Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Как проверить катушку зажигания Приоры
Каждое современное транспортное средство, и Приора не является исключением, состоит из кузовной части, колесной базы и огромного количества систем, вмонтированных в авто и совокупно создающих его индивидуальность.

Как подключить замок зажигания ВАЗ 2101
как подключить замок зажигания на ваз 2106 Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ "классика" 01 - 07. Как подсоединить провода к зажиганию... контактная группа классика ваз 2106 Замена контактной

Замена свечей зажигания Рено Дастер 1.6/2.0 своими руками
В перечень обслуживающих работ бензиновых версий кроссовера Reno Duster входит такая операция, как замена свечей зажигания. Многие автовладельцы считают, что строго по регламенту выполнять эту процедуру

Реклама
 
 

Сорняки

Опубликовано: 15.11.2017


Для просмотра карточки сорного растения кликните на фото или на название.

Сорняки, ухудшая условия роста и развития культурных растений, наносят большой вред сельскому хозяйству. На территории России их насчитывается более 1,5 тыс. видов, из них около 100-120 видов значительно засоряют посевы сельскохозяйственных культур.

Большинство сорняков имеют высокую репродуктивную способность. В частности, хорошо развитое растение дает до 2500 семян, мышей сизый - более 5000, донника - 17 000, амброзии полыннолистной - более 30 000, осоты розовой - 35 500, лебеды белой - свыше 100 000, щирицы обычной - до 500000. Подсчитано, что на участке 4,5 м2 может вырасти такое количество семян осота, которой хватает для забурьянивания  50 гектаров посева. В пахотном слое почвы на одном гектаре содержится в среднем 700 - 800 млн. семян различных сорняков. Если на 1 га высевается 4-5 млн. зерен пшеницы, то на каждое высеянные зерно приходится около 200 семян сорняков, не считая вегетативных органов осота, пырея и др.






Виды сорняков: название, описание, фото


Один из наиболее важных пунктов по уходу за огородными грядками, садом и газоном – профилактика и удаление сорняков. Способы борьбы зависят от вида сорного растения, его биологических особенностей и места произрастания.  Рассмотрим основные типы сорняков и опишем методы контроля над их распространением. 

Содержание

Вред и польза от сорных растений Классификация сорняков Cорные растения на огороде: названия, описания, фото Газонные сорняки: названия, описания, фото Полезные сорняки на участке Профилактика появления сорняков

Вред и польза от сорных растений

Сорняками принято называть растения, которые «поселились» на участке помимо возделываемых культур. Борьба с ними отнимает у дачников очень много времени и сил. На сегодняшний день известно более 2000 сорных растений, в том числе ядовитых и вредных для животных – около 100 наименований.

Как бы мы ни старались, но избавиться один раз и навсегда от сорных растений не получиться – они попадают на участок через самые разные источники:

некоторые семена сорняков «сидят» в почве и ожидают благоприятных условий для прорастания; органические удобрения – если компост не прошел должную обработку; некачественный посевной материал; семена заносятся ветром, животными, людьми (на подошве обуви).

Сорные растения причиняют ощутимый вред земледелию и ландшафтному дизайну:

заглушают культурные растения и снижают их урожайность; выделяют в почву вредные вещества; поглощают большое количество питательных веществ и воды; создают тень; могут стать причиной отравления домашних животных; являются очагом для развития болезней и вредителей с/х культур.

Но, не все так однозначно. Агротехники отмечают, что некоторые виды сорных растений приносят и пользу. Сорняки с мощными корнями разбивают уплотнения грунта и разрыхляют почву, извлекают полезные вещества из большой глубины, которая не доступна газонной траве и некоторым огородным культурам. Из таких растений получается хорошее удобрение.



Гриб сморчок: виды, фото, подробное описание — AgroFlora.ru


Наверняка вы хотя бы раз слышали название этих забавных грибочков со сморщенными шляпками, напоминающими шляпы строчков.

Да, гриб сморчок действительно похож на строчок, и их часто путают, что порой становится опасно, так как их двойники часто ядовиты. Узнаем, как его распознать, каким он бывает, где произрастает и в какое время года можно устраивать на него грибную охоту.

Сморчки: фото и описание

Сморчок – Morchella

Пригодный в пищу гриб, принадлежащий семейству Сморчковых.

Представляет собой пористый гриб с коричневатой шляпкой, внешне напоминающей люфу. Шляпа держится на светлой ножке.

Сморчки не едят сырыми, так как они требуют термической обработки. Часть видов считается съедобной, часть – условно-съедобной.

Любят расти на нестарых пожарищах, которым уже минуло 2-3 года, но иногда круглогодично растут и на старых.

Сморчки грибы: фото

Чтобы вы имели представление о сморчках, посмотрите, как они выглядят:

Сморчки грибы: фото
Сморчки съедобные
Сморчки фото и описание

А теперь ознакомимся с их видами.

Сморчки съедобные: виды

Рассмотрим виды сморчков, которые можно употреблять для готовки без риска отравиться.

Сморчок высокий

Сморчок высокийMorchella elata

Очень редкий вид, встречающийся реже остальных.

Гриб сморчок: Morchella elata Где и когда растет . Он обычно встречается в горах, но иногда он произрастает в лесных зонах с лиственными или хвойными деревьями. Обычно начинает плодоносить в апреле или мае. Шляпка сморчка . Она окрашена в коричневато-оливковый цвет, темнеющий с возрастом, структура – ячеистая, ярко выраженная. Высота шляпки – от 4 до 10 см. Ножка сморчка . Цвет ножки – белый (у юных грибочков) либо охряной (у взрослых), высота – 5-15 см, ширина – около 4 см.

Этот гриб условно-съедобный: специалисты рекомендуют сначала отварить их в течение четверти часа (бульон выбросить), либо высушить и использовать для готовки только после 40 суток сушки.



Популярные сорта яблок с фото. Рекомендации по выращиваниюВсё для фермеров


ПАПИРОВКА — Сорт летнего срока созревания, скороплодный, сравнительно зимостойкий, среднеустойчив к парше. Деревья средней силы роста. Плоды средней величины, округло-конической формы. На клоновых подвоях периодичность слабо выражена. Мякоть плодов белая, нежная, сочная, крупнозернистая, кисло-сладкого вкуса с избытком кислоты, со слабым ароматом. Съемная зрелость наступает в конце первой декады августа. Плоды могут сохраняться не более двух недель.

 

КОВАЛЕНКОВСКОЕ — Сорт позднелетнего срока созревания, зимостойкий, урожайный. Дерево средней силы роста, крона округлая, густая, плодоношение регулярное. Среднеустойчив к парше. Плоды крупные (140-150 г), округлой формы. Основная окраска светло–зеленая, покровная тёмно–красная в виде размытого румянца почти по всему плоду. Мякоть белая, сочная, сладкая, мелкозернистой консистенции, со средним ароматом. Срок потребления август – сентябрь.

 

СЛАВА ПОБЕДИТЕЛЯМ — Сорт осеннего срока созревания, средне-зимостойкий, скороплодный, высоко-урожайный, среднеустойчив к грибным заболеваниям. Дерево сильнорослое, с овальной густой кроной. В пору плодоношения на семенных подвоях деревья вступают на 5-6 год. Периодичность плодоношения выражена слабо. Плоды средних размеров (110-130 г.), продолговато-овальные с красивым тёмно- или светло-красным румянцем. Основная окраска беловато-желтая, покровная – в виде размыто-полосатого ярко-красного румянца, покрывающего почти весь плод. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, нежная, кисло-сладкого вкуса. Съемная зрелость плодов наступает в начале сентября. Плоды могут храниться в холодильнике до ноября.


Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу