу его с ферм колхозов и совхозов специализированным транспортом заготовителей.

Из транспортных средств для перевозки молока наиболее распространены автоцистерны высокой проходимости. Хорошо оправдывают себя прицепы, съемные и мягкие контейнеры, железнодорожные цистерны.

Разработанная в промышленности система ухода за транспортными средствами обеспечивает надежность и гигиеничность их обработки, а управление специализированным транспортом специально обученными водителями - необходимый контроль качества закупаемого молока и учет его массы.

Оценка качества принимаемого молока производится в полном соответствии с требованиями стандарта на заготовляемое молоко, стандартов и технологических инструкций на вырабатываемые продукты.

Обязательно определяют плотность, чистоту, микробиологическую обсемененность (по редуктазной пробе) молока и массовые доли жира, сухого молочного остатка и сухого обезжиренного молочного остатка. Для контроля используют стандартные методы.

Если массовую долю жира в цельном и обезжиренном молоке и сливках определяют с помощью стандартных методов, то массовую долю сухого обезжиренного молочного остатка в молоке цельном, обезжиренном и сливках рассчитывают по разнице между массовыми долями всего сухого молочного остатка и жира.

Определение массовой доли сухого молочного остатка стандартным методом высушивания дает достаточно точные результаты, но из-за больших затрат времени на его проведение результаты затруднительно использовать для практических целей.

Точность расчета по эмпирическим формулам недостаточна, если не учитываются сезонные колебания показателей плотности жира и сухого обезжиренного молочного остатка в сборном молоке, но для получения результатов требуется значительно меньше времени.

Стабильность технологии, переход на непрерывнопоточные автоматизированные способы производства, улучшение качества молочных консервов и повышение эффективности их изготовления становятся затруднительными при отсутствии быстрого и точного контроля всех показателей и прежде всего показателя массовой доли сухого остатка молока.

Молочноконсервная промышленность испытывает острую необходимость в аналитических и приборных экспресс-методах определения массовой доли сухого остатка в молоке и других видах молочного сырья, а также продуктов.

При оценке качества принимаемого молока следует контролировать тепловую стойкость молока.

Этот контроль необходимо осуществлять по рН, титруемой кислотности и солевому равновесию. Методы определения рН и титруемой кислотности общеизвестны.

Сложнее определить солевое равновесие, отличающееся многообразием, большой подвижностью и неустойчивостью. Ни одна из проб - алкогольная, хлоркальциевая, кислотно-кипятильная - не воспроизводит явлений, происходящих в казеинаткальцийфосфатном комплексе при нагревании молока до высоких температур.

Перечисленные методы основаны на разных принципах, а поэтому сравнивать результаты, полученные с их помощью, не представляется целесообразным.

Алкогольная проба при оценке тепловой стойкости молока в производстве сгущенных стерилизованных молочных консервов позволяет лишь в некотором приближении контролировать солевое равновесие в молоке.

Достоверно оценить тепловую стойкость каждой партии молока можно только по комплексу следующих показателей: рН, концентрация свободных ионов кальция, магния, фосфатов и цитратов, содержание сухого молочного остатка, белков молока, степень их гидратации.

Для контроля тепловой стойкости молока возможно смоделировать тепловую обработку на небольшой пробе молока и по результатам ее делать вывод о пригодности молока.

По завершении оценки качества и пригодности молока его принимают.

Для измерения масс и объемов применяют массоизмерительные приборы для порционного отсчета: весы, тензометрические емкости, непрерывнодействующие счетчики, расходомеры и пр.

Изменения физико-химических свойств и температуры молока или сливок в пределах параметров технологического процесса на точность отсчета их масс не влияют. Если имеются газы, то результаты измерения завышаются. Особенно заметны отклонения в определении объема охлажденного молока, в котором газы составляют 3,5-6% объема. При установке на линиях приемки молока перед счетчиками деаэратора или воздухоотделителя точность измерения массы молока повышается, содержание газов и летучих веществ в нем уменьшается.

Удобны для эксплуатации и имеют небольшие погрешности измерения дозирующие насосы со ступенчатым плунжером, в которых дозируемая масса не контактирует с уплотнением поршня.

Рекомендуется также применять специальный расходомер, простой по конструкции, позволяющий точно провести измерение. При использовании расходомера подсбивания жира не происходит; прибор легко моется и не нуждается в специальном техническом обслуживании.

Тензометрические измерительные устройства для учета массы молока имеют незначительную погрешность измерения и достаточно удобны для санитарной обработки.

В молочноконсервной промышленности при приемке молока экономически выгодно формировать его партиями в зависимости от массы молока, требуемой для нормализации, с учетом фактических в молоке и допускаемых в продукте соотношений Жи/СОМОи и Жпр/СОМОпр.

Такой порядок приемки позволяет предупредить или максимально сократить необходимость регулирования состава молока в производстве молочных консервов с близкими к цельному молоку нормируемыми долями жира на единицу СОМО, например сгущенного молока с сахаром, сгущенного стерилизованного молока.

В производстве молочных консервов принято результаты измерения массы молока на одну варку при периодическом и на циклнормализации при непрерывнопоточном способах производства, а также показатели их состава регистрировать в форме паспорта.

Наряду с другими формами учета и отчетности составление паспортов вполне себя оправдало. Данные паспортов дают исчерпывающую информацию, необходимую для учета, отчетности и оценки результатов выработки того или иного вида молочных консервов.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss