Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Смазка для свечей зажигания. Смазка для монтажа форсунок, свечей зажигания и накаливания МС 1650
Керамическая смазка для свечей зажигания От корректной работы свечей зажигания зависит работа двигателя автомобиля. Не напрасно свечи зажигания рекомендуется менять каждые 20 - 30 тысяч километров, потому,

Схема зажигания газ 53. Общая схема электрооборудования автомобиля
Схема ГАЗ-53    Принципиальная схема проводки и подключения оборудования - фар, АКБ, сигналов, грузового автомобиля ГАЗ-53. Для увеличения - кликните на схему. Предоставленная информация будет

Реклама
 
 

Металлокерамическая коронка на зуб [цена, Москва]

Опубликовано: 05.09.2018

Металлокерамическая коронка на зуб и на импланте в Москве. Цена металлокерамических коронок 7 500 ₽ в наших клиниках-партнерах.

Металлокерамические коронки представляют собой ортопедическое изделие, состоящее из каркаса, который покрывается сверху слоем керамики . Металлокерамическая коронка имеет основу в виде каркаса, который изготавливают из металла . Металлокерамическая коронка стоит 7 500 рублей в нашей клинике. В этом случае каркас коронки будет изготовлен из стандартного медицинского сплава.

Каркас может быть из медицинского сплава, титана или золотого сплава. Основание коронки отливают в литейной по специально приготовленной форме. Ранее коронки изготавливали методом штамповки и поэтому ряд пациентов считают, что металлокерамическая коронка, а именно, ее основа (каркас) изготавливается, в том числе, и из золотых ювелирных изделий.

Увы, но это не так . Это можно было осуществить ранее при изготовлении коронок штампованием, сейчас этот метод практически не применяется. Для изготовления литого каркаса коронки из золота применяют специальный драгоценный сплав с тем или иным содержанием в нем золота.

Возникает вопрос о том, почему, когда планируется металлокерамическая коронка, то изготавливают литые коронки, а не штампованные. Здесь все просто. Литые коронки точно повторяют форму подготовленной культи опорного зуба или вкладки, которая восстанавливает коронковую часть зуба при значительном его разрушении.

Само слово металлокерамическая коронка на зуб не означает, что при протезировании зубным протезом из металлокерамики будет виден металлический каркас коронки. Металл будет находиться под слоем керамики и не будет виден.

Однако, несмотря на то, что металлокерамическая коронка на зуб, которая имеет металлический каркас, который полностью перекрыт керамическим слоем, бывают случаи аллергических реакций и гальванизма из-за наличия именно медицинского сплава. С целью исключить такие осложнения, когда предстоит установка металлокерамической короноки, многие врачи-ортопеды перешли на изготовление каркаса металлокерамической коронки на основе титана или золота.

В тоже время было отмечено, что когда было принято решение поставить металлокерамическую коронку с основанием из титана, то в ряде случаев наблюдали некоторый серый оттенок керамического покрытия на коронке. Золото же наоборот придавало «теплый оттенок» основному цвету керамики.

Металлокерамическая коронка или коронка из диоксида циркония?

Пришло время, и стоматологам стала доступна технология, которая позволила изготовить цельнокерамические коронки из диоксида циркония, которые при отсутствии возможности аллергических реакций и наличии максимального эстетического эффекта практически устранили необходимость поставить металлокерамическую коронку на зуб. Особенно это касалось тех клинических случаев, когда была необходимость поставить металлокерамические коронки на передние зубы .

Керамические коронки из диоксида циркония приобрели популярность не только из-за возможности воссоздания максимально эстетического эффекта в каждом индивидуальном случае протезирования зубов, но и из-за того, что стоимость металлокерамической коронки на золотом сплаве была и есть намного выше, чем стоимость коронки из диоксида циркония.

Было отмечено, что при вопросе, сколько стоит металлокерамическая коронка на зуб, ответ был далеко не в пользу этого ортопедического изделия при изготовлении каркаса из золотого сплава. В то же время, при желании достигнуть максимальный эстетический результат, когда проводилась установка металлокерамической коронки, то добиться этого можно было при применении именно такого каркаса. В результате, и пациенты, и врачи осознали, что стоимость металлокерамической коронки в Москве , если она изготовлена на драгоценном сплаве, будет выше, чем стоимость коронки из диоксида циркония.

Металлокерамическая коронка дешево  может быть изготовлена только в том случае, когда ее каркас отлит из стандартного медицинского сплава без содержания драгоценных металлов.  Однако, если есть необходимость протезирования в области центральных зубов, то есть ли необходимость чтобы металлокерамическая коронка дешево не только была изготовлена, но и «дешево» смотрелась? Конечно же, нет.

Металлокерамические коронки на передние зубы

Получается, что установка металлокерамической коронки, цена которой будет относительно дешевой нецелесообразна, например, при протезировании передних зубов или при ее фиксации на зубной имплантант. Может прозвучать правомерный вопрос о том, почему металлокерамическая коронка на импланте нецелесообразна. Этот вывод исходит из-за того, что если металлокерамическая коронка на имплантате имеет каркас из стандартного медицинского сплава, то могут быть, в ряде случаев, выявлены явления гальванизма. Известно, что такие осложнения, в виде гальванизма, могут быть причиной воспаления вокруг зубного импланта и привести, в дальнейшем, к его удалению.

Если же металлокерамическая коронка на импланте  имеет основание из золотосодержащего сплава, то, конечно же, таких проблем не будет, так как зубной имплант изготовлен из титана, а между титаном и золотом гальванизма практически никогда не бывает.  Однако, если металлокерамическая коронка на имплантате будет на золотом сплаве, то и ее цена будет значительно выше, чем если будет зафиксирована вместо нее коронка из диоксида циркония.

По прочности керамического покрытия, коронки из диоксида циркония так же не уступают коронкам из металлокерамики. Срок службы металлокерамических коронок  и коронок из диоксида циркония практически одинаковый. В то же время, несмотря на то, что срок службы металлокерамических коронок равен сроку использования коронок из диоксида циркония, максимальный косметический эффект более свойственен при выборе материала в виде циркония.

Таким образом, понятно, металлокерамическая коронка, цена которой невысока, не сможет обеспечить максимальный эстетический комфорт при ситуации, когда планируются металлокерамические коронки на передние зубы. Так же, если металлокерамические коронки недорого  изготовлены, т.е. имеют каркасы из обычного медицинского сплава (хром-кобальт), то это нецелесообразно для их фиксации на зубные импланты. Само по себе понятие изготовить для себя металлокерамические коронки недорого и сэкономить свой бюджет – это конечно хорошо. Однако, есть такая пословица: «Скупой платит дважды». При таком протезировании на импланты можно в дальнейшем «потерять» и импланты, и металлокерамические коронки.

Следовательно, установка металлокерамической коронки , цена которой будет дешевой, наиболее приемлема для фиксации на опорные зубы в боковых отделах челюсти при отсутствии аллергических реакций на медицинский сплав и без наличия рядом находящихся зубных имплантов.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss