Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Ключ зажигания лада гранта. Лада Гранта: ремонт, эксплуатация, тюнинг и обслуживание
Иммобилайзер | Лады Гранты АКТИВАЦИЯ иммобилайзера Иммобилизатор – противоугонная система автомобиля, устройство для предотвращения пуска двигателя. Многие водители либо не пользуются им, даже если на

Система зажигания Ваз 2109
Перед тем, как начать выставление зажигания Ваз 2109 нужно снять кожух ремня ГРМ и выставить верхнюю мертвую точку, так же можно выставить ВМТ и на коленвале, но для этого потребуется специальный ключ

Реклама
 
 

Поверхностный нагрев

При выборе системы отопления в нашем доме, мы должны рассмотреть возможность установки электрического теплого пола. Это одна из выбираемых систем отопления, которая предлагает множество преимуществ. Мифы о затратах на электроэнергию могут вызывать беспокойство, но следует признать, что другие средства массовой информации не уступают цене на электроэнергию.

Поскольку тепловая энергия составляет около 40% от общей стоимости проживания, необходимо ознакомиться с этим способом отопления дома. Одним из основных преимуществ электрического теплого пола является широко распространенная доступность этой формы энергии, что важно при планировании строительства дома в этом районе без доступа к другим коммунальным услугам. Еще одним преимуществом является форма электричества, которая позволяет легко распределять его с помощью нагревательных кабелей по всему дому.

Электрическое отопление также исключает необходимость периодической подачи мазута, угля, брикетов или потенциальной опасности, связанной с использованием газа.

Электрическое отопление также исключает необходимость периодической подачи мазута, угля, брикетов или потенциальной опасности, связанной с использованием газа

Правильно спроектированная и изготовленная и правильно эксплуатируемая электрическая система подогрева пола в хорошо изолированном здании создаст комфортные условия, которые наилучшим образом соответствуют физиологическим требованиям человека. Этот тип отопления также обеспечивает легкую гигиену в помещениях, так как не вызывает циркуляцию пыли. Кроме того, из-за отсутствия радиаторов возможно любое внутреннее устройство.

Виды электрического теплого пола

В области электрического теплого пола мы можем выделить две системы, относящиеся к различным способам использования электричества, которые называются накопительными и прямыми.

Нагревание хранилища заключается в использовании только электричества, доступного во втором тарифе, при этом излив в пол толщиной 8-10 см накапливает тепловую энергию, получаемую от нагревательных кабелей, заключенных в течение этого периода, которые затем возвращаются в помещение на оставшуюся часть дня.

Нагревательные кабели подключаются в течение 10 часов по второму тарифу (8 часов ночью и 2 часа днем). Для этого типа нагрева требуется подходящий термостат с таймером, чтобы нагревательные кабели включались только в течение второго тарифного периода. Вне этого периода термостат выключает отопление. Также требуется, чтобы установленные кабели имели более высокую установленную мощность, которая составляет приблизительно 150-170 Вт / м2 отапливаемого пространства.

При прямом нагреве нагревательные кабели укладывают в стяжку пола толщиной 3-5 см, нагревательные кабели включаются и выключаются в течение всего дня. В этой системе мы также можем использовать термостат с таймером, который будет использоваться для определения периодов наступления комфортной и пониженной температуры, установленной нами. Требуемая мощность установленных нагревательных кабелей составляет около 120-140 Вт / м2 отапливаемого помещения.

Система прямого отопления также может использоваться только для обогрева пола в помещениях, где у нас уже есть другая система отопления. Идеально подходит для холодных каменных полов в ванной комнате, на кухне или в прихожей или в прихожей. Для обогрева пола мы используем тонкие нагревательные маты толщиной 2,5-4,2 мм, помещенные в несколько миллиметровый слой терракотового клея.

Выбор системы

Поскольку на эксплуатационные расходы приходится до 70% всех расходов, связанных с содержанием здания, следует серьезно рассмотреть вопрос об использовании электроэнергии, используемой для электрического теплого пола.

Экономичный способ использовать электроэнергию в теплых полах - это использовать более дешевую электроэнергию в течение второго тарифного периода и, следовательно, отопление для хранения.

В помещениях, в которых был установлен накопительный пол с подогревом, термостат должен быть запрограммирован соответствующим образом. Для этого установите периоды работы (загрузка пола) во время второго тарифа. Обычно это два периода времени: ночью, с 22.00 до 6.00 и с 13.00 до 15.00. Во время второго тарифного периода мы устанавливаем температуру, которую хотим получить в течение дня. Настройки термостата зависят от типа используемого термостата, лучше всего использовать тот, который предназначен для управления накопительным напольным отоплением.

С накоплением тепла в помещениях, которое мы часто используем в течение дня, и непосредственным отоплением в помещениях, используемым редко, с возможностью установления периодов экономичного (уменьшенного) отопления, мы получаем в результате экономичный и очень гибкий режим эксплуатации всего дома.

Затраты на материалы и сборку

Какие затраты мы должны учитывать при выборе способа отопления всего здания? Для ранее сделанных предположений относительно разделения на два типа теплых полов общие затраты на закупку брутто-материалов составляют примерно: 15 000–20 000 злотых / 150 м2. Указанные расходы включают нагревательные кабели, термостаты и монтажные принадлежности.

Приобретенные материалы еще должны быть установлены, поэтому стоимость сборки должна быть определена. В среднем мы оплатим около 30-40% стоимости закупаемых материалов, однако следует указать объем этих работ - они включают установку нагревательных кабелей на подготовленную подложку (носик) и сборку датчика с подводом нагревательных кабелей от подготовленной точки в виде скрытой коробки. Разумеется, есть также сборка, подключение и настройка термостата на нужные настройки.

Операционные расходы

Ожидаемые средние эксплуатационные расходы, которые могут отличаться от приведенных значений, в значительной степени зависят от установленных температур (разные ощущения теплового комфорта для разных пользователей) и составляют приблизительно 35,00 зл. / (М2 * сезон). В течение сезона мы имеем в виду 6 месяцев работы системы отопления. Указанные расходы были определены для среднего потребления электроэнергии в отопительный сезон, равный приблизительно 100 кВтч / (м2 * сезон), и средней цены (две разные системы отопления) за 1 кВтч в пределах 0,35 злотых.

суммирование

Эксплуатационные расходы на электрическое отопление под полом сопоставимы с эксплуатационными расходами на подогрев воды с использованием газа в качестве источника энергии. Преимущества использования такой системы отопления весьма специфичны, поскольку она позволяет комфортно ощущать тепло в помещении с возможностью понижения температуры воздуха. Небольшое снижение температуры в помещении на 2-3 ° С не меняет ощущения теплового комфорта и приводит к значительной экономии потребления электроэнергии (до 20%). Такой способ обогрева рекомендуется людям с аллергией (нет циркуляции пыли в помещении).

Значительная экономия энергии достигается за счет отопления помещений до комфортной температуры только в короткие периоды интенсивного использования этих помещений, что касается только помещений с прямым отоплением.

Наличие такой системы позволяет использовать подогрев пола в ванной комнате также в холодные дни весной или осенью. В других системах, снабжаемых тепловой энергией от одного источника (например, печи), это невозможно без запуска всей системы.

С точки зрения возможностей управления, электрический подогрев пола может контролировать температуру локально в данной комнате или централизованно с одного контроллера. Такая возможность предлагается современными беспроводными системами управления, основанными на все более популярной и доступной технологии Z-Wave. Они обеспечивают простую интеграцию с интеллектуальной системой управления зданием и повышают комфорт благодаря простому управлению с устройствами, которые используются каждый день, такими как ноутбук, планшет или i-Pod.

Следует подчеркнуть, что широкие возможности энергоэффективного, гибкого и комфортного управления, а также широко распространенная доступность электричества заставляют задуматься об использовании электрического теплого пола в качестве альтернативы другим системам отопления.

Збигнев Галужка

Вопрос к ...

Какие бывают напольные (поверхностные) электрические системы?

Под какими напольными покрытиями можно использовать подогрев пола?

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу