Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Оценка качества принимаемого молока на молочно-консервных предприятиях

Опубликовано: 05.09.2018

Молоко, предназначенное для консервирования, заготовляют в хозяйствах, постоянно или временно закрепленных за молочноконсервными предприятиями. При использовании молока для консервирования предпочтение отдается централизованному вывозу его с ферм колхозов и совхозов специализированным транспортом заготовителей.

Из транспортных средств для перевозки молока наиболее распространены автоцистерны высокой проходимости. Хорошо оправдывают себя прицепы, съемные и мягкие контейнеры, железнодорожные цистерны.

Разработанная в промышленности система ухода за транспортными средствами обеспечивает надежность и гигиеничность их обработки, а управление специализированным транспортом специально обученными водителями - необходимый контроль качества закупаемого молока и учет его массы.

Оценка качества принимаемого молока производится в полном соответствии с требованиями стандарта на заготовляемое молоко, стандартов и технологических инструкций на вырабатываемые продукты.

Обязательно определяют плотность, чистоту, микробиологическую обсемененность (по редуктазной пробе) молока и массовые доли жира, сухого молочного остатка и сухого обезжиренного молочного остатка. Для контроля используют стандартные методы.

Если массовую долю жира в цельном и обезжиренном молоке и сливках определяют с помощью стандартных методов, то массовую долю сухого обезжиренного молочного остатка в молоке цельном, обезжиренном и сливках рассчитывают по разнице между массовыми долями всего сухого молочного остатка и жира.

Определение массовой доли сухого молочного остатка стандартным методом высушивания дает достаточно точные результаты, но из-за больших затрат времени на его проведение результаты затруднительно использовать для практических целей.

Точность расчета по эмпирическим формулам недостаточна, если не учитываются сезонные колебания показателей плотности жира и сухого обезжиренного молочного остатка в сборном молоке, но для получения результатов требуется значительно меньше времени.

Стабильность технологии, переход на непрерывнопоточные автоматизированные способы производства, улучшение качества молочных консервов и повышение эффективности их изготовления становятся затруднительными при отсутствии быстрого и точного контроля всех показателей и прежде всего показателя массовой доли сухого остатка молока.

Молочноконсервная промышленность испытывает острую необходимость в аналитических и приборных экспресс-методах определения массовой доли сухого остатка в молоке и других видах молочного сырья, а также продуктов.

При оценке качества принимаемого молока следует контролировать тепловую стойкость молока.

Этот контроль необходимо осуществлять по рН, титруемой кислотности и солевому равновесию. Методы определения рН и титруемой кислотности общеизвестны.

Сложнее определить солевое равновесие, отличающееся многообразием, большой подвижностью и неустойчивостью. Ни одна из проб - алкогольная, хлоркальциевая, кислотно-кипятильная - не воспроизводит явлений, происходящих в казеинаткальцийфосфатном комплексе при нагревании молока до высоких температур.

Перечисленные методы основаны на разных принципах, а поэтому сравнивать результаты, полученные с их помощью, не представляется целесообразным.

Алкогольная проба при оценке тепловой стойкости молока в производстве сгущенных стерилизованных молочных консервов позволяет лишь в некотором приближении контролировать солевое равновесие в молоке.

Достоверно оценить тепловую стойкость каждой партии молока можно только по комплексу следующих показателей: рН, концентрация свободных ионов кальция, магния, фосфатов и цитратов, содержание сухого молочного остатка, белков молока, степень их гидратации.

Для контроля тепловой стойкости молока возможно смоделировать тепловую обработку на небольшой пробе молока и по результатам ее делать вывод о пригодности молока.

По завершении оценки качества и пригодности молока его принимают.

Для измерения масс и объемов применяют массоизмерительные приборы для порционного отсчета: весы, тензометрические емкости, непрерывнодействующие счетчики, расходомеры и пр.

Изменения физико-химических свойств и температуры молока или сливок в пределах параметров технологического процесса на точность отсчета их масс не влияют. Если имеются газы, то результаты измерения завышаются. Особенно заметны отклонения в определении объема охлажденного молока, в котором газы составляют 3,5-6% объема. При установке на линиях приемки молока перед счетчиками деаэратора или воздухоотделителя точность измерения массы молока повышается, содержание газов и летучих веществ в нем уменьшается.

Удобны для эксплуатации и имеют небольшие погрешности измерения дозирующие насосы со ступенчатым плунжером, в которых дозируемая масса не контактирует с уплотнением поршня.

Рекомендуется также применять специальный расходомер, простой по конструкции, позволяющий точно провести измерение. При использовании расходомера подсбивания жира не происходит; прибор легко моется и не нуждается в специальном техническом обслуживании.

Тензометрические измерительные устройства для учета массы молока имеют незначительную погрешность измерения и достаточно удобны для санитарной обработки.

В молочноконсервной промышленности при приемке молока экономически выгодно формировать его партиями в зависимости от массы молока, требуемой для нормализации, с учетом фактических в молоке и допускаемых в продукте соотношений Жи/СОМОи и Жпр/СОМОпр.

Такой порядок приемки позволяет предупредить или максимально сократить необходимость регулирования состава молока в производстве молочных консервов с близкими к цельному молоку нормируемыми долями жира на единицу СОМО, например сгущенного молока с сахаром, сгущенного стерилизованного молока.

В производстве молочных консервов принято результаты измерения массы молока на одну варку при периодическом и на циклнормализации при непрерывнопоточном способах производства, а также показатели их состава регистрировать в форме паспорта.

Наряду с другими формами учета и отчетности составление паспортов вполне себя оправдало. Данные паспортов дают исчерпывающую информацию, необходимую для учета, отчетности и оценки результатов выработки того или иного вида молочных консервов.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss