Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Ключ зажигания лада гранта. Лада Гранта: ремонт, эксплуатация, тюнинг и обслуживание
Иммобилайзер | Лады Гранты АКТИВАЦИЯ иммобилайзера Иммобилизатор – противоугонная система автомобиля, устройство для предотвращения пуска двигателя. Многие водители либо не пользуются им, даже если на

Система зажигания Ваз 2109
Перед тем, как начать выставление зажигания Ваз 2109 нужно снять кожух ремня ГРМ и выставить верхнюю мертвую точку, так же можно выставить ВМТ и на коленвале, но для этого потребуется специальный ключ

Реклама
 
 

Руководство для покупателей шин и камер

  1. Какая шина и внутренняя камера соответствуют моему велосипеду?
  2. Выбор шин - шаг за шагом
  3. Подбор внутренних трубок - шаг за шагом
  4. Какое давление должно быть в шинах?
  5. Ширина шины, протектор и смесь, из которой она была изготовлена
  6. Какую систему шин я могу использовать?
  7. Шины для горных велосипедов
  8. Шины для треккинга и городских велосипедов
  9. Шины для дорожных велосипедов
  10. Идеальная компания для вашего комплекта шин и камер

Шины и камеры являются основным компонентом каждого велосипеда. Эти часто пропускаемые элементы могут определять характеристики велосипеда, его поведение на дороге и определять сцепление с дорогой во время движения. Если шина старая и имеет признаки износа, то, безусловно, пришло время купить новую деталь, чтобы не рисковать проколом и позволить велосипеду снова показать свой потенциал.

Камеры и шины имеют разную маркировку размеров, разную ширину и рисунок, они могут быть изготовлены из разных смесей и предлагаются с другой системой. Может показаться, что этой информации очень много, но, зная основы, вы обнаружите, что выбрать правильную шину на самом деле довольно просто. В этом руководстве мы расскажем вам, как найти камеры и шины, соответствующие вашему велосипеду, стилю вождения, предпочтениям и характеристикам горных, дорожных, треккинговых и городских велосипедов.

Какая шина и внутренняя камера соответствуют моему велосипеду?

Чтобы найти правильную велосипедную шину, вам нужно знать диаметр колеса и ширину имеющейся у вас шины. Диаметр совпадает с размером колеса, например, 26 или 29 дюймов. Когда дело доходит до ширины шины, вы можете выбирать из множества размеров, если ширина шины не превышает расстояние между вилкой и крылом (если таковые имеются в велосипеде). В случае сомнений используйте ту же ширину, что и старые шины.

Как только вы найдете подходящую внутреннюю камеру, убедитесь, что вы выбрали правильный размер шины для вашей шины и что она соответствует шине.

Существуют разные маркировки для размеров шин и камер:

  • Классические обозначения в дюймах (диаметр х ширина): например, 28 х 1,25
  • Новые маркировки ETRTO в мм (ширина шины - внутренний диаметр): например, 35 - 622
  • Метрическая маркировка: например, 700C

Мы поместили наиболее распространенные обозначения размеров шин в таблицу размеров. Вы можете проверить свою маркировку в нем и легко преобразовать его в одну из других использованных маркировок размера.

Таблица размеров шин

Выбор шин - шаг за шагом

  1. Обратите внимание на маркировку на боковых стенках старой шины (например, 32-622).
  2. Используйте нашу таблицу размеров шин для изменения обозначений размеров по мере необходимости.
  3. Перейти к шинам на нашем сайте и используйте фильтры, чтобы выбрать правильный тип шины, а также размер колеса (в дюймах).
  4. Шины обычно бывают разной ширины - убедитесь, что вы выбираете ширину шины, которая будет подходить между хомутами.

Подбор внутренних трубок - шаг за шагом

  1. Обратите внимание на отметки на боковых стенках шины.
  2. Используйте нашу таблицу размеров шин для изменения обозначений размеров по мере необходимости.
  3. Перейти к внутренним трубам на нашем сайте и используйте фильтры, чтобы выбрать правильный размер колеса (в дюймах).
  4. Выберите камеру с шириной, соответствующей вашей шине.
  5. Выберите трубку с клапаном, который совместим с вашими колесами. Вы можете увидеть, какой тип клапана соответствует размеру клапанов на ободе. Есть три разных типа:
    • SV: Presta Goyl (также называемый Sclaverand или французский клапан) - 6,5 мм
    • AV: клапан Шредера (также называемый вентиляционным отверстием ) - 8,5 мм
    • DV: клапан Данлопа (также известный как английский клапан EV) - 6,5 мм

Какое давление должно быть в шинах?

Благодаря правильному давлению, колеса катятся намного лучше, что способствует более комфортной езде и снижает риск проколов.

  • Вождение под высоким давлением означает, что колеса вращаются быстрее, но не поглощают вибрации надлежащим образом.
  • Вождение с низким давлением заставляет колеса двигаться немного медленнее, но повышает комфорт и управляемость велосипеда.

На большинстве шин диапазон давления в шинах указан на боковых стенках. Лучше всего поддерживать давление в шинах в соответствии с рекомендациями, чтобы избежать повреждения шины или камеры, когда давление слишком низкое или слишком высокое.

Мы также рекомендуем проверять давление в шинах раз в две недели, чтобы убедиться, что между ними нет существенных различий. Вы можете легко накачать шину, используя насос с манометром. Давление в шинах измеряется двумя различными способами: бар или PSI. наиболее напольные насосы предлагает обе шкалы одновременно.

Ширина шины, протектор и смесь, из которой она была изготовлена

Ширина шин

  • Более узкие шины обычно требуют более высокого давления и поэтому имеют тенденцию двигаться быстрее и подходят для твердых и гладких поверхностей.
  • Более широкие шины требуют более низкого давления воздуха, обеспечивая контроль и комфорт благодаря лучшему сцеплению и сцеплению. Они идеально подходят для более неровных поверхностей.
  • Шины с большой поверхностью (например, шины больших размеров для толстых велосипедов) имеют большую контактную поверхность, что улучшает сцепление и идеально подходит для рыхлых поверхностей, таких как снежная и песчаная местность.

Рисунок протектора шины

В зависимости от конструкции шины она подойдет для разных типов вождения и для разных погодных условий.

  • Шины для горных и внедорожных велосипедов имеют различные варианты дизайна, в то время как шины для дорожных велосипедов не имеют рисунка протектора.

Смесь, из которой изготовлена ​​шина

Резиновые смеси, используемые для производства шины, определяют ее мягкость, которая влияет на скорость и долговечность шины. Шины с твердостью 70 считаются твердыми, они выглядят дешевыми, быстро прокатывающимися и достаточными в течение длительного времени.

Большинство треккинговых и городских шин используют эту смесь. Шины с твердостью 50 считаются мягкими, поэтому они липкие, менее прочные и имеют большее сцепление. Это соединение часто используется для горных велосипедов на спуске, где каждый касательный на поверхности имеет вес золота, и частые замены шин очень распространены. Шины с твердостью 60 часто рассматриваются как хороший, универсальный компромисс. Они используются в каждом типе езды на велосипеде.

Некоторые более дорогие шины используют различные резиновые смеси для оптимизации качения, скорости, долговечности и сцепления шин.

Шины и камеры являются основным компонентом каждого велосипеда

Шина с меньшими ребрами , которые плотно прилегают друг к другу, будет быстрее катиться, но при этом будет меньше сцепляться с рыхлыми или влажными поверхностями. Идеально подходит для сухих условий для быстрой езды.

Идеально подходит для сухих условий для быстрой езды

Шина с более крупными выступами, часто с гладкими краями и большими промежутками между ними, медленнее. Тем не менее, они обеспечивают лучшее сцепление на рыхлых и влажных поверхностях. Идеально подходит для шероховатых и грязных поверхностей.

Идеально подходит для шероховатых и грязных поверхностей

Шина с узкой полосой протектора посередине и более крупной, с более гладкими вставками по бокам , называется полусликовой шиной и сочетает в себе быструю качку с дополнительным сцеплением при поворотах на рыхлых поверхностях.

Какую систему шин я могу использовать?

Бескамерные шины

Бескамерные шины - это шины, которые не требуют использования каких-либо внутренних камер. Эти шины используют ту же технологию, что и шины для клинкера, но производитель дополнительно запечатал их, благодаря чему они могут удерживать воздух без внутренней камеры. Эта система повышает тягу, комфорт и лучше защищает от проколов. Их могут использовать как горные велосипедисты, так и велосипедисты по пересеченной местности и дорожные велосипеды. Чтобы трансформироваться в бескамерную шину, потребуются бескамерная шина, специальный ремень, бескамерные клапаны и бескамерный уплотнитель.

трубчатый

Szytka - это шина, в которую вставлена ​​камера. Этот тип шин не прикреплен к ободу, но приклеен резинкой или лентой к специальному профилю. Консоли в основном используются в дорожных и беговых гонках из-за их быстрой качки и малого веса.

Шина Clincher + внутренняя камера

Clincher - это традиционная шина, которая обычно соединяется с внутренней камерой. Шины имеют два прочных стальных или кевларовых обода, которые удерживают колесо в правильном положении. Стальные шарики дешевле, и их также можно использовать для балансировки колес, их называют проволочными шинами. Шины с кевларом легче и легко складываются.

+ Минимизация перерывов
+ Больше сцепления / требуется меньше давления воздуха
+ Чуть более яркая структура
+ Быстрее поворота
- Сложная замена
- необходимость чаще проверять давление воздуха

+ Поворот очень быстро и плавно
+ Для использования при очень низком и очень высоком давлении воздуха
+ Минимизация прорыва
- Дорого (требуются специальные диски)
- Сложная замена
- Невозможно восстановить во время вождения

+ Относительно дешево
+ Широкий выбор шин и камер
+ Легко менять и ремонтировать
- Легче прокол
- чуть медленнее катится

Шины для горных велосипедов

  • Есть три размера колес MTB: 26 ", 27,5" (также известный как 650B) и 29 ".
  • Существует три типа шин для горных велосипедов:
    • Стандартные шины имеют ширину от 1,9 до 2,5 дюйма. Велосипедисты и марафонцы по пересеченной местности обычно используют более узкие шины от 1,9 до 2,1 дюйма, чтобы уменьшить вес и улучшить характеристики качения. Велосипедисты всех горных и эндуро дисциплин имеют тенденцию бегать на более широких шинах, от 2,1 до 2,5 ", чтобы увеличить тягу и контроль.
    • Ширина шин «плюс размер» составляет от 2,6 до 3,25 дюйма. Они также известны как B + или просто "+" и используются для обеспечения еще большего контроля и комфорта на сложных маршрутах для горных велосипедов. Велосипеды больших размеров оснащены очень широкими ободами и очень широкой вилкой.
    • Толстые шины имеют ширину от 3,8 до 4,8 дюйма. Эти объемные шины специально созданы для толстых мотоциклов, которые позволяют кататься на снегу и песке. Однако из-за большой пропускной способности и низкого давления в шинах, они медленнее и тяжелее на трассах при нормальных условиях.

    Шины для горных велосипедов

Шины для треккинга и городских велосипедов

Шины для электрических велосипедов

  • Размеры колес и шин для треккинга и городских велосипедов варьируются от 12 "для детских велосипедов до 28" для взрослых.
  • Ширина шин для треккинговых и городских велосипедов варьируется от 1,0 до 2,1 дюйма (23-57 мм) в зависимости от того, сколько места находится между вилкой и какие шины будут использоваться.
  • Рисунок протектора кажется минимальным, поэтому скорость катания максимально высока.
  • Многие шины долговечны и имеют сопротивление проколу, что особенно важно при движении в городских условиях.

Перейти к шинам для треккинга и городских велосипедов в нашем магазине!

  • Размер колес для электрических велосипедов зависит от того, какой тип электрического велосипеда у вас есть: MTB, дорога или город / треккинг.
  • Они шире и долговечнее стандартных шин, чтобы компенсировать увеличение средней скорости при небольшом увеличении давления.

Перейти на электрические шины велосипеда в нашем магазине!

Перейти на электрические шины велосипеда в нашем магазине

Шины для дорожных велосипедов

  • Существует один размер основного колеса для дорожных велосипедов: 28 "
  • Существует два разных типа дорожных шин:

Шины для дорожных велосипедов

Дорожные шины имеют ширину от 23 до 28 мм. Они имеют небольшой протектор или вообще требуют высокого давления воздуха и быстро катятся. Многие дорожные велосипедисты используют шины 23-25 ​​мм, потому что они могут быть накачаны до высокого давления для максимальной скорости. Некоторые даже используют шины шириной 28 мм. Они обычно используются там, где приветствуется дополнительный комфорт, например, при движении по неровной поверхности, на асфальте, зимних тренировках или ежедневных поездках на работу.

Перейти к шине дорожного велосипеда в нашем магазине!

Гравийные и велосипедные шины

Гравийные и велосипедные шины имеют ширину от 28 до 35 мм. Они требуют более низкого давления воздуха и имеют рисунок протектора, что означает, что они лучше держатся в грязи и на скользких поверхностях. Кроме того, они бегают довольно быстро. Они идеально подходят для езды по бездорожью, на штурмовых и лесных дорожках, а также для езды по городу в условиях повышенной влажности.

Перейти к гравийным и велокроссовым велосипедным шинам в нашем магазине!

Идеальная компания для вашего комплекта шин и камер

В зависимости от того, какой комплект шин вы выбрали, есть несколько инструментов и оборудования, которые облегчат вашу жизнь при смене шин дома и в дороге.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу