Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Свечи диагностика зажигания. Диагностика карбюраторного двигателя автомобиля по нагару на свечах зажигания
Диагностика свечей зажигания ⋆ АВТОМАСТЕРСКАЯ Одна из причин, по которым автомобильный двигатель начинает работать с перебоями, является неисправность или выход из строя свечей зажигания. В этом случае

Почему свечи в жигулях черные. Налёт на свечах зажигания: диагностика и причины
Нагар на свечах зажигания, причины: карбюратор, инжектор СЗ, установленные в автомобиле, выполняют две основные функции – воспламенение топливной смеси и отвод излишков тепловой энергии после детонации.

Реклама
 
 

Мини шоколадный фонтан

Опубликовано: 06.09.2018

В вашей семье ожидается знаменательное событие (день рождения ребёнка, свадьба, юбилей или годовщина какой-нибудь памятной даты) и вам хочется сделать свой праздник незабываемым для всех? Тогда мини шоколадный фонтан вам просто необходим.

Для чего нужен шоколадный фонтан?

Этот миниатюрный прибор:

приятно удивит всех гостей (поскольку это довольно новый праздничный аксессуар для России); создаст атмосферу праздника и ощущение реализации детской мечты многих гостей старшего поколения; наполнит помещение восхитительным ароматом шоколада и поднимет настроение всем присутствующим; подарит каждому гостю уникальную возможность выбрать и создать угощение по собственному вкусу (каждый присутствующий – «сам себе шоколатье»); заменит хоть и вкусный, но всем уже порядком надоевший праздничный торт; станет той самой «изюминкой» вашего торжества, о которой будут долго и с восторгом вспоминать все ваши гости.

Как устроен прибор?

Маленький шоколадный фонтан состоит из:

базовой части с электрическим мотором; подводящего винта; башенки (тубы) с ярусами.

Принцип работы шоколадного фонтана

Нагревательный элемент, расположенный под чашей прибора, разогревает помещённый в неё шоколад и поддерживает постоянную температуру расплавленной шоколадной массы на уровне 60 градусов.

Шоколад, разогретый до жидкого состояния, с помощью вращающегося подающего винта, расположенного внутри башни, подаётся на самый верхний ярус, переливается через край и непрерывным потоком неспешно стекает вниз.

Там он снова попадает в чашу с нагревательным элементом, и процесс повторяется снова и снова. Шоколадный фонтан представляет собой завораживающее зрелище. Маслянисто сверкающая масса расплавленного шоколада действительно очень красива. А какие ароматы она издаёт при этом!

Приготовление шоколадного фонтана

Как приготовить шоколадный фонтан?

Предварительно вымытые и просушенные части прибора соберите согласно инструкции производителя. Установите свой фонтан на идеально ровную поверхность и включите его в сеть (переключатели на приборе должны быть на отметке «выключено»). Засыпьте в нижнюю чашу такое количество шоколада, какое рекомендуется производителем прибора (поскольку ёмкость чаши мини-фонтана может быть от 300 г до килограмма). Включите нагревательный элемент и периодически помешивайте шоколадную массу, осуществляя её равномерное плавление. Полностью расплавленная масса должна наполнить чашу до самых краёв. Если вы видите, что шоколада недостаточно – добавьте ещё. Шоколад полностью расплавился и его консистенция однородна? Значит, пора включить мотор. Шоколад поднимется до верхнего края башни и начнёт стекать вниз. После двух минут работы прибора мотор нужно выключить примерно на полминуты, чтобы вышли пузырьки воздуха, препятствующие равномерному стеканию шоколада. После этого мотор снова можно включить. Добавлять не расплавленный (твёрдый) шоколад в прибор с включённым мотором. Добавлять холодную жидкость в работающий прибор: движение шоколада остановится немедленно.

Чего категорически делать нельзя

Можно ли использовать обычный плиточный шоколад?

Существует мнение, что для приготовления шоколадного фонтана не годится обычный плиточный шоколад. Это не так. Для этой цели можно использовать любой вид шоколада: и тёмный, и белый, и горький, и пористый.

Единственное условие: этот шоколад должен содержать не менее 60% тёртого какао и в нём не должно быть никаких добавок, содержащих твёрдые мелкие кусочки (орешки, вафли, печенье, и т. п.). Мелкие частицы могут застопорить вращающийся шнек внутри башни и вывести прибор из строя.

Плиточный шоколад очень густой, поэтому для использования в фонтане необходимо изменить его консистенцию. Для этого:

шоколад необходимо сначала растопить в микроволновке или на «водяной бане». Затем в шоколад добавляют сливки, крепкий алкоголь или рафинированное растительное масло (из расчёта ¾ стакана на две плитки шоколада). После этого включите нагревательный элемент прибора и дайте ему поработать в течение нескольких минут. Влейте приготовленную шоколадную массу в чашу прибора и включите мотор.

Самый лучший шоколад для шоколадного фонтана

Самый лучший эффект даёт применение специального шоколада, содержащего большое количество натурального масла какао.

Шоколад бельгийский для шоколадного фонтана – вот то, что гарантированно обеспечит бесперебойную работу вашего волшебного прибора и доставит удовольствие вашим гостям. Преимущество бельгийского шоколада:

низкая (ниже 45 градусов) температура плавления; он даёт пластичную шоколадную массу нужного уровня вязкости (в неё не нужно добавлять никаких масел и разбавителей); обладает изысканным вкусом.

Производители шоколадных фонтанов рекомендуют использовать шоколад следующих марок:

Бельгийский шоколад компании «Пуратос»: чёрный белколад 56%, горький белколад 28%, молочный белколад 34%, белый белколад 28%. Шоколад данной марки изготавливается в виде блоков или таблеток и продаётся в упаковках по 5 килограммов. Бельгийский шоколад компании Юнифайн: «Маракайбо» ( молочный шоколад 34%), «Сан Фелипе» (тёмный шоколад 56%), «Кабо Бланко» (белый шоколад 27%). Данный шоколад расфасован в 5-килограммовые пакеты. Шоколадная глазурь бельгийской компании Трик: шоколад молочный 37,8%, шоколад тёмный 56,9%. Расфасовывается в пакеты по 2,5 килограмма. Шоколадная глазурь итальянской компании Италика: тёмная и белая глазурь в упаковках от одного до 25 килограммов. Шоколадная глазурь итальянской компании Унитрон: глазурь «Карибэ» (производится в виде дисков) поступает в продажу в мешках по 25 килограммов.

Шоколадная глазурь производится с использованием нелауриновых заменителей масла какао, поэтому они на порядок дешевле, чем шоколад. Впрочем, температура плавления и хорошие вкусовые качества делают глазурь вполне пригодной для использования в шоколадных фонтанах.

Что можно подать к шоколадному фондю?

Шоколадный фонтан mini прекрасно дополнят:

кусочки фруктов (бананы, яблоки, груши, киви, апельсин, манго, абрикосы, персики, нектарины); свежие ягоды (клубника, вишня, малина, ежевика); зефир, суфле, мармелад; печенье, бисквиты, вафли, орешки, небольшие кексы, кусочки хлеба.

Не забудьте приготовить специальные шпажки, вилочки или длинные зубочистки, чтобы гости могли накалывать на них всё, что им по вкусу. Если в ягодах или фруктах есть косточки, лучше заблаговременно их удалить.

Правила безопасности при обращении с прибором

Шоколадный фонтан прост в эксплуатации, с ним вполне может справиться и ребёнок. Но при этом рядом обязательно должен находиться взрослый человек, способный контролировать действия ребёнка. Обращаться с прибором следует осторожно, чтобы не обжечься горячим шоколадом и нагретыми частями прибора: в момент эксплуатации фонтана допустимо лишь прикосновение к его кнопкам. Заранее позаботьтесь о том, чтобы фонтан был установлен на ровной поверхности: это предотвратит опасность его опрокидывания. Эксплуатировать фонтан можно только внутри помещения. Не выносите его на улицу. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss