Фольксваген амарок заправлен летней соляркой а улице зима что делать

Опубликовано: 11.10.2016

В межсезонье можно на летней солярке попасть в мороз, либо заправиться на нерадивой заправке летней соляркой заместо зимней. В прошедшем году поначалу стукнул мороз и вме завезли зимнее дт, а позже оттепель и на заправках пропала зимняя солярка, хотя позже опять установились морозы. Многие не знали что делать, кто-то даже встал из-за замерзшей солярки.

В такое время при первой способности необходимо залить полный бак зимней солярки. Если зимней нет, то лучше держать бак полупустым, чтоб в случае чего была возможность зимней.

Если солярка на заправке летняя, а обещают сильный мороз (-10-15 с ветром может быть критично), тогда при заправке лучше залить присадку, которая препятствует загустению солярки. Принципной различия в их не вижу, необходимо только соблюдать обозначенные в аннотации пропорции. Антигелем так же лучше пользоваться если есть риск попасть в сильный мороз (-30 и ниже).

Ну как дополнителтное средство можно установить обогрев топливного фильтра и обогрев топливной магистрали, хотя в наших краях это не настолько животрепещуще. Сильные морозы у нас в средней полосе не продолжаются подольше недели и в это время можно не истязать машину и обойтись без нее.

Совершенно в критичной ситуации, когда и мороз сильный, и горючее летнее, а другого нет наиблежайшие несколько сотен км, можно совместно с саляркой залить процентов 5 бензина. Но это последняя мера. При таковой консистенции может быть прогорание поршней. Хотя если выбирать меж жизнью и поршнями… :-)

Но лучше в такие ситуации не попадать, заблаговременно продумывая все вариаеты.

А какие методы борьбы с замерзанием ДТ понимаете Вы? Чем приходилось воспользоваться в критических ситуациях?

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss