Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Ключ зажигания лада гранта. Лада Гранта: ремонт, эксплуатация, тюнинг и обслуживание
Иммобилайзер | Лады Гранты АКТИВАЦИЯ иммобилайзера Иммобилизатор – противоугонная система автомобиля, устройство для предотвращения пуска двигателя. Многие водители либо не пользуются им, даже если на

Система зажигания Ваз 2109
Перед тем, как начать выставление зажигания Ваз 2109 нужно снять кожух ремня ГРМ и выставить верхнюю мертвую точку, так же можно выставить ВМТ и на коленвале, но для этого потребуется специальный ключ

Реклама
 
 

Mercedes представил автомобильное освещение будущего

  1. Как работает Digital Light?
  2. Навигация ... в дороге?
  3. Одно имя, две системы
  4. Когда, когда, когда?

Более 2 миллионов очков - нет, это не разрешение вашей первой цифровой камеры. Это разрешение ... новых автомобильных фар Mercedes.

Кроме того, огни, которые могут не только освещать дорогу и часть обочины, но и отображать там информацию, которая может быть полезна нам во время вождения или повысить нашу безопасность.

Как работает Digital Light?

Решение, представленное сегодня состоит из системы управления более миллиона микрозеркал на отражателе, разделяющей луч света на отдельные пиксели . Каждый из них может управляться независимо от других.

Таким образом, простыми словами, каждая фара такого Мерседеса может устанавливать отдельные параметры яркости в общей сложности более двух миллионов точек освещения.

Еще проще? У нас были бы передние 2-мегапиксельные фары. Да, да, моя первая цифровая камера, вероятно, не так много.

Прежде всего, чтобы сделать это - что совершенно очевидно - чтобы осветить дорогу впереди нас еще лучше. Даже сейчас нынешнее поколение Mercedes E-Class это гений в этом отношении - мы можем вести всю нашу жизнь долго и никого не ослеплять одновременно.

Здесь это должно быть еще лучше, в основном за счет скорости системы и ее разрешения. Тем более что второй параметр позволит намного лучше настроить освещение - вырезать машины перед нами и с противоположной стороны должно быть не только намного проще, но и гораздо точнее.

Целое, конечно, будет поддерживаться другими датчиками, такими как радар или камеры, которые помогут партнеру заранее распознавать других участников дорожного движения.

Навигация ... в дороге?

Тем не менее, 2 мегапикселя для одного освещения звучат как большой потенциал. Вот почему освещение на этом не заканчивается - новые фары Mercedes также предложат ряд дополнительных систем - как в области безопасности, так и комфорта.

Например, новые фары могут отображать линии, которые указывают края полосы, где они едва видны. Они могут отображать зебру, пересекающую зебру, когда система распознает, что есть проход, но мы можем пропустить его. Может отображать предупреждение о дорожных работах.

Ба, может быть, даже отображать советы по навигации ... прямо в дороге.

Конечно, некоторые из этих функций могут совпадать с функциями, которые реализует HUD - там также наиболее важно то, что соответствующий контент виден прямо на наших глазах. Однако нет большой проблемы в том, что обе системы дополняют друг друга, а не дублируют свои задачи.

Одно имя, две системы

Программное обеспечение, используемое Digital Light - и это самое важное здесь - будет использоваться Mercedes в двух системах освещения.

В первом случае система миллионов микрозеркал будет фактически использована, и все будет выглядеть точно так же, как в приведенном выше описании.

Во втором случае мы будем иметь дело с четырьмя точками света, каждая из которых будет состоять из 1024 светодиодов - всего 8 192 для одного автомобиля.

Когда, когда, когда?

Учитывая тот факт, что это не это первое объявление Mercedes такого рода (концептуальное освещение Digital Light также было показано по случаю дебюта ... концепта F015), сложно сказать однозначно.

Немецкая компания заявляет только в случае второго из этих решений (с использованием 8192 светодиодов), что внедрение этой технологии должно произойти в «обозримом будущем».

Если это решение, которое использует миллионы микрозеркал, ну, здесь нет никаких подробностей . Есть только «предварительные прототипы», которые теперь будут показаны более широкой аудитории.

Тем не менее, вы, безусловно, можете написать одну вещь - будущее обещает быть действительно ... ярким.

См: Класс E Mercedes: Вождение БЕЗ ХОЛДИНГА

Как работает Digital Light?
В дороге?
Как работает Digital Light?
Еще проще?
В дороге?
Когда, когда, когда?
Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу