Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Свеча накаливания в дизельном двигателе: свечи зажигания
2100 Просмотров Практически каждый водитель знает, что в дизельном моторе нет системы зажигания как в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Тогда встает вопрос о том, как же запускается дизельный

Система зажигания двигателей
Воспламенение горючей смеси в карбюраторных двигателях производится электрической искрой, проходящей между электродами свечей зажигания (рис. 12.11), на которые подается высокое напряжение. В современных

Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 г. в. Установка турбины, распредвала, системы зажигания
Первый замер. Стандартный комплект Максимальная мощность 358 л. с. Максимальный крутящий момент 288,9 lb ft Температура 24,3 °С [+] Из популярности и постоянно растущего присутствия на улицах и спортивных

Как самому проверить свечи зажигания – основные способы
В бензиновых двигателях процесс сгорания топливо-воздушной смеси в камере во многом определяется параметрами искрового разряда на электродах свечи зажигания. Искра отвечает за инициализацию и развитие

Раннее или позднее зажигание - как определить?
Работоспособность любого автомобиля зависит от корректности и эффективности работы всех его механизмов. Система зажигания является одним из важнейших узлов. Владельцы отечественных машин часто сталкиваются

Проверка свечей зажигания
Свечи зажигания – это специальное устройство, которое предназначено для быстрого воспламенения горючей смеси внутри камеры сгорания. Широкое применение свечи зажигания нашли в ДВС. Поджог смеси осуществляется

Причины нагара на свечах зажигания. С чем связано образование черного, красного и белого нагара на свечах?
Свечи зажигания устанавливаются в автомобиле для выполнения двух функций – воспламенения рабочей смеси в камере сгорания и отвода лишнего тепла после детонации. Их грамотная работа серьезно влияет на

Как определить угол опережения зажигания: можно ли определить и установить УОЗ
Как можно определить начальный угол опережения зажигания Опережение зажигания – довольно важный момент, от которого напрямую зависит работа двигателя карбюраторного и инжекторного двигателя, функционирующего

Ключ зажигания лада гранта. Лада Гранта: ремонт, эксплуатация, тюнинг и обслуживание
Иммобилайзер | Лады Гранты АКТИВАЦИЯ иммобилайзера Иммобилизатор – противоугонная система автомобиля, устройство для предотвращения пуска двигателя. Многие водители либо не пользуются им, даже если на

Система зажигания Ваз 2109
Перед тем, как начать выставление зажигания Ваз 2109 нужно снять кожух ремня ГРМ и выставить верхнюю мертвую точку, так же можно выставить ВМТ и на коленвале, но для этого потребуется специальный ключ

Реклама
 
 

Как выбрать автокресло для ребенка?

  1. Автокресло и правовые вопросы
  2. Место и вес и возраст ребенка
  3. Автокресло для ребенка - что нужно запомнить?
  4. Я-размер - знак на автокресле
  5. Система ISOFIX
  6. Когда ребенку не нужно кататься в автокресле?
  7. Как убедить ребенка кататься в автокресле?
  8. Где должен сидеть ребенок?

Автокресло и правовые вопросы

Польский закон накладывает на родителей и опекунов обязанность перевозить детей на специальных автомобильных сиденьях. Это относится к детям до 12 лет или ростом до 150 см . Каждый родитель обязан соблюдать эти правила! Помните, однако, что только удачно подобранное сиденье способствует повышению безопасности и комфорта во время вождения . Мы предлагаем что искать, выбирая автокресло.

Место и вес и возраст ребенка

Родители обязаны отрегулировать автокресло под вес и рост ребенка. Только тогда он выполняет свои функции, обеспечивает комфорт и безопасность путешествий.

  • категория 0 - сидения до 13 кг (установлены сзади),
  • категория 1 - вес 9-18 кг (от 2 до 4 лет),
  • 2 категория - вес 15-25 кг (возраст 4-7 лет),
  • 3 категория - вес ребенка от 22 до 36 кг (старше 7 лет).

Маркировка на местах:

RWF (задняя облицовка) - сиденье установлено в автомобиле лицом назад ;

FWF ( передняя облицовка) - сиденье устанавливается в автомобиле лицом к направлению движения .

Стоит отметить, что детей в возрасте до 15 месяцев следует перевозить в автокресле по направлению движения.

Автокресло для ребенка - что нужно запомнить?

Детские автокресла всегда должны быть установлены в автомобиле в соответствии с инструкциями производителя устройства - только тогда оно станет безопасным для использования.

СЕРТИФИКАТ БЕЗОПАСНОСТИ

Каждое сиденье должно иметь сертификат безопасности (обозначение ECE R44-03 или ECE R44-04.). Это самый важный вопрос - потому что мы уверены, что он был выпущен для продажи, прошел испытания на безопасность и отвечает всем техническим требованиям, действующим в Европе.

FLY

Другое дело тип крепления - давайте обратим внимание, чтобы оно было построено так, чтобы младший ребенок его не отрывал.

РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ

Сиденье должно иметь регулировку высоты брекетов (ремни должны быть правильно натянуты, но не натянуты слишком сильно) и регулировка наклона спинки (удобный вариант, когда ребенок спит). Сиденья имеют трехточечные ремни, но чаще всего и пятиточечные (это дополнительные набедренные ремни, которые повышают уровень безопасности).

МАТЕРИАЛ

Еще одним важным вопросом является материал автокресла . Оно должно быть приятным на ощупь, дышащим и, что важно, легко моющимся. Темные материалы, которые не показывают каждое пятно, намного лучше. Хорошо, если крышка снята, то их можно легко помыть.

МЕСТО ДЛЯ РЕБЕНКА

Для ребенка подойдет колыбель, установленная на колыбели , обращенная назад. Такое сиденье имеет дополнительную вставку, которая смягчает угол сиденья, и специальный валик, защищающий голову. Детское сиденье может быть как держателем, так и элементом тележки (его можно прикрепить к раме тележки). Обратите внимание, что болт спинки сиденья прочный и хорошо очерченный.

Автокресло и авто

Автокресло также должно соответствовать модели нашего автомобиля - большинство автомобилей уже оснащены системой ISOFIX , благодаря чему вам не нужно пристегивать сиденье ремнями безопасности.

Прежде чем купить детское кресло, обязательно поставьте его в свой автомобиль. Профессиональные магазины предоставляют такую ​​возможность.

Я-размер - знак на автокресле

Это новый стандарт качества, представленный в Европе (стандарт ECE R129). В этом случае категория сиденья определяется ростом ребенка, а не весом. Такое сиденье всегда приспособлено для установки в автомобиле с использованием системы isofix.

Система ISOFIX

Система ISOFIX - это самый простой способ закрепить детское кресло в автомобиле. Однако не каждая машина оснащена им. Это простые крючки, размещенные между сиденьем и спинкой сиденья, которые крепятся непосредственно к корпусу.

Помните, что автокресло должно быть в первую очередь устойчиво закреплено. Это не может колебаться или плавать. Следует идеально придерживаться сиденья и спинки дивана. Поэтому система isofix является лучшим вариантом.

Когда ребенку не нужно кататься в автокресле?

В правилах говорится, что родители и опекуны ребенка, размером более 135 см, были освобождены от обязанности перевозить ребенка в кузове автомобиля , если из-за его веса и роста невозможно обеспечить безопасное сиденье . Необходимо, чтобы ребенок пристегнул ремень безопасности.

Освобождение от этого обязательства также распространяется на перевозку трех маленьких детей в автомобилях, когда невозможно установить три автокресла в задней части автомобиля. В этом случае ребенок в возрасте не менее 3 лет может сидеть между двумя детьми, сидя в автокресле, естественно, его необходимо пристегнуть ремнями безопасности.

Как убедить ребенка кататься в автокресле?

Если ребенок привык кататься в кресле с первых дней своей жизни, он будет относиться к нему как к чему-то естественному. Однако известно, что дети любят бунтовать. А что тогда? Необходимо ввести принцип, согласно которому, пока каждый не окажется на своих местах, пристегнутых ремнями, автомобиль не будет двигаться. Давайте будем последовательными! Давайте не позволим ребенку не сидеть в автомобильном кресле или, что хуже всего, не пристегиваться ремнями.

Где должен сидеть ребенок?

Ребенок на сидении должен сидеть сзади автомобиля, рекомендуемое место - сидеть за пассажиром или средней частью. Не размещайте ребенка на переднем сиденье.

Редакционная команда CalendarRolnikowРедакционная команда CalendarRolnikow.pl

Вы заинтересованы в этой статье?У вас есть вопрос к автору?Напишите нам здесь Как убедить ребенка кататься в автокресле?
Где должен сидеть ребенок?
Автокресло для ребенка - что нужно запомнить?
Когда ребенку не нужно кататься в автокресле?
Как убедить ребенка кататься в автокресле?
А что тогда?
Где должен сидеть ребенок?
У вас есть вопрос к автору?
Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу