Ремонт электронных блоков управления www.motor-tester.ru

Опубликовано: 12.10.2016

видео Ремонт электронных блоков управления www.motor-tester.ru

Как заменить датчик ДМРВ на Фольксваген Пассат Б5\VW Passat B5

Напряжение питания к большинству потребителей подводится через выключатель зажигания. Цепи питания тех узлов электрического оборудования, работа которых может потребоваться при всех обстоятельствах, всегда подключены к аккумуляторной батарее, независимо от положения ключа в замке зажигания.



Для соединения проводов употребляются электронные разъемы с плоскими контактами.

Для обычного питания потребителей электронная цепь должна быть замкнута, потому что в неприятном случае в ней будет отсутствовать электронный ток, к примеру, если к электродвигателю стеклоочистителя подается положительное напряжение, он не будет работать до того времени, пока его электронная цепь не будет соединена с массой. В электронную цепь могут быть подсоединены выключатели, реле, предохранители, измерительные приборы, электродвигатели и другие потребители электроэнергии. Для правильного подключения потребителей электроэнергии контакты электронных разъемов имеют надлежащие маркировки. Для упрощения использования электронной схемой отдельные электронные цепи размещены вертикально и пронумерованы. Нижняя линия на схеме – это масса автомобиля. Соединение с массой автомобиля осуществляется либо конкретно через корпус потребителя электроэнергии либо дополнительным проводом. Под нижней линией массы на электронных схемах имеются координаты, по которым, используя ключ, можно найти электронную цепь либо элемент.


Ремонт ELV PASSAT 6

Номера на электронной схеме в темных прямоугольниках на конце провода демонстрируют координату, на которой он длится. Также в этой координате имеется оборотная ссылка.

При работе с электронной схемой следует знать буквенное и графическое обозначение электронных частей.

Расшифровка буквенного обозначения частей

А – аккумулятор

В – стартер

С – генератор

D – выключатель зажигания

Е – выключатель

F – механический выключатель

G – датчик, измерительный прибор

Н – звуковой сигнал

J – реле

K, L, М, W, Х – лампы, контрольные лампы

N – электрические клапаны, резисторы, коммутаторы

О – распределитель зажигания

Р, Q – свечки зажигания

R – радиоприемник

S – предохранители

Т – электронные разъемы

V – электродвигатели

Рядом с буквенным обозначением имеется цифровое обозначение.

Для идентификации реле и блоков управления они обведены рамкой. Полосы снутри рамки представляют собой внутреннее соединение в блоке.

Белоснежная цифра в черном квадрате обозначает номер реле на блоке реле. Числа около реле обозначают номера контактов реле, к примеру, обозначение 17/87 свидетельствует о том, что цифра 17 – это обозначение контакта на плате, а цифра 87 – это обозначение контакта реле.

Контакт 30. На этом контакте всегда находится положительное напряжение аккума. Провода, подсоединенные к этому контакту, имеют красноватый либо красноватый с полосой цвет.

Контакт 31. Контакт соединяется с массой автомобиля проводом кофейного цвета.

Контакт 15. На этот контакт подается положительное напряжение после включения зажигания. Провода, подсоединяемые к этому контакту, имеют зеленоватый либо зеленоватый с полосой цвет.

Контакт Х. На контакт подается напряжение после включения зажигания, но при включении стартера напряжение отключается. Это дает возможность при запуске мотора отключить ненадобные в этот момент потребители электроэнергии. Фары далекого света получают питание также от этого контакта, потому при включенном далеком свете и выключении зажигания происходит автоматическое переключение на габаритные огни.

Провода обозначаются цифрами и расположенными под ними знаками.

Цифрами обозначено сечение проводника в мм2, а знаками – его цвет. Если в обозначении цвета провода есть некоторое количество групп букв, то 1-ая группа букв показывает на основной цвет провода, а 2-ая – на цвет полосы.

На жгутах проводов соединенных одно- либо многоконтактным разъемом к буковке "Т" добавляется композиция из цифр.

К примеру:

Т2р = двухконтактный разъем,

Е32/27 = 32 контактный разъем с точкой соединения 27.

На схеме все потребители тока и тумблеры изображены в нейтральном положении. Модифицированная токовая черта, после воздействия на тумблер, интерпретируется на примере двухступенчатого тумблера, см. рис. Электронная схема тумблера.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss