Самурай екатеринбург

Опубликовано: 18.06.2017

видео самурай екатеринбург

Guf(CENTR)-Самурай(Екатеринбург 22.04.2017)

Самураи были еще более сложным классом, чем представление современного общества о самоотверженном военном сословии. Хотя они время от времени были знаменитыми войнами, которые ставили честь главнее всего, посреди их также были наёмники, охотившиеся за золотом, пираты, путники, христиане, политики, убийцы и бомжи.

10. Самураи не были так элитными

Невзирая на то, что мы думаем о самураях как об элитной боевой силе, большая часть армии Стране восходящего солнца были пешими вояками, именуемыми асигару (ashigaru), и конкретно пехотинцы выигрывали войны.

Асигару начинался как общий сброд разношёрстных людей, приведённый с рисовых полей, но когда даймё сообразили, что отлично обученная неизменная армия была лучше случайных необученных воинов, они научили их вести войну. В старой Стране восходящего солнца было три вида воинов: самураи, асигару и дзи-самураи. Дзи-самураи были самураями только тогда, когда это было нужно, работая в качестве фермеров остальную часть года.

Когда дзи-вот сюда решал стать всеполноценным самураем, он присоединялся к асигару, а не к рядам собственных более богатых коллег. Дзи-самураи, естественно были не так почетаемы, как настоящие самураи, но их ассимиляция в асигару чуть ли была снижением в статусе. Японские асигару были практически на равных критериях с самураями. В неких районах, эти два класса даже нельзя было различить.

Военная служба в качестве асигару была одним из путей, чтоб подняться по социальной лестнице феодальной Стране восходящего солнца, кульминацией которой стало событие, когда Тоётоми Хидэёси (Toyotomi Hideyoshi), отпрыск асигару, поднялся так высоко, что стал выдающимся правителем Стране восходящего солнца. Потом он вышиб лестницу из-под тех, кто тогда не был самураем, заморозив, таким макаром, рассредотачивание соц классов Стране восходящего солнца.

9. Христианские самураи

Фото: Боак Мариндюк (Boac Marinduque)

Приход миссионеров-иезуитов на юг Стране восходящего солнца привёл к тому, что некие даймё приняли христианство. Их воззвание, может быть, было более удобным, чем религиозным, потому что связь с христианским миром означала доступ к европейской военной технике. Принявший христианскую веру даймё, Арима Харунобу (Arima Harunobu) выставил европейские пушки, для использования против собственных противников в битве при Окиты-Навате (Okita-Nawate). Так как Харунобу был христианином, миссионер-иезуит находился на сражении и записывал как его самурай, достаточно неверно преклонял колени и читал молитву Господню перед каждым выстрелом, который они совершали из собственных драгоценных пушек.

Верность христианству помешала даймё Дом Джусто Такаяма (Dom Justo Takayama) действовать также как хоть какой другой военачальник-самурай во время его правления. Когда Япония изгнала христианских миссионеров и принудила японских христиан отречься от веры, Такаяма предпочёл сбежать из Стране восходящего солнца с 300 другими христианами, но не отрешаться от собственной веры. В текущее время рассматривается вопрос о придании Такаяме статуса католического святого.

8. Церемонии осмотра отсечённых голов

Голова неприятеля была подтверждением выполненного долга самурая. После битвы головы собирались с плеч их мёртвых хозяев и представлялись даймё, которые услаждались расслабляющей церемонией просмотра отрубленных голов, чтоб отпраздновать свою победу. Головы кропотливо промывали, а их волосы расчёсывали и зубы чернили, что было признаком дворянства. Каждую голову потом устанавливали на маленький древесный держатель и отмечали именами жертвы и убийцы. Если времени было не достаточно, устраивалась поспешная церемония, во время которой головы расставляли на листьях, чтоб они поглотили в себя кровь.

В одном случае, просмотр завоёванных голов привёл к тому, что даймё растерял свою свою. После взятия 2-ух фортов Ода Нобунаги (Oda Nobunaga), даймё Имагава Ёсимото (Imagawa Yoshimoto) провёл марш к церемонии просмотра голов и музыкального представления. К огорчению, для Ёсимото, остальная часть сил Нобунага выдвинулась и сделала неожиданное нападение, в то время как головы готовились для просмотра. Силы Нобунаги подкрались прямо к армии Ёсимото и напали после случайной грозы. Потом отрубленная голова Ёсимото стала центральным украшением на церемонии просмотра голов у собственного неприятеля.

Система вознаграждения на базе отрубленных голов эксплуатировалась по-чёрному. Некие самураи гласили, что голова неприятельского пехотинца по сути была головой величавого героя и возлагали надежды, никто не выяснит правду. После того, как самурай по сути снимал с плеч ценную голову, он мог покинуть поле боя, потому что средства были уже у него в кармашке. Ситуация стала так серьёзной, что даймё время от времени даже воспрещали принятие голов, чтоб их вояки сосредотачивались на победе, а не на получении средств.

7. Они отступали во время битв

Многие самураи предпочитали биться до погибели, чем жить в бесчестии. Даймё, но, знали, что отменная военная стратегия включала в себя отступление. Тактические и настоящие отступления были так же всераспространены в старой Стране восходящего солнца, как и всюду, в особенности когда даймё были в угрозы. Кроме того, что он был одним из первых кланов самураев, которые использовали огнестрельное орудие, клан Симадзу (Shimazu) из южной Стране восходящего солнца славился внедрением отрядов воинов, проводивших неверное отступление, чтоб приманить собственных противников в уязвимое положение.

Отступая, самураи использовали вздымавшийся плащ, именуемый хоро, который защищал их от стрел во время бегства на лошадях. Хоро надувался, как воздушный шар, и его защитная изоляция также защищала лошадка. Уничтожить лошадка было легче, чем целиться во наездника, который мог стремительно погибнуть, как его придавливала его же убитая лошадка.

6. Самураи были прекрасными

Фото: Samurai Antique World

В 1-ые годы, самураи произносили долгие речи, описывая родословные воинов до схваток один-на-один. Позднее, татарские нашествия и включение низших классов в войну сделали провозглашение родословных линий самураев непрактичными в бою. Желая сохранить собственный принципиальный статус, некие вояки начали носить флаги на спине, на которых была тщательно описана их родословная. Но, потому что противники, возможно, не были заинтересованы в чтении семейных историй в пылу схватки, практика так никогда и не прижилась.

В 16 веке вояки начали носить сасимоно, маленькие флажки, которые были созданы для ношения на спине самурая, чтоб показать их личность. Самураи шли на почти все, чтоб выделиться из толпы, и сасимоно не ограничивались только флагами, они также содержали в себе такие предметы, как веера и изделия из дерева в виде солнца с лучами. Многие шли ещё далее и отмечали свою личность витиеватыми шлемами с рогами оленей, буйволов, павлиньими перьями - в ход шло всё, что помогало привлечь достойного противника, чьё поражение обеспечивало им честь и достояние.

5. Самураи-пираты

Приблизительно сначала 13-го века татарское нашествие отодвинуло от собственного побережья корейскую армию. Из-за неурожая в Стране восходящего солнца осталось не достаточно еды, и, беря во внимание тот факт, что столица размещалась далековато на востоке, безработные ронины на западе начали отчаянно нуждаться в доходе и при слабеньком надзоре. Всё это привело к зарождению эпохи азиатской пиратства, главными игрокам которой были самураи.

Пираты, которых называли вокоу (wokou) вызвали столько хаоса, что конкретно из-за их появились многие международные споры меж Китаем, Кореей и Японией. Невзирая на то, что вокоу с течением времени начали включать в себя всё большее число других национальностей, ранешние рейды проводились сначала японцами и длилось в течение многих лет, потому что пираты были под защитой местных семей самураев.

Корея, в итоге, перебежала под контроль монголов. После чего противником вокоу стал Хубилай (Kublai Khan), которому корейские послы сказали, что жители страны восходящего солнца были «ожесточенными и безжалостными» и монголы начали нашествие на японские берега.

Вторжение не удалось, но оно посодействовало остановить последующие рейды вокоу прямо до 14-го века. К тому времени вокоу были смешанной группой людей из различных частей Азии. Но, из-за того, что они совершали свои бессчетные вторжения в Корею и Китай с японских островов, правитель Мин (Ming) пригрозил вторжением в Японию, если ей не получится решить свою делему с пиратами.

4. Харакири интенсивно порицалось

Харакири, либо ритуальное суицид, было методом самурая сохранить свою честь после определённого поражения. Все в любом случае вели на него охоту, и ему было нечего терять кроме нервишек перед процедурой вываливания собственных кишок на пол. Но в то время как самураи были готовы покончить жизнь самоубийством этим почётным методом, даймё больше волновались о сохранении собственных армий. Самые известные исторические примеры массовых самоубийств отодвигают на задний план ординарную правду, состоящую в том, что не было никакого смысла в том, чтоб терять профессиональных воинов. Победившие в битве даймё часто желали, чтоб неприятели приносили им клятву верности, а не совершали харакири.

Одним из видов харакири был джунси (junshi). Совершая этот тип самоубийства, самурай следовал за своим павшим королем в загробную жизнь. Это было очень проблематическим для наследника владыки. Заместо того, чтоб унаследовать армию самураев собственного отца, у него оказывался двор, полный трупов наилучших воинов. А беря во внимание тот факт, что новый даймё был должен честью финансово поддерживать семью павшего самурая, джунси также было непрезентабельной денежной перспективой. В конце концов, практика джунси была запрещена сёгунатом Токугава (Tokugawa shogunate), хотя это и не приостановило неких самураев от следования ей.

3. Самураи за границей

В то время как саму


БАСТА/ГУФ 01/10/2011 Екатеринбург-Самурай

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss