Противотуманные фары на Toyota Corolla

Опубликовано: 13.10.2016

видео Противотуманные фары на Toyota Corolla

обучение стеклоподъёмников на тойоте королла

Откатал на минивэне Тоета Wish 5 лет. Сходу оговорюсь: машинку уже продал, и в реальный момент она уже, вероятнее всего, ощутила сибирский климат известного русского областного центра. Потому отзыв мой в полной степени беспристрастный и преследует цель конкретно поделиться впечатлениями.


Противотуманные фары на Toyota Corolla

Как и подобает внимательному владельцу (считаю себя таким), завел электрический журнальчик владения авто, где часто отмечал все деяния по ремонту либо обслуживанию со ссылкой на пробеги. Расходы на содержание (без учета бензина) обозначу кратко без лишней конкретики: 2009 год - 8100 руб (ТО, расходники), 2010 - 12175 руб (ТО, расходники, менял жижи), 2011 - 17360 руб. (ТО, расходники, подмена на пробеге 64 тыс. обоих задних подшипников), 2012 - 6860 руб (ТО, расходники), 2013 - 17700 руб (ТО, расходники, тормозные колодки на пробеге 85 тыс и переборка задних тормозных суппортов), 2014 - 2500 руб...


Не работает парктроник и фонари заднего хода. Диагностика и исправление неисправности.

В плане проведения регламентных работ (масло, фильтра, свечки, ремень подвесного оборудования, масло Коробка автомат) - начиная кое-где со второго года владения все проводил лично. Я не знаю, может быть мое личное мировоззрение, но работать с машинкой было одно наслаждение: все просто и просто, фактически под рукою, никаких суровых проблем снять что-либо либо поменять.

Из ремонтных работ отмечу последующее:

1. Не работал электрокорректор левой фары. Длительно размышлял о подмене на новый, позже все-же снял старенькый, разобрал, покопался в механике, и он преспокойно заработал;

2. На пробеге 64 тыс. на скорости выше 60 км/час вдруг нарисовался рев реактивного самолета. Длительно уже не размышлял - отогнал в сервис, там задние подшипники оба приговорили разом. Поменяли.

3.85 тыс. - решил колодочки фронтальные поменять. Суппорта и направляющие еще в родной смазке, все прогуливается без заморочек. Поменял. Ну, думаю, нужно и задние. Не здесь то было: направляющие задних суппортов закисли намертво - там, в отличии от фронтальных, только одна направляющая с резьбой, 2-ая - просто штырь, вот он и закис - особенности японской конструкции. Ничего у меня не вышло, пришлось гнать в сервис, где снятые суппорта разогревали газовой горелкой. Но сняли без последствий, хотя предупреждали что 50 на 50.

Вот это, пожалуй, самая противная поломка была, если так можно выразиться.

Отдельный момент - переделка фар на евросвет. Для современного линзованного ксенона делается просто тривиально: разбирается фара и переставляется шторка, на которой, кстати, уже по дефлоту заводская маркировка для схожих перестановок (для право- и левостороннего движения). Снял бампер, фары. Самое муторное было вскрытие фары термопистолетом и отдирание стекла от основы... После чего свет стал совершенно как по ГОСТу. Заодно еще фары отполировал изнутри.

Решил как-то перископ обгонный сделать. Брать не хотелось - болтается на присосках, есть огрехи в слякоть и дождик - не видно. Взял два зеркала - от ВАЗ 09 и малюсенькое за 30 руб., соорудил жесткий каркас и на шурупах закрепил на боковой пластмассовой вставке. В итоге видимость хорошая, не трясется, а самое главное - в дождик и слякоть обзор в очищаемой щетками зоне.

Сейчас про вождение и ходовые свойства. Скажу так: манера езды неторопливая и стабильная, лучшая скорость 100-120, далее очевидно чувствуется нехватка 5-й передачи в коробке. На трассе потому всегда правый ряд занимал чтоб остальным гонщикам не мешать. При таковой манере движок фактически не слышно, не глядя на цепь. Расход бензина (92-й) при объеме мотора 1, 8 л и обыкновенной Коробка автомат в среднем 8-8, 5. Про подвеску писал, ничего и не поменялось за 5 лет.

В целом машина прекрасно приспособлена конкретно для долгих междугородных переездов, вялость фактически не ощущаешь, в особенности это сообразил во время путешествия на юг.

В протяжении всего срока владения, желаю отметить, автомобиль был как будто глыба незыблемая. Другими словами в хоть какой ситуации просто сел и поехал. Нужно везти что-то? Пожалуйста, влезет все, позже еще столько же.

Голова может болеть о чем угодно, только не о машине. Никогда не было "ой, что это? ", "черт, на ремонт нужно! " либо "нужно поменять либо чинить, ценники конские! ". Едет для себя машинка и едет. Не глядя ни на что.

Напомню: брал с пробегом 16500, дал - 106000. Может позже и начнутся проблемки (а где они не возникнут в какой-то момент? ), но в мое время владения все было в высшей степени гладко.

Уехала машинка в прошедший вторник уже с новым обладателем. Уверен, послужит она ему еще не один год.

Что все-таки касается меня, то были мысли заказать новейшую из Стране восходящего солнца аналогичную, прямо с завода. Но когда озвучили ценник, да еще применительно к нашим реалиям нынешним сообразил, что данный вариант уже, к огорчению, не жизнестойкий. К величавому огорчению.

Уезжала когда машинка, тормознула на светофоре, помигала на прощание и скрылась из вида. А для меня завершился целый умопомрачительный период - период владения реальным "Желанием".

Почему продал, спросите? Во-1-х, время пришло (2005 год), во-2-х, сообразил, что кроссовер нужен - Вишик все-же низковат, хотя далековато не пузотерка. Пусть ему отлично будет на новеньком месте с новым владельцем (в чем ни капельки не сомневаюсь - отдавал форумчанину)!

Надежный, нетребовательный, нет заморочек с запчастями, емкий, прекрасный, удобный... длительно можно перечислять...

Ну динамика после 120 не очень - Коробка автомат 4-ступенчатая.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss