Особенности английского бультерьера. Кому он подойдёт? Дай Лапу

Опубликовано: 13.10.2016

видео Особенности английского бультерьера. Кому он подойдёт? Дай Лапу

Веселая дрессировка

Эталон:

Рост в холке — 35-40 см, вес — 12,5-17 кг для кобелей и 11-15 кг для сук.
Окрас: белоснежный, темный, рыжеватый, палевый, голубой либо тигровый (допускаются белоснежные отметины на груди, конечностях, роже и хвосте).
Шерсть: маленькая, гладкая, прилегающая к телу.



Плюсы

Красивый охранник
Бесстрашен
Высококлассный крысолов
Ладит с детками

Трудности

К дисциплине необходимо приучивать как можно ранее
Своеволен и упрям

Общее описание породы, нрав

Сколь разнообразен мир домашних питомцев, настолько изумительны и не похожи друг на друга их обладатели. Кто-то всю жизнь дает предпочтение небольшим декоративным породам, а для кого-либо собака — не собака, если она не может растянуться в рост владельца и положить ему на плечи пару томных лап.


Стаффордширский Бультерьер - Чемпион мира по лизанию

Кто-то не может справиться с крутым норовом малютки скотч-терьера, а для кого-либо самым нежным и миролюбивым питомцем на свете становится бойцовая порода — стаффордширский бультерьер.

Многие обладатели стаффордов убеждены, что это безупречный домашний питомец, способный проявлять гигантскую нежность к членам собственной семьи и хлопотать о детях.


Английский стаффордширский бультерьер

Родина стаффордширского бультерьера — графство Стаффордшир, Англия, но сейчас эта порода захватила огромное количество поклонников во всем мире.

Стаффорды были получены в 19 веке в итоге скрещивания бульдогов и терьеров. В те времена большой популярностью воспользовались собачьи бои, для которых и создавался стаффордширский бультерьер.

Он оказался совершенно адаптированным к боям в яме, а не считая того, потом этих собак использовали для ловли крыс и норной охоты.

На несколько десятилетий стаффордширский бультерьер был незаслуженно забыт собаководами, но в 1935 году, с принятием эталона, у этой породы началась 2-ая жизнь.

Естественно, человеку, не достаточно знакомому с породой стаффордширских бультерьеров, трудно поверить в то, что эта мощная, прочно стоящая на сильных лапах собака, напоминающая маленький, но полностью работоспособный танк, способна на глубочайшие чувства и заботу о детях.

Но у стаффордов вправду огромное сердечко, а не считая того, эти собаки отличаются высочайшим умом, хорошей обучаемостью и способностью повиноваться владельцу.

Очевидно, это не значит, что воспитание стаффордширского бультерьера можно пустить на самотек — не следует забывать о бойцовом прошедшем породы.

В этой собаке заложен большой потенциал, но пойдет ли он вам во благо либо в ущерб будет зависеть от того, сколько усердия, сил и внимания вы вложите в собственного любимца с самого юношества.

Виды, эталоны и разновидности

Снаружи современный стаффорд — это крепкая, мускулистая собака маленького размера, пропорционального телосложения.

Для стаффордширских бультерьеров свойственны маленькая шейка, глубочайшая грудная клеточка и мощная голова с выраженными скулами и переходом ото лба к роже.

Рост собаки в холке в среднем составляет 35-40 см, вес — 12,5-17 кг для кобелей и 11-15 кг для сук. Шерсть у стаффордов маленькая, гладкая, плотно прилегающая к телу.

Стаффордширские бультереры могут быть белоснежного, темного, рыжеватого, палевого, голубого либо тигрового окраса. Эталоном допускаются белоснежные отметины на груди, конечностях, роже и хвосте.
Выбор щенка

Приобретение стаффордширского бультерьера — это суровое решение и большая ответственность. При этом не только лишь перед собакой, да и перед окружающими людьми, а главное — перед собственной семьей.

Тут нет места спонтанным «желаю». 1-ое, о чем вы должны поразмыслить — это трудности и трудности, с которыми вам безизбежно придется столкнуться при воспитании стаффорширского бультерера. Хватит ли у вас напористости и упорства на этом непростом пути?

Перед тем, как отправиться за щенком, непременно посетите несколько выставок и изучите предложения разных питомников.

Так либо по другому, брать собаку стоит в питомнике с неплохой репутацией — это как-то гарантирует вам отсутствие противных неожиданностей, вроде дурной наследственности либо заморочек со здоровьем. На этом шаге также принципиально обусловиться с полом грядущего любимца и, может быть, с желаемым окрасом.

Происхождение щенка может сказать очень почти все о его будущем наружном виде и нраве. Внимание следует направить не только лишь на внешний вид и титулы родителей, да и на их психическое здоровье.

Если вы желаете участвовать в выставках, но не обладаете необходимым опытом для выбора классного щенка, заручитесь поддержкой профессионала, которого вы можете взять с собой в питомник.

Очевидно, щенок с неплохим выставочным потенциалом обойдется дороже, чем собаки более умеренного уровня, приобретаемые обычно в качестве домашних любимцев.

При покупке щенка принципиально направить внимание на его физическое здоровье. У здоровой собаки должны быть влажный нос, мягенький животик (без вздутости), незапятнанные глаза и блестящая шерстка. Щенок должен быть упитанным, неунывающим и компанейском.

Каждый выбирает собаку соответственно своим представлениям и вкусам — одним нравятся более темпераментные, подвижные животные, другие грезят об «настоящем джентльмене» с ровненьким нравом и неповторимыми манерами. Общепринятое правило, касаемое поведения щенка: он ни при каких обстоятельствах не должен быть брутальным либо пугливым.

Особенности содержания, уход, здоровье

Огромного ухода эта собака не просит — нужно только раз в неделю чистить ее шерсть специальной щеткой и временами, по мере загрязнения, мыть. Не считая того, спецы советуют часто осматривать и чистить стаффорду уши.

Следует добавить, что ввиду маленького размера, стаффордширский бультерьер отлично подходит для содержания в городской квартире.

Но при всем этом собаке актуально нужны длительные прогулки, постоянные выезды на природу и спортивные утехи, дозволяющие ей поддерживать форму и не плохое самочувствие.

Воспитание и дрессировка

Воспитывать щенка стаффордширского бультерьера следует с первой минутки его возникновения в доме. Не разрешайте небольшому стаффу делать все то, что будет раздражать вас во взрослой собаке (к примеру, спать в хозяйской постели, «тусоваться» на кухне в поисках вкусного куска, прыгать на вас от радости, кусать за руки и т.д.).

1-ая команда, которой следует научить щенка — «ко мне». Золотое правило, которое вы всегда должны держать у себя в голове: нельзя ругать собаку, если она подходит к вам по команде (пусть у вас есть на это весомые предпосылки).

Собака решит, что сейчас вы будете ругать ее каждый раз, когда она делает ваше требование и в последующий раз может его проигнорировать.

Приучивайте собаку к хождению на поводке. При всем этом она должна ощущать, что это конкретно вы ведете ее на поводке, а не она вас. Не разрешайте стаффу тянуть поводок — временами одергивайте его и меняйте направление. Освоить команду «рядом» идеальнее всего при помощи проф дрессировщика.

В отношениях со стаффордширским бультерьером нужно сразу верно распределить роли. Он должен ощущать, что вожак его своры — это вы. Мельчайшие пробы собаки занять доминирующее положение должны пресекаться на корню.

В возрасте 4-5 месяцев с собакой можно начинать заниматься дрессировкой. Стаффордширские бультерьеры очень сообразительны и обычно просто управляются с самыми сложными упражнениями. Вы сможете заниматься с собакой без помощи других, но не излишней будет помощь проф инструктора.

Питомники и клубы

1-ые стаффордширские бультерьеры были завезены в Россию из Израиля в 1990-м году. За ними последовали собаки из Великобритании, Финляндии, Швеции и Чехии.

На базе этих собак и было сформировано современное поголовье русских стаффов. В текущее время действует Государственный клуб породы стаффордширский бультерьер, целью которого является развитие и популяризация этих собак в нашей стране.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу
rss