Праворукая королла. Не заводится...

Опубликовано: 11.10.2016

видео Праворукая королла. Не заводится...

Не заводится на горячую 4EFE Toyota Corolla XLI 1.3 E101 4 часть

Давайте разберем каждую причину в отдельности. Нехорошее масло. Фактически хоть какой воитель может без помощи других проверить консистенцию масла. Нам всего только пригодится вынуть щуп и поглядеть. Обычно, данная причина появляется после того, как автомобиль постоял ночь на улице при температуре -15 градусов. Каждому водителю стоит уяснить одно обычное правило – не стоит ездить зимой на летнем масле либо масле с пропущенным сроком годности. Покупая доступное масло, Вы сами для себя усложняете жизнь, также забираете ресурс работоспособности агрегата вашего авто.



Решение трудности есть, а поточнее их два. 1-ое решение — содержит в себе помещение автомобиля в теплый гараж для его прогрева – в течение суток масло согреется и станет прежним. После того как это произойдет, масло стоит поменять на зимнее либо более неплохого качество, лучше рассчитанное на сильные морозы. 2-ой метод подойдет для тех, кому подмена масла – это очень большая неувязка. После того как вы припарковали собственный автомобиль в картер стоит залить -100-150 мл бензина, который в течении ночи не даст маслу загустеть, а с первым пуском мотора и прогоном масла по системе улетучится не оставив и следа – данную функцию стоит повторять перед каждой морозной ночкой. Это непременно, если вы желаете завести собственный автомобиль днем и уехать на нем.


Машина не заводится. Не крутит стартер. Что делать? В чем может быть причина?

Если с маслом все в порядке, стоит проверить аккумулятор. Стоит увидеть, что если вашему аккуму уже более 3-х лет – его стоит сходу поменять. Лучше сделать это лучше перед зимой, еще пока нет сильных морозов. Наилучшим вариантом будет покупка не обслуживаемой аккумуляторной батареи, которая обладает существенно наилучшими свойствами по соотношению с разборной.

Если ваш аккумулятор молодее 3-х лет причина может быть связана с клеммами либо с его разрядкой на морозе. В первом случае нам нужно снять клеммы и отлично их зачистить, после этого опять одеть их, отлично прикрутить и опять испытать завести Тойоту. Если данный вариант не помогает, аккумулятор стоит зарядить. Снимаем его и несем на зарядку. Зарядка проводится в течении 6-7 часов. Если неувязка после зарядки не была решена, аккумулятор достигнул глубочайшей разрядки и его уже не вернуть. Вам следует возвратиться к самому первому варианту и просто приобрести новейшую АКБ.


Не заводится на горячую 4EFE Toyota Corolla XLI 1.3 E101 3 часть

Если с маслом и АКБ все в порядке, означает дел в стартере. Выявить заморочек со стартером совсем не сложно, обычно, если он неисправен, провода идущие от аккумуляторной батареи, будут очень нагреты – связанно это может быть с разными причинами, одна из их это замыкание стартера. Для решения данной трудности идеальнее всего обратиться на станцию технического обслуживания, где вам произведут проверку и ремонт. Если же ремонт неосуществим, придется поменять стартер полностью, а это обойдется вам в неплохую копеечку. Самостоятельная проверка и ремонт вероятны только, если вы прекрасно разбираетесь в работе данного механизма.

Если все прошлые пробы вернуть работоспособность мотора не увенчались фуррором, стоит направить внимание на систему зажигания и пригодность свеч. Если вал вертится отлично и при его прокрутке имеется хотя бы один хлопок – то это значит одно – неисправность свеч зажигания. Поправить данную делему можно – следует почистить свечки и испытать опять завести автомобиль. Но данный вариант подойдет только для тех случаев, когда свечки новые, если же они отработали собственный километраж их стоит поменять на новые. Перед установкой новых свеч следует отрегулировать зазоры электродов – это очень принципиально! Если ремонт свеч не посодействовал вам, все другое идеальнее всего инспектировать на сервисе, потому что система зажигания сложна и ее ремонт просит особенных способностей, которые имеются только у профессионалов.

Нехорошее горючее – это злейший неприятель хоть какого автомобилиста, в особенности в зимнее время. Зимой стоит заправляться лишь на испытанных заправка, потому что другие могут разбавлять бензин водой либо же бензином, но с более низким октановым числом. Если в бензине имеется вода – это неувязка. Дело в том, что она прекрасно конденсируется и во время морозов может сделать пробку в топливной системе – тут есть только одно решение отогреть собственный автомобиль в теплом гараже, лучше дополнительно прогревая собственный автомобиль изнутри и снаружи.

Если же после прогрева автомобиля, машина все равно не заводится, следует долить бензина более высочайшего свойства, тем подняв октановое число. Тут все дело может быть в нехороший воспламеняемости бензина, который попадая в цилиндр, не дает достаточного испарения и не реагирует на свечки зажигания.

Итак, мы разглядели все главные предпосылки и методы реанимирования вашего автомобиля в зимнее время. Если же не один из вариантов не посодействовал завести ваше авто, следует обратиться в диагностический центр и стопроцентно провести проверку вашего автомобиля.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss